Доппродажи: номенклатура солнцезащитных средств

115

Чтобы загар держался дольше, а кожа оставалась молодой и красивой, важно использовать дополнительные средства после принятия солнечных ванн.

Основная задача используемых после загара средств – максимально увлажнить и успокоить кожу, ведь часто активное солнце приводит нашу кожу практически в “стрессовое” состояние. Бальзамы, кремы, гели, пенки, спреи различных торговых марок содержат вытяжки из растений, антисептические и успокаивающие компоненты, витамины и антиоксиданты. Лучше всего наносить эти средства на еще влажную кожу после душа и дать им хорошо впитаться. Некоторые из них представлены в таблице.

Таблица

Дополнительные солнцезащитные средства

VICHY

CAPITAL SOLEIL

(Франция)

LA ROCHE-POSAY ANTHELIOS (Франция)

URIAGE (Франция)

ДʹОЛИВА (Германия)

КОРА (Россия)

Бальзам для восстановле ния клеток кожи при солнечных ожогах

Крем Постгелиос

Восстанавливающий бальзам после солнца (сухая и чувствительная кожа)

Увлажняющая пенка для сох ранения загара с витамином Е и маслом ши

Крем-гель для загара для лица и тела (активатор загара) SPF 8

Успокаивающий спрей после солнца

Освежающий бальзам с оливковым маслом и пантенолом

Бальзам после загара для лица и тела

Бальзам для восстановления клеток кожи при солнечных ожогах VICHY содержит экстракт эпилоба, который обладает противовоспалительным действием и устраняет покраснения, боль, отечность. Масло карите смягчает и питает кожу. С теми же самыми функциями справляется и восстанавливающий бальзам после солнца для сухой и чувствительной кожи URIAGE, в состав которого входят 18b-глицирретиновая кислота, акваспонжины, масло карите, глицерин, витамины С и Е, термальная вода Урьяж.

Крем-гель для загара (быстрый загар для всех типов кожи) торговой марки “Кора” не только ускоряет образование красивого, ровного и стойкого загара, но и предупреждает процессы фотостарения. Входящие в его состав компоненты нейтрализуют негативное воздействие УФ-лучей, оказывают увлажняющее, противовоспалительное и регенерирующее действие, укрепляют стенки капилляров, восполняют недостаток витамина А. Крем-гель для загара содержит масло соевое, карбамид, этилгексил метоксициннамат, циклометикон, глицерин, витамин А, экстракты зверобоя и черного чая, тирозин. Каждый из этих компонентов выполняет важную роль:

  • соевое масло восстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи, обладает выраженным регенерирующим действием;

  • этилгексил метоксициннамат является высокоэффективным УФВ-фильтром;

  • карбамид, циклометикон, глицерин используются в качестве увлажняющих и защитных ингредиентов;

  • витамин А, уровень которого уменьшается под воздействием УФ-лучей, необходим для нормального развития кожи;

  • экстракт зверобоя, за счет содержания флавоноидов и витаминов, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами, укрепляет стенки капилляров, улучшает их кровоснабжение, обеспечивает тонизирующее, противовоспалительное и заживляющее действие. Он также содержит вещества, повышающие чувствительность к солнечным лучам и одновременно, благодаря антиоксидантам, обладает системой защиты, предохраняющей липидные структуры кожного покрова от свободнорадикального разрушения;

  • пигменты черного чая используются в качестве фотоэкрана. Экстракты чая богаты дубильными веществами, ферментами, кофеином и его аналогом – теином, витаминами С, Р, группы В, К, РР, а также полифенолами, благодаря которым в коже, подвергшейся УФ-облучению, уменьшается число поврежденных клеток и снижается степень истощенности иммунных клеток кожи;

  • аминокислота тирозин является предшественником пигментов кожи – меланинов, отвечающих за насыщенность окраски кожи.

Крем-гель для загара следует наносить тонким равномерным слоем на кожу лица и тела непосредственно перед выходом на пляж или сеансом загара в солярии. Для светлой кожи рекомендуется через 15 мин дополнительно нанести солнцезащитный крем.

Солнечный ожог

Однако, несмотря на всю полезную информацию, которую в теории знает практически каждый, многие, не рассчитав свои силы и возможности, получают солнечные ожоги. Если кожа после солнечных ванн покраснела, припухла, болезненна, беспокоит повышение температуры тела, но нет больших волдырей, можно попробовать справиться с ожогами самостоятельно. Появление волдырей говорит о более серьезной ситуации, когда без помощи врача не обойтись.

При комплектации “отпускной” аптечки, особенно при планируемом отпуске на море, мы всегда рекомендуем взять с собой лекарственные средства от солнечных ожогов (например, декспантенол (Бепантен, Пантенол-ратиофарм), декспантенол + хлоргексидин (Депантол), сульфатиазол серебра (Аргосульфан), Олазоль).

Кожа людей, находящихся в погоне за модным, красивым круглогодичным загаром, подвергается атаке ультрафиолета не только на пляже, но и в солярии. Одним из показаний к применению появившихся не так давно в наших аптеках отечественных косметических средств Липобейз и Скин-актив как раз и являются сухость и раздражение кожи после пребывания на солнце или в солярии.

Они разработаны специально для защиты кожи от негативных факторов внешней среды путем восстановления и поддержания защитного барьера кожи, активации механизмов ее регенерации и глубокого увлажнения. Это обеспечивают компоненты, входящие в их состав. В Скин-активе – это депантенол, витамины А, Е, С (способствуют регенерации и нормализации обмена в коже), витамин РР (активирует в клетках кожи синтез церамидов, холестерола, свободных жирных кислот, из которых состоит защитный барьер кожи), мочевина, гиалуроновая и молочная кислоты (компоненты натурального увлажняющего фактора кожи). Липидная основа представлена оливковым и персиковыми маслами. В Липобейзе – это комплекс физиологических липидов натуральных масел (оливковое, авокадо, жожоба, ши, бараго), церамиды, витамин Е, мочевина, молочная кислота.

Несомненным плюсом этих средств является отсутствие в их составе ароматизаторов, красителей, спирта и других веществ, приводящих в некоторых случаях к аллергическим реакциям и обладающих раздражающей способностью. Важно и то, что длительность их применения не ограничена.

Автобронзаты

Для создания эффекта естественного загара в течение всего года или чтобы солнечный загар держался дольше используют автобронзаты. Термальный спрей-автобронзат торговой марки URIAGE предназначен для чувствительной кожи лица и тела и/или кожи, не переносящей солнце. Также улучшить цвет лица, моментально освежить кожу, придавая ей натуральный золотистый оттенок, и закрепить естественный загар поможет увлажняющее желе-автобронзат URIAGE, в составе которого комплекс для загара без солнца D.H.A.+ эритрулоза (вещество – пролонгатор загара), увлажняющие компоненты, термальная вода URIAGE. В ассортименте российских производителей также можно встретить аналогичную продукцию, например, молочко-автозагар “Экспресс” производства ООО “Флоресан”.

Солнцезащитные средства для волос

Не следует забывать о том, что наши волосы также страдают от активного летнего солнца. Ультрафиолетовые лучи разрушают структуру волос, обезвоживают их. Волосы истончаются, становятся хрупкими, теряют пигмент. Именно поэтому в летний период волосы требуют бережного ухода, особенно если впереди поездка к морю. Используемые в этот период средства должны содержать фильтры, защищающие от солнечных лучей и различные компоненты, сохраняющие волосы в порядке после воздействия морской воды. Среди продукции, предназначенной для волос, много различных средств, но базовый набор обычно включает в себя:

  • шампунь с UV-фильтрами, например, шампунь торговой марки “Красная линия”;

  • защитный спрей или масло, например, спрей торговой марки “Кора” – тоник-увлажнитель для защиты и восстановления структуры волос. В его состав входят овес, одуванчик, лист земляники, семена подсолнечника, крапива, миндаль, гидролизат коллагена, Д-пантенол. Он не только защищает волосы, ослабляя воздействие УФ-лучей на них, но и сохраняет уровень влаги, делает волосы более прочными и эластичными. Тоник-увлажнитель наносят на волосы перед выходом на солнце и обновляют каждые 1,5–2 ч;

  • восстанавливающие средства: маски, кремы, сыворотки. Восстанавливающая маска для волос ДʹОЛИВА (Германия) содержит натуральное оливковое масло экстра-класса, насыщенное активными компонентами и витаминами, необходимыми для восстановления и оздоровления волос и кожи головы. Маска восстанавливает структуру сухих, ломких и поврежденных под воздействием солнца волос.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России


Опрос

Какой Курс повышения квалификации для главных медсестер (дистанционная форма - 72 часа ) будет вам полезен? Отметьте один или более вариантов

  • Технологии эффективного управления сестринским персоналом 52.38%
  • Обращение медицинских отходов 50%
  • Современные требования к обработке эндоскопов и инструментов к ним 25%
  • Организация и порядок вакцинопрофилактики: ответственность главной медсестры 30.95%
  • Инфекционная безопасность и профилактика внутрибольничных инфекций: ответственность главной медсестры 66.67%
  • Управление лечебно-диагностической деятельностью медицинской организации 29.76%
  • Экономическая и предпринимательская деятельность медицинской организации 16.67%
  • ДРУГОЕ 4.76%
Другие опросы


Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль