Оплата труда медицинских работников 2016 в вопросах и ответах

2314

Общие вопросы, касающиеся оплаты труда медицинских работников в 2016 году: как формируется штатное расписание лечебного учреждения и что оно в себя включает, учитываются ли премиальные выплаты при расчете средней заработной платы медицинского работника, нужна ли должность контрактного управляющего в ЛПУ и кто имеет право ее занимать.

Расчет оплаты труда медицинских работников поликлиники

Какие нормативно-правовые акты регламентируют расчет штатных должностей прививочного кабинета поликлиники?

В Программе поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012–2018 годы указано, что формирование штата лечебного учреждения необходимо проводить с использованием систем нормирования труда, а также с учетом выполнения объемов медпомощи, установленных программой государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на текущий год и плановый период.    

Подпункт 3 пункта 37 раздела X Единых рекомендаций, утвержденных решением Российской трехсторонней комиссии от 25.12.2015 г. (протокол № 12) предписывает формировать штатные расписания учебных заведений с учетом рекомендуемых нормативов, которые содержатся в Порядках оказания медицинской помощи, и Номенклатуре должностей медицинских и фармацевтических работников.

В случае с комплектованием штатных нормативов прививочного кабинета можно руководствоваться следующими нормативно-правовыми актами:

  • Приказ Министерства здравоохранения России №220 от 17.09.1993 г. (он утверждает Положение о кабинете профилактики инфекционных заболеваний детской городской поликлиники);
  • Приказ Министерства здравоохранения СССР №900 от 26.09.1978 г.

Согласно второму документу, должности медсестер прививочного кабинета устанавливаются из расчета 1 штатная единица на 3000 детей (без учета яслей, детских садов, школ, детских домов), но не менее 1 должности при обслуживании более 2000 детей (пункт 59 Приложения №1 к Приказу Минздрава СССР №900 от 26.09.1978 г.). Должности санитарки прививочного кабинета – 1 штатная единица в поликлинике которой полагаются должности медсестер (в соответствии с пунктом 59 вышеупомянутого документа). 

Стоит учесть, что вышеперечисленные нормативно-правовые акты имеют рекомендательный характер. Допустимо их использование в качестве основы для разработки систем нормирования деятельности, устанавливаемых в лечебных учреждениях. Однако все наименования должностей работников медицинской организации должны соответствовать Номенклатуре должностей медицинских и фармацевтических работников (Приказ Министерства здравоохранения и социального развития №1183н от 20.12.2012 г.). 

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»

Новая оплата труда медработников в 2016 году при разных источниках финансирования

Как должно выглядеть штатное расписание лечебного учреждения, если источниками фонда оплаты труда являются как субсидии из бюджета, так и средства, полученные от оказания платных медицинских услуг? 

В штатном расписании, которое должно быть единым, должен учитываться весь персонал независимо от того, участвует он в выполнении платных услуг или нет.
Штатное расписание используется для оформления структуры, штатной численности и штатного состава учреждения в соответствии с его уставом. Штатное расписание включает в себя:

  • список структурных подразделений медицинской организации;
  • наименования должностей, специальностей и профессий с указанием квалификации;
  • сведения об общем количестве штатных единиц.

Единое штатное расписание медицинской организации формируется вне зависимости от того, какими видами экономической деятельности занимаются ее структурные подразделения. Оно должно включать в себя все профессии и должности данного учреждения. Стоит отметить, что оплата труда медицинских работников в 2016 году производится из фонда заработной платы, который формируется исходя из объема денежных средств, поступающих как из бюджета, так и из средств, вырученных от коммерческой деятельности.  

Исходя из всего вышесказанного, следует, что медицинская организация составляет единое штатное расписание, включающее в себя все должности и профессии независимо от того, из каких средств осуществляется финансирование той или иной должности.

Учитываются ли надбавки при расчете средней заработной платы

Берется ли в расчет при начислении средней заработной платы медицинским работникам единовременное премирование к юбилейным и праздничным датам?

Оплата труда медицинских работников является главным источником формирования их доходов. Расчет средней зарплаты по лечебному учреждению не регламентирован Трудовым Кодексом, поэтому необходимо руководствоваться нормативно-правовыми актами, обуславливающими возникшую необходимость расчета средней оплаты труда по организации.

Трудовым Кодексом РФ установлен порядок расчета и определения размера средней зарплаты, но только для случаев, указанных в самом Кодексе (статья 139 ТК РФ). Если же нужно выполнить расчет именно зарплаты, а не всех выплат за расчетный период, то следует основываться на статью 129 ТК РФ.

Необходимо различать премиальные выплаты, являющиеся поощрением за положительные результаты работы, и премии, не связанные с трудовой деятельностью. Первые следует относить к надбавкам стимулирующего характера (часть 1 статьи 129 ТК РФ).

Выплаты, не связанные с процессом работы, не обусловлены результатами труда. Они выплачиваются всем работникам в одинаковом размере. Если же премия была выдана не всем сотрудникам или ее размеры отличаются, предполагается, что она связана с результатами труда каждого отдельно взятого работника и носит стимулирующий характер. Премиальные выплаты, не предусмотренные системой оплаты труда, не учитываются при расчете среднего заработка, например, для начисления отпускных.  

Новая оплата труда медработников в 2016 году учитывает следующие поощрительные и единовременные выплаты:

  • единовременные вознаграждения и премии (включая выплаты за содействие изобретательству и рационализаторству);
  • единовременное вознаграждение за выслугу лет;
  • премиальная выплата по итогам работы за год;
  • компенсация за неиспользованный отпуск;
  • материальная помощь (кроме той, что была предоставлена отдельным сотрудникам по семейным обстоятельствам – на погребение, медикаменты и проч.);
  • дополнительные выплаты при предоставлении сотрудникам ежегодного оплачиваемого отпуска (кроме отпускных);
  • гранты за счет бюджетных средств;
  • иные единовременные выплаты (к праздникам, юбилейным датам и проч.).

Новые должности в медучреждении и оплата труда сотрудников

Допустимо ли в штатное расписание лечебного учреждения ввести должность контрактного управляющего, если в нем имеется отдел по заключению и ведению контрактов?

Федеральным законом №44-ФЗ от 05.04.2013 г. «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» установлена необходимость создания заказчиком контрактной службы или назначения контрактного управляющего (в соответствии с Письмом Министерства экономического развития России №ОГ-Д28-11719 от 08.09.2015 г.).

В том случае, если общий объем закупок заказчика за год не превышает 100 млн. рублей и у заказчика нет контрактной службы, он вправе назначить должностное лицо, которое будет отвечать за осуществление одной или нескольких закупок, включая исполнение каждого контракта. Это лицо будет являться контрактным управляющим (часть 2 статьи 38 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 г.).

Заказчик может создать контрактную службу и в том случае, если общий объем закупок за год в соответствии с планом-графиком не более 100 млн. рублей. Функции контрактной службы может исполнять и уже существующее структурное подразделение, при этом совсем необязательно оно должно быть записано в штатном расписании именно как «контрактная служба». Таким образом, при наличии в учреждении «отдела по заключению, ведению и закрытию договоров и контрактов на товары, работы и услуги» на него можно возложить все функции контрактной службы.

Помимо этого, руководство лечебного учреждения может не возлагать на указанное структурное подразделение функции контрактной службы, а назначить контрактным управляющим его начальника. Федеральный закон №44-ФЗ не запрещает назначать контрактными управляющими лица, занимающиеся любой другой деятельностью в соответствии со штатным расписанием.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×