Режим отдыха медицинских работников

1212

Для большинства работников режим рабочего времени и времени отдыха устанавливается трудовым законодательством, на основании которого конкретное учреждение прописывает свои локальные акты.

Однако, режим труда и отдыха медицинских работников и его установление вызывает определённые трудности, поскольку ТК РФ устанавливает только правила, чтобы получить полную картину, необходимо изучить множество ведомственных актов.

Еще одна трудность состоит в том, что часть этих документов принята до принятия ТК РФ, и не во всех случаях понятно, можно ли ими руководствоваться.

Рассмотрим перерывы сотрудников между сменами и в выходные дни, перерывы, предоставляемые медикам в течение одного рабочего дня, а также особенности предоставления отпусков работникам, занятых в условиях, отклоняющихся от нормальных.

Время отдыха медицинского работника между сменами

Согласно нормам трудового права, работодатель обязан предоставить работнику время отдыха между сменами  и рабочими днями, т.е. время между окончанием одного рабочего дня или смены и началом следующего.

Однако, трудовой кодекс не содержит правила о продолжительности такого отдыха, что затрудняет применение нормы на практике.

На сегодняшний день все еще действующим является постановление СНК СССР от 24.09.1929 года, которое определяло продолжительность времени работы и времени отдыха на предприятиях.

В частности, 11 пункт этого постановления говорит нам о том, что продолжительность ежедневного отдыха должна составлять в два раза больше часов, чем продолжительность смены в предшествующий отдыху день.

Точно такое же правило, мы можем увидеть в Санитарных правилах № 2.2.2.1327-03, в пункте 10.24.

Хоть первый документ и был принят еще в 1929 году в СССР, мы можем применять действие постановление  в той части, в которой оно не противоречит трудовому кодексу РФ. Это является общим правилом для всех правовых актов СССР, многие из которых продолжают действовать до сих пор.

Что касается выходных дней – об этом говорится в ст. 110 ТК РФ. Так указано, что медицинское учреждение должно обеспечить своим сотрудникам еженедельный непрерывный отдых, продолжительность которого должна составлять не менее 42 часов.

Даже в том случае,  если медработники работают по графику сменности, в нем должны быть предусмотрены такие дни, в которые работник отдыхает непрерывно не менее 42 часов.

Читайте в свежем номере журнала «Заместитель главного врача»:

  • Медработник отказывается от прививки. Что делать руководителю
  • Ночные дежурства: право или обязанность медработника
  • Распространенные ошибки руководителя при разборе конфликта между врачом и пациентом
  • Как организовать обучение сотрудников за счет ОМС
  • Как вести себя с конфликтными пациентами

Оформить подписку   только до 31 января 3 месяца в подарок!

Обеденные перерывы медицинских работников

Действует для медработников и правило, предусмотренное ч. 1 ст. 108 ТК РФ, которое говорит о продолжительности обеденного перерыва сотрудников.

Здесь все предельно просто – перерыв должен длиться не менее получаса, максимальная его продолжительность ограничена 2 часами. При этом время перерыва рабочим не считается.

Иногда руководству медицинских учреждений затруднительно устанавливать для своих сотрудников фиксированное обеденное время. Зачастую это связано с большим потоком пациентов за смену, с большим количеством вызовов к пациентам на дом, а также с нехваткой медперсонала в смене. В таких случаях необходимо ориентироваться на конкретные условия трудового процесса.

Главный врач медицинского учреждения должен отразить продолжительность обеденного перерыва в правилах внутреннего трудового распорядка больницы. Это требование предусмотрено ч. 3 ст. 109 ТК РФ.

Небольшое затруднение вызывает такой вопрос – через какое время после начала своей работы утром медицинский работник может устроить себе перерыв? В трудовом кодексе об этом ничего не сказано.

Обратимся к Методическим рекомендациям Роспотребнадзора № 2.2.9.2311-07, которые предлагают работодателям устанавливать для своих сотрудников три перерыва в течение рабочего дня (смены):

  • перерыв, длительностью 5-7 минут, который начинается через 1,5-2 часа после начала работы;
  • обеденный перерыв, продолжительностью не менее 30 минут, который начинается через 4 часа после начала работы;
  • перерыв, длительностью 5-7 минут, который начинается через 6 часов, в конце рабочего дня.

Отметим, что, например, для водителей скорой помощи действуют иные правила продолжительности перерывов во время смены, которые регулируются другими нормативными актами.

Удлиненный отпуск медработникам

Некоторым медработникам предоставляется отпуск, который превышает гарантированные всем 28 дней. Рассмотрим группы, которым на основании ведомственных актов гарантируется удлиненный оплачиваемый отпуск:

  • медицинские работники, которые участвуют в лечении и диагностировании пациентов с ВИЧ-инфекцией – 36-дневный отпуск. Однако, при предоставлении этих дней таким сотрудникам учитывается также и отпуск «за вредные условия труда», о котором мы поговорим чуть позже.  В любом случае, отпуск сотрудников, которые работают с зараженными ВИЧ пациентами, не может быть менее 36 дней;
  • для главных медицинских сестер федеральных медучреждений удлиненный отпуск составляет 36 дней;
  • медработникам, которые работают на производстве с химическим оружием, удлиненный отпуск предоставляется в зависимости от вида этой работы 49 или 56 дней.

Отпуск за работу в опасных и вредных трудовых условиях

Закон также предоставил право на получение дополнительного отпуска за работу во вредных условиях некоторым медработникам, которые перечислены в постановлении Правительства РФ № 482 от 06.06.2013 года.

Рассмотрим эти группы сотрудников.

1. Медицинские работники, которые непосредственно участвуют в лечении и диагностике лиц, больных ВИЧ, а также сотрудники, которые работают с зараженным биологическим материалом (врачи, руководители подразделений, медицинские сестры, лабораторные техники и врачи, младшие медицинские сестры и санитары и другой персонал) имеют право на дополнительные 14 дней «за вредность» трудовых условий.

2. Медицинские работники, которые работают с лицами, зараженными различными формами туберкулеза, а также оказывающие противотуберкулёзную медицинскую помощь:

  • врач-фтизиатр имеет право на дополнительный 21 день за работу в таких условиях;
  • иные врачи, средний и младший медицинский персонал, которые оказываются задействованными в оказании противотуберкудезной медицинской помощи имеют право на дополнительные 14 дней за «вредность» трудовых условий.

3. Сотрудники психиатрических отделений. Законодатель, учитывая особую напряженность и опасность трудовых условий таких сотрудников, представляет им отпуска за «вредность» трудовых условий увеличенной продолжительности:

  • все врачи, а также средний и младший медицинский персонал, который непосредственно оказывает гражданам психиатрическую помощь, имеет право на 35 дней дополнительного отпуска;
  • главная медицинская сестра психиатрической больницы – имеет право на дополнительный 21 день к отпуску;
  •  сестра-хозяйка, которая непосредственно осуществляют уход за психиатрическими больными, имеет право на 35 дней отпуска за «вредность» трудовых условий;
  • сестра-хозяйка, медицинский регистратор, врач-диетолог и диетическая медсестра психиатрической больницы имеют право на дополнительные 14 дней к основному отпуску.

Отметим важный момент. Согласно новым правилам оценки рабочих мест, по результатам специальной проверки рабочие места этих работников могут быть отнесены к опасным условиям труда, либо 2-4 степени вредности.

В таком случае минимальная продолжительность такого отпуска будет сокращена, минимальный его размер составит в соответствии со ст. 117 ТК РФ 7 календарных дней.

Дополнительные отпуска медработникам

Кроме основного отпуска и отпусков увеличенной продолжительности, некоторые медицинские работники также имеют право на предоставление дополнительных отпусков, конкретная длительность которых устанавливается разными нормативными актами.

Например, право на дополнительный 3-дневный отпуск возникает в соответствии с постановлением Правительства РФ № 1588 от 30.12.1998 года у следующих медицинских должностей при условии непрерывной работы в течение 3-х лет:

  • у врачей сельских больниц и врачебных амбулаторий;
  • у врачей и  фельдшеров скорой помощи, отделений экстренной и плановой консультативной помощи, а также санитарной авиации;
  • у заведующих педиатрических и терапевтических отделений поликлиник и старших врачей скорой помощи.

Замена отпуска «за вредность» денежной компенсацией

Как следует из правила, изложенного в ч. 3 ст. 126 ТК РФ, работник не может заменить отпуск за работу во вредных условиях труда денежной компенсацией.

Однако, как и любое другое, это правило имеет ряд исключений.

Так, работодатель может прописать в коллективном договоре или межотраслевом  соглашении возможность компенсации части отпуска, которая превысила 7 календарный дней. Если работник дал на это свое письменное согласие, компенсация за отпуск ему будет предоставлена.

Однако, на сегодняшний день, на федеральном уровне отсутствуют  заключенные соглашения, регламентирующие такую замену, хотя в ст. 117 ТК РФ и содержится такое исключение.

Еще один вариант возможен в случае увольнения сотрудника – он может заменить неиспользованный ранее отпуск за вредность денежной компенсацией.

Противоречия действующего законодательства

Еще не так давно все работодатели при предоставлении сотрудникам отпуска за «вредность» могли без особых препятствий применить Список профессий и производств, принятый в 1974 году Госкомтрудом СССР и Президиумом ВЦСПС.

Это было возможно до внесения изменений в ст. 117 ТК РФ, когда предполагалось, что минимальную продолжительность отпусков за работу во вредных условиях устанавливает Правительства РФ. Поскольку других документов принято не было, по общему правилу применялся Список, утвержденный в 1974 году.

Однако, не так давно законодатель исключил из статьи отсылку к Правительству РФ, что автоматически отменило основания для применения этого Списка.

Верховный суд РФ в ряде решений подтвердил безосновательность его применения, например, в определении № 5-КГ14-161 от 25.05.2015 года.

Но исключения все же есть. Они касаются тех медицинских работников, которые в связи с проведением аттестации рабочих мест до принятия нового закона уже получили право на отпуск за «вредность». Поэтому это право будет для них действовать до проведения специальной оценки по новым правилам.

Как мы видим, режим труда и отдыха медицинских работников имеет свои, отраслевые особенности, и сотрудники кадровых подразделений больницы должны хорошо знать эту специфику.

Ошибки чреваты не только обоснованными претензиями со стороны проверяющих органов, например, трудовой инспекции, но и дополнительными финансовыми затратами медицинских учреждений.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль