Декольте: средства ухода в аптечном ассортименте

163

Независимо от возраста, каждая женщина мечтает о том, чтобы ее кожа в области декольте была гладкой, молодой и красивой. А для этого необходим особый уход.

Кожа в области декольте особенно нежная и легко уязвимая. Возрастные изменения кожи именно этой зоны начинают беспокоить 70% женщин уже в 35 лет. В первую очередь это проявляется снижением ее упругости и эластичности. Кожа шеи и бюста быстрее, чем кожа лица, стареет, обезвоживается. Период беременности и лактации является тяжелым испытанием для кожи груди. Именно в это время она максимально растягивается, что приводит к появлению стрий и потере формы. Причина столь неприятных перемен в том, что область декольте практически лишена подкожной жировой клетчатки. Эта зона богата нервными окончаниями и здесь находятся очень нежные подкожные мышцы. Благодаря таким особенностям кожа в этом месте настолько тонкая, что без дополнительного ухода не может справиться с влиянием окружающей среды и времени. И те естественные защитные механизмы, которые помогали ей восстанавливаться в молодости, уже не имеют прежней силы. Более того, с возрастом выработка организмом коллагена, белка, который отвечает за эластичность кожи, неизбежно снижается, поэтому эта деликатная область требует особенно бережного и внимательного ухода.

В этой связи кожа в области декольте нуждается в полноценной программе ухода, включающей очищение, тонизирование, эффективное увлажнение, питание и защиту.

Для нежного очищения можно использовать мягкие средства для умывания или молочко косметическое. Часто в состав этих средств входят: экстракты солодки, липы, шиповника и витамин А. После очищения кожу необходимо оросить тоником для чувствительной кожи, например, с экстрактами конского каштана, красного винограда и Д-пантенолом.

Для устранения мелких морщин и пигментации можно пройти курс гликолевых пилингов, которые действуют деликатно и при этом хорошо выравнивают кожу, осветляют пятна, повышают тургор.

Для увлажнения и питания кожи часто применяют различные бальзамы, лосьоны, кремы. Как правило, они содержат комплексы натуральных компонентов (масло оливы, авокадо, миндаля; ростков пшеницы; витамины (Е, С, бета-каротин), микроэлементы (кремний, селен, цинк, йод и др.) и т. д.). Конечно, для ухода за кожей зоны декольте можно использовать различные средства ведущих косметических фирм, предназначенные для ухода за телом. Бальзам для тела с маслом авокадо, миндаля, и ростков пшеницы и лосьон для тела с миндальным маслом (Dʹoliva), антивозрастной крем для тела Roc RETINOL MULTI-CORREXION, содержащий витамин С, кофеин и ретинол (ROC), лосьон и интенсивный подтягивающий крем для тела Tonific Nutrinion (NUXE), продукция компании VICHI – все это неизменно пользуется спросом в аптеках, но есть, правда, не очень большая, группа косметических средств, предназначенная для ухода именно за зоной декольте (таблица 1) . Они отличаются более насыщенной текстурой, наносить их нужно легкими движениями, не растягивая кожу.

Таблица 1

Некоторые средства ухода за зоной декольте

Компания-производитель

Косметическое средство

Тип кожи

Функции

NUXE

Ароматик мягкий эксфолиант с экстрактом трех роз

Для всех типов, включая чувствительную

Удаление ороговевших клеток кожи и изъянов (механический скраб)

Natural Project

Fitness line

-KZ 30 SENO INTENSIF (сыворотка для повышения упругости кожи груди, декольте, шеи);

-KZ 30 SENO CREMA (крем для повышения упругости кожи груди, декольте, шеи)

Для всех типов кожи

Предупреждение старения кожи, повышение плотности кожных тканей, питание и увлажнение кожи

DIZAO

Маска Бото для шеи и декольте

Для всех типов кожи

Питание, повышение упругости и эластичности

VILENTA

Маска витаминная после загара

Для всех типов кожи

Смягчение, питание, повышение упругости и эластичности, снятие покраснения и раздражения

Свои особенности имеет и кожа груди. Грудь состоит из кожи и железистой ткани, прикрепленной к подлежащей мышечной ткани тяжами из соединительной ткани (так называемые, связки Купера). Молочная железа покрыта гладкой тонкой кожей, легко смещаемой над основанием. Под кожей расположен жировой слой, толщина которого может быть различной, от его толщины во многом зависит объем молочной железы. Под жировой капсулой находится тело молочной железы, покрытое соединительнотканной капсулой, посредством которой она “подвешена” к ключице.

Чтобы сохранить красивую грудь на долгие годы, кожу в этой области также надо очищать, увлажнять, укреплять, защищать.

Очищение следует проводить мягко и аккуратно. Ежедневный уход осуществлять очищающим молочком, лучше для чувствительной кожи. Глубокое очищение проводить можно, но не слишком часто, и щадящими средствами.

Увлажнение и укрепление груди. Обычно эти функции не разделяются, а эффективно дополняют друг друга. Используемые в косметической продукции экстракты водорослей, гиалуроновая кислота, производные мочевины интенсивно увлажняют кожу. Экстракты женьшеня и гингко тонизируют. Экстракты шиитаке и сои препятствуют повреждению волокон дермы. Кигелия африканская способствует регенерации клеток. Различные растительные комбинации улучшают синтез коллагена и эластина, способствуя уплотнению кожи.

В составе косметических средств для груди часто можно увидеть:

  • масло рыжика, получаемое из семян масличной культуры рыжика посевного, по своему витаминно-минеральному составу близкое к кедровому маслу, широко известно в косметологии как ценный источник полиненасыщенных жирных кислот. Оно смягчает, тонизирует и увлажняет кожу, а также защищает ее от преждевременного старения и воздействия раздражающих внешних факторов (в т.ч. и аллергенов). Масло семян рыжика также улучшает цвет кожи и благотворно влияет на состояние кожных капилляров;

  • экстракт капусты, который богат фитогормонами, фитонцидами, витаминами и микроэлементами. Обладает антибактериальными, противовоспалительными, антиаллергенными и омолаживающими свойствами. Способствует рассасыванию различных уплотнений в области молочной железы и достаточно эффективен в борьбе с веснушками и пигментными пятнами;

  • масло грецкого ореха. Питает, смягчает и тонизирует кожу, защищая ее от появления преждевременных морщин и воздействия аллергенов. Это масло также известно в косметологии как эффективное средство для улучшения загара;

  • экстракт клевера. Стимулирует выработку организмом гиалуроновой кислоты и коллагена – веществ, способствующих повышению упругости кожи;

  • экстракт мальвы. Повышает упругость кожи, регулирует секрецию сальных желез и обладает противовоспалительным свойством; увлажняет и защищает от раздражений чувствительную и сухую кожу;

  • экстракт граната. Увлажняет, смягчает и омолаживает кожу, оказывая на нее мягкое отшелушивающее и отбеливающее воздействие, а также нормализует секрецию сальных желез и придает коже эластичность;

  • экстракт прополиса. Обладает иммунозащитным, антивирусным, обезболивающим, противогрибковым, противовоспалительным, бактерицидным, противоотечным, дезодорирующим действием; оказывает рассасывающее действие на различные уплотнения в области молочной железы;

  • эластин и коллаген морского происхождения в сочетании с экстрактом пиона и гиалуронатом натрия способствуют повышению упругости и эластичности кожи, а также эффективны в борьбе с такими косметическими дефектами, как растяжки (стрии) на молочных железах;

  • троксерутин и витамин Е укрепляют стенки подкожных капилляров, а в сочетании с освежающим и очищающим кожу эфирным маслом мяты активно усиливают микроциркуляцию крови, предотвращая появление на коже некрасивых багровых прожилок (“сосудистых звездочек”);

  • витамины А и F поддерживают водно-липидный баланс и эластичность кожи, предохраняя ее от сухости и шелушения. Эти витамины способствуют также созданию естественного защитного барьера кожи.

Разработаны специальные кремы для бюста – крем IODASE STRIATURE (Natural Project), Tonific Fermete (NUXE), универсальное средство от растяжек VICHI, Phytolastil (Lierac) и др. Косметические средства наносятся легкими круговыми движениями сразу же после очищения и тонизирования на еще влажную кожу груди.

Экстракты кигелии, женьшеня, манжетки, листьев оливы, шалфея, чабреца, входящие в состав различных кремов, стимулируют синтез коллагена и эластина, обладают сильным антиоксидантным свойством. Эффект лифтинга многократно усиливается действием эфирных масел: иланг-иланга, апельсина и лиметта. Гиалуроновая кислота, карбамид, Д-пантенол обеспечивают глубокое увлажнение в течение 24 часов. Благодаря оригинальному сочетанию активных компонентов, происходит эффективное восстановление упругости и эластичности кожи груди, разглаживание морщин и это сочетание препятствует появлению признаков преждевременного старения.

Также в состав кремов включают пуэрарию мирифику, которая содержит уникальный природный комплекс флавоноидов, изофлавонов, фитоэстрогенов, включая мироэстрол и диоксимироэстрол. Фитоэстрогены очень близки по структуре к эстрадиолу, содержащемуся в человеческом организме и отвечающему за рост тканей молочной железы. Воздействие фитоэстрогенов обуславливает увеличение роста, придание формы и упругости груди, а также оказывает благотворное влияние на кожу, волосы и общее состояние здоровья женщин. Изофлавоны обладают антимутагенным эффектом и уменьшают риск развития опухолей.

Для профилактики и устранения уже образовавшихся на груди растяжек можно применять препараты, которые содержат богатые флавоноидами экстракты плюща, центеллы, хвоща, клевера, а также гиалуроновую кислоту и гидролизат коллагена. Растительные экстракты, содержащиеся в “Крем – сыворотке для повышения упругости кожи тела с коллагеном и эластином” торговой марки “Кора”, стимулируя деятельность клеток, ответственных за синтез “правильных” эластичных волокон, эффективно укрепляют кожу. Растяжки при этом становятся менее заметными или исчезают совсем.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России


Опрос

Какой Курс повышения квалификации для главных медсестер (дистанционная форма - 72 часа ) будет вам полезен? Отметьте один или более вариантов

  • Технологии эффективного управления сестринским персоналом 52.38%
  • Обращение медицинских отходов 50%
  • Современные требования к обработке эндоскопов и инструментов к ним 25%
  • Организация и порядок вакцинопрофилактики: ответственность главной медсестры 30.95%
  • Инфекционная безопасность и профилактика внутрибольничных инфекций: ответственность главной медсестры 66.67%
  • Управление лечебно-диагностической деятельностью медицинской организации 29.76%
  • Экономическая и предпринимательская деятельность медицинской организации 16.67%
  • ДРУГОЕ 4.76%
Другие опросы


Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль