Новые оклады медработников: программма до 2018 года

25396

Одним из наиболее важных вопросов системы кадровых преобразований до 2018 года в сфере здравоохранения Российской Федерации, требующим первоочередного решения, является оплата труда и усовершенствование ее стимулирующих критериев для всех работников лечебно-профилактических учреждений.

Повышение заработной платы работников ЛПУ

В рамках реализации нормативно-правовых документов до 2018 гг. определенные категории работником медицинских учреждений переводятся на эффективный контракт, в результате чего, предусматривается повышение их заработной платы.

В перечень этих категорий входят врачи всех специальностей, работники медучреждений с высшим образованием, предоставляющие медицинские услуги, средний медперсонал, в том числе и фармацевтический, а также младший медперсонал.

Особенности введения эффективных контрактов

Введение эффективных контрактов имеет свои особенности.

Прежде всего стоит запомнить, что в этом случае оклады медицинских работников устанавливаются в соответствии с определенными документами, а именно:

  • Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих;
  • Единым квалификационным справочником профессиональных стандартов;
  • государственными гарантиями по оплате труда медработников;
  • перечнем видов выплат компенсационного характера в федеральных бюджетных учреждениях;
  • перечнем видов выплат стимулирующего характера в федеральных бюджетных учреждениях;
  • рекомендациями Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений;
  • системами нормирования труда и так далее.

Главной целью эффективного контракта является обеспечение соответствия роста зарплаты работников повышению качества выполняемой ими работы.

Новые оклады медработников в 2016Целевые индикаторы соотношения средней заработной платы по экономике каждого отдельного региона и размера начисленной зарплаты различным категориям медработников осуществляют контроль за уровнем средней заработной платы.

В дорожной карте России утверждены федеральные нормативные соотношения средней заработной платы врачей и других медработников с высшим образованием, среднего и младшего медперсонала, касающиеся периода с 2013 года по 2018.

Все данные, занесенные в дорожную карту Российской Федерации, в обязательном порядке уточняются в региональных дорожных картах.

Кроме того, они должны быть гарантированы в медучреждениях при составлении плана финансово-хозяйственной деятельности в зависимости от источников финансирования:

  • средств бюджетов всех уровней;
  • средств ОМС;
  • доходов, полученных в результате предоставления платных медицинских услуг.

Плановый размер фактического фонда оплаты труда медработников медицинского учреждения распределяется по трем направлениям КОСГУ 211(213):

  1. Плановому фонду базовойчасти оплаты труда по категориям;
  2. плановому фонду компенсационных выплат по категориям;
  3. плановому фонду стимулирующей заработной платы медработникам.

При этом учитывается пропорциональность и целевое возмещение по источникам финансирования основной деятельности медицинского учреждения.

Базовая часть оплаты труда медицинских работников

Базовая ставка оплаты труда медработников представляет собой минимальный оклад заработной платы работника, который осуществляет профессиональную деятельность по профессии и входит в соответствующий профессиональный квалификационный уровень. Компенсационные стимулирующие выплаты медработникам в 2016 году и требования к стажу работы в этом случае не учитываются.

Величина МРОТ в вашем регионе >>

Базовая часть оплаты труда медработника в 2016 прежде всего зависит от выполнения количественных объемных показателей работы. Она определяется по категориям персонала, указанным в номенклатуре должностей списочного состава медучреждений.

Рекомендуемые должностные оклады медицинских работников 2016 года, а также ставки заработной платы устанавливаются в соответствии к профподготовке и квалификационному уровню, необходимым для выполнения профессиональной деятельности.

Основой для этого служит отнесение занимаемой должности к той или иной профессиональной квалификационной группе.

Расчет рекомендуемых окладов и ставок по квалификационным уровням производится на основе дифференциации должностей, которые означены в штатном расписании организации. Основой дифференциации является оценка сложности трудовых функций, выполнение которых должно быть обеспечено должностным лицом, имеющим соответствующую профессию или специальность.

Все занимаемые должности медработников обязательно должны отвечать целям организации и входить в соответствующие разделы Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих и Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих.

Важные мероприятия:

1 марта,
Семинар для главных врачей и специалистов по качеству медпомощи
«Проверки Росздравнадзора и внутренний контроль качества в медорганизации: как избежать ошибок»

30-31 марта,
Семинар для главных врачей и экономистов
«Оплата труда в медицинской организации»

Все мероприятия на сайте seminar.zdrav.ru

Компенсационные выплаты медработникам

Чаще всего компенсационные выплаты медицинским работникам устанавливаются к ставкам и окладам сотрудников. Для этого работодатели оценивают условия труда, на основе чего разрабатывают и осуществляют программы действий, связанных с обеспечением безопасности и охраны труда. Подобного рода выплаты, их размеры и условия прописаны в коллективных договорах или соглашениях на основе трудового законодательства или иных нормативных документов.

Еще до введения эффективного контракта, перечень компенсационных выплат включал выплаты следующим категориям:

  1. работникам, которые выполняют работу повышенной трудности или связанную с вредными условиями труда;
  2. за работу в регионах с неблагоприятными климатическими условиями;
  3. за сверхурочную работу или работу в ночное время и так далее.

На сегодняшний день оплата компенсационных выплат работникам, которые выполняют работу в особых условиях (вредных или опасных для здоровья), осуществляется лишь в том случае, если результаты специальной оценки условий труда подтвердят их сложность. В случае признания этих условий безопасными, компенсация не выплачивается.

Таким образом сформированы новые оклады медработников в 2016 году с учетом компенсационных выплат. В общий перечень входят следующие выплаты:

 Новые оклады медработников в 2016 году с учетом компенсационных выплат

Категория работы Размер выплаты
Ночная смена 20% от должностного оклада
Сверхурочная работа Первые два часа оплачиваются не менее чем в полуторном размере, следующие часы – в двойном.
Работу в выходные и праздничные дни Однодневная работа оплачивается в одинарном дневном размере. При работе сверх месячной нормы - оплата в двойном размере.

Также новые оклады предусмотрены:

  • за совмещение должностей и расширение зон обслуживания;
  • за увеличение объема работы или исполнение обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»

Стимулирующие выплаты медработникам

Стимулирующей частью заработной платы медицинского работника являются выплаты с учетом результативности, качества, сложности и интенсивности выполненной работы.

Новые оклады медработников в 2016При переходе на эффективный контракт, фиксированный размер оклада, размеры и условия стимулирующей части заработной платы прописываются в трудовом договоре, заключенном с работником. Устанавливаются такого рода выплаты в соответствии с критериями эффективности работы, для измерения которых используются количественные и качественные показатели (см. материалы в ЭС «Экономика ЛПУ» получить доступ>>).

Если говорить о стимулирующих выплатах медицинским работникам в 2016 году и фармацевтическим работникам, то стоит учесть, что для этой категории разработаны следующие группы критериев:

  • использование в своей работе инновационных медицинских технологий;
  • удовлетворенность пациентов качеством предоставляемых услуг;
  • применение на практике знаний, полученных в процессе прохождения курсов повышения квалификации;
  • отсутствие претензий, нарушений и штрафов от контролирующих органов и другие.

Вопрос о применения стимулирующих выплат и условий их периодического корректирования решается учреждением самостоятельно. При этом учитываются пределы фонда оплаты труда медработников в 2016, который формируется из средств бюджета, ОМС и дохода за платные услуги. В рамках эффективного контракта все особенности подобных выплат в обязательном порядке утверждаются приказом руководителя организации с учетом мнения представительного органа работников.

Основные мероприятия осуществления эффективных контрактов

Основными мероприятиями в каждом медучреждении, сопровождающими управление вопросами оплаты труда медработников и выполнения критериев эффективных контрактов, являются:

  • расчет числа штатных единиц административно-управленческого персонала на основе оценки результативности труда каждого медработника;
  • обеспечение контроля нормативных отношений по категориям работников;
  • корректирование недостатка специалистов в медучреждениях и принятие мер относительно заполнения вакансий;
  • составление календарных планов мероприятий, связанных с повышением квалификации или аттестацией сотрудников медицинских организаций и так далее.

Для того чтобы оценить прогнозируемые расходы на повышение оплаты труда по каждой отдельной категории работников учреждения, используют следующую формулу:

ΔФОТi,j = ФОТi,j— ФОТбаз,j , где:

  • ΔФОТi,j — прирост фонда оплаты труда в i-м году по категории работников j (дорожная карта);
  • ФОТi,j — фонд оплаты труда в i-м году по категории работников j;
  • ФОТбаз,j— фонд оплаты труда в базовом году по категории работников j.

ФОТi,j=ЗПi,jxЧi,jx 12 x Кстр, i,j , где:

  • ЗПi,j — среднемесячная заработная плата в i-м году по категории работников j (переводимых на эффективный контракт);
  • Чi,j — среднесписочная численность работников категории j в i-м году;
  • 12 — количество месяцев в году;

Кстр, i,j — размер начислений на фонд оплаты труда (определяется исходя из прогнозируемого размера среднемесячной заработной платы категории работников j в i-м году с учетом дифференциации страховых взносов от размера оплаты труда).

В качестве прогнозируемой среднесписочной численности работников категории j в i-м году принимается:

Чi,j=Чбаз,jx Нi/Нбаз , где:

  • Чi, j — численность отдельных категорий работников, определенная исходя из условий базового года в части соотношения численности отдельных категорий работников;
  • Hi баз — численность получателей услуг (объем медицинских услуг, предусмотренный в государственном задании и (или) территориальной программе государственных гарантий (далее — ТПГГ)).

Объем необходимых медицинских услуг по госзаданию определяют, учитывая необходимость обеспечения предусмотренных региональной дорожной картой показателей доступности оказываемых услуг и демографической динамики. Также при этом учитывается выполнение плановых показателей программ госгарантий и прогнозов на период до 2018 года.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль