Проблемы медицинской деонтологии, эмпатии и профессионального выгорания в работе сотрудников скорой помощи

1269
Проблемы медицинской деонтологии, эмпатии и профессионального выгорания в работе сотрудников скорой помощи

[...]Медицинская деонтология

Цель рассмотрения вопросов деонтологии на этапе скорой медицинской помощи (СМП) состоит в том, чтобы способствовать снижению числа деонтологических ошибок и тем самымобеспечить правовую защищенность медицинских работников при выполнении своих должностных обязанностей. [...]

Принципы общения с пациентами

Работа фельдшера СМП связана с обследованием и лечением большого числа больных. Поэтому одним из главных его качеств является умение быстро найти взаимопонимание пациентом и/или его родственниками. Для этого фельдшеру всегда следует быть спокойным, вежливым, избегать пренебрежения и высокомерия по отношению к больному.

Сбор жалоб, анамнеза и осмотр не должны выглядеть формальностью. Формализм, как правило, производит негативное впечатление на больного и его родственников, расценивается как пренебрежение, вызывает раздражение и порождает жалобы. Беседовать с пациентов необходимо понятными ему словами, соответствующими его уровню знаний и интеллекта. Фельдшер всегда должен внимательно контролировать ход беседы, чтобы, не затягивая ее, получить максимум необходимой информации о больном.

Часто работникам СМП приходится оказывать помощь больным людям, проявляющим агрессию (в данном случае мы не рассматриваем агрессию со стороны лиц, страдающих психическими расстройствами). В таких случаях главный совет для сотрудников СМП – помнить, что все крики, угрозы, жалобы и выпады в сторону медицинских работников – это не про вас лично. Такое поведение больного – проявление защитных механизмов его психики. При этом за внешней агрессией больного всегда стоит страх. Настолько большой, что начинается активная борьба с любым, кто оказался в этот момент перед пациентом. В такой ситуации первая задача сотрудника СМП – сохранить собственное спокойствие, иначе он не сможет выполнять свои основные функции. Надо помнить, что эмоционально взвинченные люди просто не могут понять логических аргументов, которые им приводят.

Курс повышения квалификации «Нормативно-правовое регулирование обращения НС, ПВ и ЛС, подлежащих предметно-количественному учету в медорганизациях»

20 ноября 2015, Москва

Подробнее >>

Фельдшеру СМП, если перед ним больной с яркими агрессивными реакциями, нужно:

  • не зацикливаться на том, что в этот момент больной думает про бригаду СМП;
  • напомнить себе, что больной не имеет ничего против конкретных медицинских работников;
  • сделать глубокий вдох, выдохнуть;
  • внимательно и спокойно посмотреть на больного;
  • дать возможность больному высказаться, не прерывая, т. к. каждое прерывание выводит агрессивного человека на новый цикл, он повторяет то, что уже говорил, когда его прервали;
  • соглашаться с пациентом, чтобы ускорить выход его эмоций.

Не надо думать, что подобные действия на этапе СМП займут много времени. Часто все происходит очень быстро, больной легко успокаивается, если дать ему возможность выразить свое недовольство. В этот момент часто бывает эффективной простая фраза: «Я понимаю, что Вам сейчас тяжело, но после оказания помощи Вам обязательно станет легче».

Когда наиболее яркие эмоции у больного пройдут, нужно в зависимости от ситуации открыто спросить: «Что именно Вас сейчас беспокоит (болит)? Я постараюсь Вам помочь». После получения ответа перейти к выполнению тех медицинских задач, которые стоят перед бригадой СМП на вызове.

Большого терпения требует оказание экстренной помощи больным с психосоматическими нарушениями, которые развиваются в результате, например, постоянного болевого синдрома (заболевания ЖКТ, предшествующие травмы), из-за снижения трудовой и социальной адаптации при различных хронических заболеваний. Такие больные нередко раздражительны, придирчивы, злы, конфликтны. У них отмечаются ипохондрия, депрессия, психотические реакции. Они склонны требовать от сотрудников СМП ненужных диагностических процедур, назначения определенного лечения. При этом они всегда остаются недовольны и бригадой СМП, и результатами терапии. В подобных ситуациях важно соблюдать корректность, поскольку такие больные нуждаются в психофармакотерапии и конфликт с бригадой СМП, вероятнее всего, обернется против самих медицинских работников.

В своей практической работе при общении с больным с психосоматическими нарушениями можно использовать простую фразу «Мы сделаем все правильно, не сомневайтесь в этом», а при оказании помощи нужно точно следовать требованиям нормативных документов (приказов, стандартов, клинических протоколов) [...]

Отношение этих людей к фельдшеру СМП нередко бывает грубым и недоброжелательным, у них есть все возможности уязвить гордость и унизить достоинство медицинского работника. В подобных ситуациях необходимо проявлять решительную, но выдержанную нетерпимость. В зависимости от складывающейся ситуации нужно пресекать проявления высокомерия и пренебрежения к личности сотрудника СМП со стороны пациента. Фельдшер должен знать, что понятие долга не отменяет самоуважения. Задача сотрудника СМП состоит не в том, чтобы понравиться больному. Не надо бояться высказать свое мнение по поводу происходящего, это нередко сразу вызывает симпатию к медицинскому работнику и заставляет агрессора корректировать свое поведение.

В России постоянно увеличивается доля людей пожилого и старческого возраста. Как правило, у них много болезней, двигательные и мыслительные процессы замедленны, в силу возрастных особенностей характера у них нередко снижена самокритика, но завышены требования к службе СМП. Фельд­шер СМП должен учитывать эти особенности возрастной психологии. В разговоре с такими больными следует использовать максимально простые фразы, полностью исключать специальную лексику. При необходимости больному нужно четко, по шагам объяснять, что от него требуется или что будет делать бригада СМП, например: «Нам необходимо записать ЭКГ, для этого Вы должны лечь на спину».

Одной из основных обязанностей медицинских работников является сохранение врачебной тайны. По роду своей деятельности фельдшеру СМП приходится беседовать не только с больными, но и с близкими им людьми, соседями. В беседах с последними следует быть крайне осторожными. О состоянии здоровья больного при необходимости можно сообщить его самым ближайшим родственникам, но сделать это нужно очень тактично и кратко, без лишних подробностей. Сохранение информации, составляющей врачебную тайну, является конституционным правом граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.

Из практической работы известно, что если соблюдались все правила деонтологии, то даже при неблагоприятном исходе лечения тяжелобольного пациента родственники становятся на защиту медработников, оказывавших помощь. И напротив, при несоблюдении этих правил между больным или его родственниками и бригадой СМП может возникнуть конфликт даже в случае совершенно правильно проведенного лечения и выздоровления пациента [...]

Взаимоотношения с коллегами [...]

Эмпатия [...]

Проблема профессионального выгорания

Постоянная работа фельдшера СМП в условиях хронического производственного стресса является причиной развития профессионального выгорания. Эмоциональное выгорание представляет собой один из защитных механизмов, выражающийся в определенном отношении к своей профес­сиональной деятельности. Оно появляется из-за психической усталости человека, длительное время находящегося в состоянии стресса, связанного с его работой. Эмоциональное выгорание снижает мотивацию и эмоциональные реакции на различные профессиональные ситуации, иными словами, приводит к равнодушию.

Основанием для развития профессионального выгорания у сотрудников СМП являются:

  • постоянная работа в напряженных (дефицит времени, информации, ресурсов) и/или резко меняющихся условиях;
  • высокая ответственность за конечный результат;
  • риск для собственной жизни (опасная работа в условиях чрезвычайной ситуации, необходимость профессионального контакта с лицами в алкогольном или наркотическом опьянении, ВИЧ-инфицированными и т. д.);
  • ненормированный график работы, неблагоприятные производственные факторы (вибрация, шум, воздействие холода или жары), отсутствие организации режима питания;
  • работа с большими объемами профессионально значимой информации;
  • неконструктивное общение с врачами приемных отделений стационаров;
  • недостаточный уровень оплаты труда;
  • необоснованно завышенные требования общества к профессиональной подготовке и ответственности сотрудников СМП;
  • невозможность в некоторых случаях оказать необходимую помощь больному;
  • неизбежность летального исхода у ряда пациентов;
  • отказ больного от лечения, навязывание фельдшеру своих представлений о целях и задачах СМП, а также недовольство родственников больного оказанной помощью, их завышенные (нереальные) ожидания от результатов лечения;
  • интенсивное общение с людьми, нередко негативно настроенными;
  • постоянная угроза обращений родственников больных в суд с юридическими претензиями, исками, жалобами в случае развития осложнений или летального исхода.

Систематически сталкиваясь с негативными эмоциями, агрессией больных, фельдшер СМП невольно и непроизвольно вовлекается в них и начинает сам испытывать повышенное эмоциональное напряжение.

К симптомам профессионального выгорания относят:

  • чувство постоянной усталости не только по вечерам, но
  • и по утрам, сразу после сна (симптом хронической усталости);
  • безразличие, пассивность, депрессию;
  • повышенную раздражительность на незначительные мелкие события;
  • частые нервные срывы (вспышки немотивированного гнева или отказы от общения, уход в себя);
  • постоянное переживание негативных эмоций (чувство вины, обиды, подозрительности, стыда, скованности), для которых отсутствуют внешние причины;
  • постоянное неосознанное чувство беспокойства или повышенная тревожность (ощущение, что «что-то не так, как надо»);
  • негативная установка на профессиональные перспективы («как ни старайся – ничего не получится»);
  • негативное отношение к больным (насмешки, гнев, угрозы в их адрес, восприятие больных как «общей массы»);
  • невозможность разрешать профессиональные проблемы;
  • ощущение, что работа все тяжелее, а выполнить ее все труднее;
  • чувство бесполезности своего труда, неверие в улучшения, снижение энтузиазма по отношению к работе, безразличие к ее результатам.

Появление у сотрудника СМП подобных симптомов является поводом для профилактики негативного воздействия постоянного стресса. Без этого он не сможет полноценно выполнять свою работу. Важным условием сохранения психического здоровья является умение четко разделять личное и профессиональное. Фельдшер СМП должен понимать, что работа – это не вся его жизнь. Кроме того, фельдшер СМП должен адекватно оценивать свои профессиональные возможности в оказании экстренной помощи больным.

В случае развития синдрома профессионального выгорания в первую очередь необходим активный отдых с обязательной переменой места пребывания. Только сохранение физического и психического здоровья позволит сотрудникам СМП сохранить свое профессиональное долголетие.

Проблема профессионального выгорания показала, что существует необходимость в специальной профессиональной психологической подготовке сотрудников СМП. В связи с этим приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н «Об утверждении порядка оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи» в штатные нормативы службы СМП впервые была включена должность медицинского психолога.

Обоснованность критики в адрес СМП [...]



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×