Халатность врачей: привлечение к уголовной ответственности

4707

В случае совершения противоправных действий, медработники могут быть привлечены к ответственности по уголовной статье 293 «Халатность».

В законе не совсем однозначно определено понятие "должностное лицо", особенно в отношении медицинских работников, вследствие чего их действия впоследствии могут быть неверно квалифицированы. 

В частности, неясно, какие именно медработники могут быть привлечены к ответственности по данной статье.

Мы рассмотрим то, как избежать неправильной правовой квалификации содеянного, на какие признаки совершенного деяния необходимо обратить внимание в первую очередь.

Случай из практики

Одна из больниц обратилась с иском в суд к лечащему врачу учреждения и заведующей хирургического отделения, в котором были заявлены такие требования: взыскать в пользу истца в порядке регресса компенсацию морального вреда и государственную пошлину.

Ранее следственные органы закончили расследование по факту причинения смерти по неосторожности одной из пациенток больницы.

В ходе следствия было установлено, что смерть пациентки наступила вследствие ненадлежащего исполнения медработниками больницы своих должностных обязанностей, они были привлечены в качестве обвиняемых по ч. 2 ст. 109 УК РФ и по ч. 2 ст. 293 УК РФ.

Суд удовлетворил регрессное требование больницы к медработникам.

Должностные лица и статья о халатности

Субъектом ст. 293 может быть не каждый медработник, как известно, к ответственности по этой норме могут привлекаться лишь должностные лица.

Выясним, какие именно медработники признаются с точки зрения закона должностными лицами.

К одной из норм УК РФ – ст. 285 приведено примечание, в котором указано, что должностное лицо обладает несколькими признаками:

  • Временно, постоянно или по специальному назначению исполняет функции представителя власти;
  • Либо выполняет организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции в Вооруженных Силах РФ, муниципальных или государственных структурах.

В примечании также указано, что должностное лицо осуществляет свою деятельность в муниципальных или государственных учреждениях, к которым относятся и государственные учреждения здравоохранения.

Далее разъясним, что понимается под административно-хозяйственными и организационно- распорядительными функциями.

Об этом говорилось подробно в постановлении Пленума ВС РФ № 19 от 16.10.2009 года.

Организационно-распорядительными являются такие полномочия должностного лица, которые непосредственно связаны с руководством сотрудниками государственного органа, муниципального или государственного учреждения или его подразделения или отдельными работниками, находящимися в их служебном подчинении.

К таким полномочиям относится также формирование кадрового состава  учреждения, определение должностных обязанностей сотрудников, организация порядка их деятельности, а также применение мер поощрительного или дисциплинарного характера.

При этом в судебной практике уже сложилось мнение о том, что организационно-распорядительными являются и некоторые другие функции вне сферы служебных отношений. Так, врач, который выдает листок временной нетрудоспособности пациенту за взятку, может быть привлечен к уголовной ответственности в качестве должностного лица. Поэтому в постановлении Пленума ВС РФ также уточняется, что к организационно-распорядительным отнесены полномочия, которые влекут определенные юридические последствия и имеют юридическое значение.

Административно-хозяйственные полномочия связаны с управлением и распоряжением денежными средствами и имуществом юридического лица, а также иные действия.

Но должностными лицами не являются материально ответственные сотрудники, что связано с тем, что они не распоряжаются имуществом, а выполняют производственные функции в рамках своих должностных обязанностей.

Важным признаком должностного лица является выполнение своих обязанностей в публично-правовой  сфере управления и власти.

Какие  медработники являются должностными лицами

Исходя из основных признаков должностных лиц, к  ним относятся медработники, которые занимают в больнице руководящие и административные должности. Это главный врач больницы и его заместители, заведующие структурными подразделениями и начальники медпунктов и т.д.

К должностным лицам могут быть отнесены и врачи, принимающие решения, влекущие юридические последствия – проводящие экспертизу временной нетрудоспособности, определяющие, годен ли человек для военной службы и т.д.

В случае, когда ненадлежащее исполнение своих обязанностей вследствие небрежного или недобросовестного отношения к ним допускается рядовым врачом, не являющегося должностным лицом, и влечет тяжкие последствия пациента, то ответственность медработника наступает по ст. 118 и ст. 109 УК РФ.

Исходя из материалов судебной и следственной практики, халатность врачей может проявляться в следующих действиях:

  • невыполнение диагностических мероприятий при подозрении на определенные травмы и заболевания;
  • проявление небрежности при проведении рентгеновских или лабораторных исследований (например, врач сделал снимок здоровой конечности вместо больной);
  • проявление небрежности в ходе проведения лечебных мероприятий (например, врач ввел один препарат вместо другого, ввел реципиенту не ту группу крови, допустил передозировку пациента лекарствами);
  • небрежное проведение мероприятий по уходу за больным и реанимационных мероприятий;
  • выписка из медучреждения не долеченного больного;
  • необоснованный отказ в госпитализации пациента;
  • небрежность при ведении документации по больному;
  • небрежная стерилизация инструментов, несоблюдение санитарно-гигиенических правил  и т.д.

Состав халатности

При совершении халатности основным объектом является регламентированный порядок осуществления должностными лицами полномочий, которые входят в их служебную компетенцию, дополнительным – права человека.

Действие преступления выражается в трех признаках, которые взаимосвязаны между собой:

  • ненадлежащее исполнение своих обязанностей должностным лицом (или их неисполнение) вследствие небрежного или недобросовестного отношения к работе;
  • нарушение прав и интересов граждан и организаций, причинение им ущерба;
  • причинно-следственная связь между совершенными действиями (бездействием) и последствием этого действия (бездействия).

Неисполнение должностным лицом своих обязанностей – это его бездействие, когда он не совершает определенных действий в рамках служебных полномочий.

Под ненадлежащим исполнением обязанностей понимаются действия, совершенные медработником не в полном объеме, или не соответствующие по своей сути качеству требований нормативных актов, регламентирующих работу сотрудника.

Определяя связь между бездействием лица и наступившими последствиями, важно установить, действительно ли медработник должен был действовать определенным образом в силу занимаемой должности. Как правило, его обязанности и порядок действия в определенных ситуациях прописаны в должностной инструкции, в приказах главного врача, законах и подзаконных актах.

Недобросовестное отношение медработника выражается в его пренебрежительном и нечестном отношении к своим обязанностям.

Небрежность в работе отличается неряшливым и невнимательным отношением к работе, что свидетельствует, чаще всего, о недостаточной профессиональной компетентности врача, об отсутствии у него практического опыта и определенных навыков.

Устанавливая данный признак, необходимо выяснить, имел ли медработник возможность  исполнить свои обязанности надлежащим образом. Если она отсутствовала, не будет и состава преступления.

Последствия халатности

Последствиями преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ  являются:

  • нарушение прав и законных интересов граждан и юридических лиц, а также охраняемых законом интересов государства;
  • крупный ущерб.

При этом крупным ущербом считается имущественное последствие в виде упущенной выгоды или реального ущерба,  которое имеет денежное выражение.

Крупный ущерб в денежном выражении превышает 1,5 миллиона рублей, особо крупный – 7,5 миллионов рублей.

При оценке существенности причиненного вреда правам и законным интересам граждан и организаций необходимо учитывать степень негативного влияния деяния на нормальную работу медучреждения, на размер и характер причиненного ему материального ущерба, а также количество пострадавших граждан и причиненный им физический, моральный и материальный вред.

Интересы граждан и юридических лиц признаются нарушенными, если созданы реальные препятствия для удовлетворения гражданами и организациями своих потребностей, которые не противоречат нормам общественной нравственности и права.

Необходимо отметить, что отсутствие причинной связи между наступившими последствиями и совершенными медработником действиями исключает наступлению уголовной ответственности за халатность.

Все названные признаки необходимо тщательно анализировать и сопоставлять с конкретной рассматриваемой ситуацией, так  как на практике часто заявители жалуются на халатное поведение врачей, подразумевая под этим любое ненадлежащее исполнение ими своих профессиональных обязанностей.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль