Приказ Минздравсоцразвития РФ № 15н от 17.01.2008

910

Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 января 2008 г. № 11015

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 17 января 2008 г. № 15н

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2008 И 2009 ГОДАХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВРАЧАМ-ТЕРАПЕВТАМ УЧАСТКОВЫМ, ВРАЧАМ-ПЕДИАТРАМ УЧАСТКОВЫМ, ВРАЧАМ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ (СЕМЕЙНЫМ ВРАЧАМ), МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧАСТКОВЫМ ВРАЧЕЙ-ТЕРАПЕВТОВ УЧАСТКОВЫХ, ВРАЧЕЙ-ПЕДИАТРОВ УЧАСТКОВЫХ, МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ (СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННОГО ПОДЧИНЕНИЯ ПРИ УСЛОВИИ РАЗМЕЩЕНИЯ В ЭТИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА НА ОКАЗАНИЕ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

В соответствии с пунктом 3 Правил направления в 2008 и 2009 годах средств федерального бюджета на финансовое обеспечение государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи, оказываемой врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) федеральных учреждений здравоохранения ведомственного подчинения при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2007 г. № 835 ("Российская газета" от 12 декабря 2007 г. № 278), приказываю:

1. Утвердить прилагаемые Порядок и условия осуществления в 2008 и 2009 годах денежных выплат врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковым врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) федеральных учреждений здравоохранения ведомственного подчинения при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи.

2. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации Р.А. Хальфина.

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

Утверждены
Приказом
Министерства здравоохранения
и социального развития
Российской Федерации
от 17.01.2008 № 15н

ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ В 2008 И 2009 ГОДАХ ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТ ВРАЧАМ-ТЕРАПЕВТАМ УЧАСТКОВЫМ, ВРАЧАМ-ПЕДИАТРАМ УЧАСТКОВЫМ, ВРАЧАМ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ (СЕМЕЙНЫМ ВРАЧАМ), МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ УЧАСТКОВЫМ ВРАЧЕЙ-ТЕРАПЕВТОВ УЧАСТКОВЫХ, ВРАЧЕЙ-ПЕДИАТРОВ УЧАСТКОВЫХ, МЕДИЦИНСКИМ СЕСТРАМ ВРАЧЕЙ ОБЩЕЙ ПРАКТИКИ (СЕМЕЙНЫХ ВРАЧЕЙ) ФЕДЕРАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВЕДОМСТВЕННОГО ПОДЧИНЕНИЯ ПРИ УСЛОВИИ РАЗМЕЩЕНИЯ В ЭТИХ МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА НА ОКАЗАНИЕ ПЕРВИЧНОЙ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ПОМОЩИ

1. Настоящий Порядок определяет правила осуществления в 2008 и 2009 годах денежных выплат за выполнение государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам), медицинским сестрам участковых врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинским сестрам врачей общей практики (семейных врачей) (далее - медицинские работники) учреждений здравоохранения, находящихся в ведении Федерального медико-биологического агентства, Российской академии наук, Сибирского и Дальневосточного отделений Российской академии наук, при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи (далее - учреждения здравоохранения).

2. Для осуществления денежных выплат медицинским работникам Федеральное медико-биологическое агентство, Российская академия наук, Сибирское и Дальневосточное отделения Российской академии наук перечисляют учреждениям средства при соблюдении ими следующих условий:

а) представления ежемесячно до 25 числа бюджетной заявки на перечисление средств в порядке и по формам, устанавливаемым соответственно Федеральным медико-биологическим агентством, Российской академией наук, Сибирским и Дальневосточным отделениями Российской академии наук.

В бюджетную заявку включаются сведения о медицинских работниках, с которыми оформлены трудовые отношения за выполнение государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи (далее - государственное задание) в соответствии с методическими рекомендациями по оформлению в 2008 и 2009 годах трудовых отношений между врачами-терапевтами участковыми, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами), медицинскими сестрами участковыми врачей-терапевтов участковых, врачей-педиатров участковых, медицинскими сестрами врачей общей практики (семейных врачей) и учреждениями здравоохранения, находящимися в ведении Федерального медико-биологического агентства, Российской академии наук, Сибирского и Дальневосточного отделений Российской академии наук, оказывающими первичную медико-санитарную помощь, при условии размещения в этих медицинских учреждениях муниципального заказа на оказание первичной медико-санитарной помощи в установленном порядке, утверждаемыми Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации;

б) направления полученных средств на осуществление денежных выплат медицинским работникам за выполнение государственного задания на оказание дополнительной медицинской помощи;

в) представления отчетности об использовании средств на выполнение государственного задания ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

3. Финансовое обеспечение расходов федерального бюджета, связанных с оказанием дополнительной медицинской помощи, осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных в установленном порядке Федеральному медико-биологическому агентству, Российской академии наук, Сибирскому и Дальневосточному отделениям Российской академии наук на указанные цели.

Производимые в установленном порядке учреждениями здравоохранения кассовые операции по расходам федерального бюджета, связанным с оказанием дополнительной медицинской помощи, учитываются на лицевых счетах получателей средств федерального бюджета, открытых им в территориальных органах Федерального казначейства.

4. Федеральное медико-биологическое агентство, Российская академия наук, Сибирское и Дальневосточное отделения Российской академии наук на основе отчетов учреждений здравоохранения об использовании средств на выполнение государственного задания представляют в Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации ежемесячно, не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным, отчетность по форме, утверждаемой Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

5. Денежные выплаты осуществляются в размере 10 000 рублей в месяц для врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) и 5000 рублей в месяц - для медицинской сестры участковой врача-терапевта участкового, врача-педиатра участкового, медицинской сестры врача общей практики (семейного врача).

В районах и местностях, в которых решением органов государственной власти СССР или федеральных органов исполнительной власти установлены коэффициенты за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях, высокогорных, пустынных, безводных и других районах (местностях) с тяжелыми климатическими условиями, к указанным денежным выплатам применяются соответствующие коэффициенты.

6. Денежные выплаты медицинским работникам производятся одновременно с выплатой заработной платы и учитываются при исчислении средней заработной платы в целях предоставления медицинским работникам гарантий, установленных статьей 114, частью четвертой статьи 139, статьями 167, 183 и 187 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, № 1 (ч. I), ст. 3).

7. В отношении каждого медицинского работника денежная выплата осуществляется при условии замещения им в учреждении здравоохранения не менее одной ставки.

8. Контроль за целевым использованием средств на денежные выплаты медицинским работникам за выполнение государственного задания осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России


Рассылка



Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль