Как доказать профессиональное заражение гепатитом С

64

Как доказать профессиональное заражение гепатитом С (во время операции)?

Как правило, собрать значимую доказательную базу по данной ситуации достаточно сложно, но возможно, что подтверждает правоприменительная практика, когда суды выносят решения в пользу пострадавших медицинских работников.

Для ответа на вопрос необходимо обозначить случаи, когда медицин­ский работник может заразиться гепатитом С. В соответствии с пп. 4.4-4.5 Методических рекомендаций MP 2.2.9.2242-07 "Гигиенические и эпидемио­логические требования к условиям труда медицинских работников, выпол­няющих работы, связанные с риском возникновения инфекционных заболе­ваний" (утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 16.08.2007), заражение гепатитами В, С, ВИЧ-инфекцией возможно при элементарных ма­нипуляциях (взятие крови, инъекции), при более сложных (венесекция и ка­тетеризация сосудов) и ответственных процедурах (биопсия и транспланта­ция тканей, органов, костного мозга). Опасность заражения существует при трансфузиях крови и ее компонентов, поскольку в современных условиях кровь проверяется лишь на ограниченное число инфекций (ВИЧ-инфекция, гепатиты В, С, сифилис). На гепатит G, ретровирусный Т-клеточный лейкоз, герпетические инфекции, токсоплазмоз, прионные инфекции и другие забо­левания кровь в условиях рутинной медицинской практики не проверяется. Карантинизация крови, резко снижающая возможность инфицирования ВИЧ-инфекцией и парентеральными вирусными гепатитами, практикуется недостаточно широко. Нарушение правил работы может приводить к воз­никновению внутрибольничных инфекций у медицинских работников при стоматологических манипуляциях (лечение пародонтоза, экстракция зубов) и внутривенной лазерной терапии, иглоукалывании и искусственном опло­дотворении, примерке мостов при протезировании зубов и суставов. Опера­тивные вмешательства способствуют в основном экзогенному возникнове­нию инфекции. Эндоскопические методы обследования и лечения, несмотря на высокую информативность, эффективность и малую травматичность, мо­гут приводить к заражению хеликобактериозом, туберкулезом, гепатитами В, С, D, G.

Таким образом, стоит отметить, что риск заражения медицинского ра­ботника гепатитом С достаточно высок, поскольку по роду своей деятельно­сти он часто выполняет перечисленные выше манипуляции.

Как же доказать факт профессионального заражения гепатитом С? Раз­берем способ доказывания на примере случая, когда медицинский работник имел физический контакт с кровью пациента, о котором известно, что он бо­лен гепатитом С.

Необходимо:

  1. Внести запись о вашем контакте с кровью пациента, который болен гепатитом С, в соответствующий "сигнальный" журнал, который ведется ва­шей медицинской организацией, а при его отсутствии - в медицинскую до­кументацию, в которой вы должны были отразить проведенное вами меди­цинское вмешательство, в ходе которого имел место контакт с зараженной

кровью. Также нелишним будет взять подписи свидетелей (коллег, самого пациента) и сфотографировать документацию с вашей записью.

  1. Как можно быстрее, желательно в этот же день, сдать анализ на нали­чие в крови анти-ВГС-IgM/G и продолжать сдавать анализы далее в соответ­ствии с контрольными сроками. Отсутствие заболевания на момент контакта и его появление в дальнейшем будет являться главным доказательством заражения.
  2. Инициировать процесс диагностирования у вас профессионального заболевания. В том случае, если анализы дали положительный результат, не­обходимо обратиться в свое медицинское учреждение с целью отправки по­следним в соответствии с Положением о расследовании и учете профессио­нальных заболеваний (утв. постановлением Правительства РФ от 15.12.2000 № 967) экстренного извещения о профессиональном заболевании работни­ка в центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора, осу­ществляющий надзор за объектом, на котором возникло профессиональное заболевание.

Также, в соответствии с п. 13 вышеуказанного Положения, учреждение здра­воохранения, установившее предварительный диагноз - хроническое профес­сиональное заболевание (отравление), в месячный срок обязано направить больного на амбулаторное или стационарное обследование в специализиро­ванное лечебно-профилактическое учреждение или его подразделение (центр профессиональной патологии, клинику или отдел профессиональных заболеваний медицинских научных организаций клинического профиля) (да­лее - центр профпатологии) с представлением следующих документов:

  • выписка из медицинской карты амбулаторного и (или) стационарного больного;
  • сведения о результатах предварительного (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров;
  • санитарно-гигиеническая характеристика условий труда;
  • копия трудовой книжки.

На этом этапе, как правило, и возникают различного рода затруднения, которые разрешаются пострадавшими медицинскими работниками уже в су­дебном порядке. Поэтому, если вам отказывают в направлении в центр проф­патологии, настоятельно рекомендуем обращаться непосредственно в суд. Нам известна соответствующая правоприменительная практика, в частности в Ставропольском крае, когда медицинским работникам удавалось через суд доказать, что заражение гепатитом С произошло при исполнении ими своих профессиональных обязанностей.

Работаю врачом-кардиологом блока интенсивной терапии (дежурант). Ка­кие условия труда обязана предоставить мне администрация больницы в случае наступления беременности? В чем в данном случае заключается об­легченный труд, кроме перевода на дневную ставку?

Для ответа на данный вопрос вначале необходимо обозначить те виды труда, в которых не могут быть задействованы беременные женщины.

Так, в соответствии со ст. 259 Трудового кодекса РФ (далее - ТК РФ), не до­пускается направление беременных женщин в служебные командировки,

привлечение к сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и не­рабочие праздничные дни.

Кроме того, согласно ст. 254 ТК РФ, беременным женщинам в соответ­ствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы вы­работки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе.

Стоит отметить, что понятие "легкого" (облегченного) труда в законода­тельстве отсутствует. Однако подразумевается, что при таком труде для бере­менных женщин будет отсутствовать какое-либо воздействие различных не­благоприятных производственных факторов.

Какие же производственные факторы будут являться неблагоприятны­ми? Санитарные правила и нормы СанПиН 2.2.0.555-96 "Гигиенические требо­вания к условиям труда женщин", утвержденные постановлением Госкомсан- эпиднадзора России от 28.10.1996 № 32, в частности, запрещают следующие виды работ для беременных женщин:

  • производственные операции, связанные с подъемом предметов труда выше уровня плечевого пояса, подъемом предметов труда с пола, пре­обладанием статического напряжения мышц ног и брюшного пресса, вы­нужденной рабочей позой (на корточках, на коленях, согнувшись, упо­ром животом и грудью в оборудование и предметы труда), наклоном туловища более 15°;
  • работы, связанные с воздействием возбудителей инфекционных, пара­зитарных и грибковых заболеваний;
  • виды деятельности, связанные с намоканием одежды и обуви, работы на сквозняке;
  • все виды работ, профессионально связанных с использованием видео­дисплейных терминалов и персональных электронно-вычислительных машин со дня наступления беременности и в период кормления ребенка грудью.

Также СанПиН устанавливает определенные требования к организации рабочего места - для беременных женщин должны оборудоваться стацио­нарные рабочие места для возможности выполнения трудовых операций в свободном режиме и позе, допускающей перемену положения по желанию. При этом постоянная работа сидя, стоя, перемещаясь (ходьба) исключается.

В вашей ситуации, при работе врачом-кардиологом блока интенсивной терапии, возможны такие виды работ как консультирование, проверка меди­цинской документации, работа со статистикой медицинской организации и т. п. При этом работа, связанная непосредственно с оказанием медицин­ской помощи, полностью исключается.

Особо стоит отметить, что в соответствии со ст. 254 ТК РФ до предостав­ления беременной женщине другой работы, исключающей воздействие не­благоприятных производственных факторов, она подлежит освобождению от работы с сохранением среднего заработка за все пропущенные вслед­ствие этого рабочие дни за счет средств работодателя.

И.О. Печерей,

канд. мед. наук, доцент кафедры судебной медицины и медицинского права МГМСУ, директор по юридическим вопросам интернет-портала для врачей "Доктор на работе" (www.doktornarabote.ru)



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×