Что противопоставить профессиональному выгоранию

326

Синдром профессионального выгорания у медицинских работников распространен гораздо больше, чем среди представителей других профессий. Это связано с тем, что медицинский работник реализует свой творческий потенциал в особых условиях и среде.

Профессиональное выгорание медицинских работников – процесс достаточно сложный и глубокий. И только полное и всестороннее изучение проблемы и формирование методики ее решения могут преодолеть негативные последствия

С чем связано профессиональное выгорание медицинских работников

Профессиональное выгорание не является исключительно прерогативой медперсонала. Подобное состояние встречается у представителей тех профессий, которые связаны с постоянным общением и налаживанием контакта с людьми. В эту группу входят:

  • лица, занимающиеся педагогической практикой;
  • работники правоохранительной сферы;
  • лица, занимающие руководящие должности;
  • работники социальной сферы;
  • сотрудники сферы услуг.

Исходя из анализа деятельности представителей этих профессий, можно сделать вывод, что в основе формирования синдрома лежит внутренняя реакция человеческой психики на эмоциональное состояние субъекта общения. Хотя это не единственная причина возникновения внутреннего «выгорания». В ответ на постоянную психическую нагрузку у врача включается определенный защитный механизм, который помогает ему справится с напряжением, вызванным внешним воздействием. Классическим случаем, когда человек в силу определенных причин не справляется с фактором внешнего воздействия можно считать героя А.П. Чехова из «Палаты №6».

Впервые термин созвучный определению «синдром профессионального выгорания у медицинских работников» был раскрыт в середине 70-х годов в США. В СССР изучением данной проблемы, в том числе разработкой способов и методов борьбы с ней, занимались известные психиатры Е.П. Ильин и В.В. Бойко.

Было установлено, что на формирование данного синдрома влияет ряд факторов, которые можно условно разделить на несколько направлений:

  • фактор роли;
  • организационный вопрос;
  • личностный фактор.   

Ролевой фактор означает повышенную нагрузку на категорию работников, в силу своих должностных обязанностей несущих наибольшую ответственность за порученный участок работы.

Организационный фактор подразумевает слабую организацию рабочего процесса в творческом коллективе, неадекватную нагрузку, сложную категорию лиц, с которыми приходится работать, давление на работника со стороны руководства. Личностный фактор выделяет группу риска, склонную болезненно воспринимать нагрузку на психику, в том числе способность сильно сопереживать чужим страданиям или тяжело переживать профессиональные потери.

Как проявляется профессиональное выгорание

Профессия медицинского работника подразумевает ежедневное общение с людьми, причем хороший врач должен не только внимательно выслушать каждого пациента, но и проявить искреннее сочувствие к его проблемам и желание помочь. Больше всего выгоранию подвержены те люди, которые изначально шли в профессию по призванию, видя перед собой большую и важную цель – помогать людям.

Синдром профессионального выгорания у медицинских работников проявляется в первую очередь в том, что человек становится равнодушным к окружающим и результатам своей деятельности. Всего выделяется более 100 симптомов выгорания, в том числе:

  • появление тревожных состояний и чувства вины;
  • доброжелательное отношение к пациентам сменяется на негативное;
  • возникают психосоматические проблемы, такие как головные боли, повышенная утомляемость, колебания артериального давления, расстройства нервной и пищеварительной систем;
  • отрицательное отношение к рабочей деятельности.

Особенно высок риск развития синдрома выгорания у тех, кто предъявляет завышенные требования к результатам своей работы. Когда реальность не соответствует ожиданиям, человек разочаровывается в своих силах и перестает верить в успех того, чем он занимается. Медицинские работники, имеющие дело с «тяжелыми» пациентами – больными СПИДом, инвалидами, людьми с неизлечимыми заболеваниями – постоянно, на протяжении многих лет сталкиваются с чужим горем, будучи не в силах помочь. Неудивительно, что те, кто склонен близко к сердцу принимать проблемы каждого пациента, выгорают значительно быстрее.

В среднем профессиональное выгорание медицинских работников происходит примерно через 1,5 года после начала трудовой деятельности. Работники социальной сферы сталкиваются с этим синдромом через 2-4 года работы. Впоследствии человек разочаровывается в выборе профессии и становится равнодушным к результатам труда.

Такое состояние психики зачастую является предпосылкой к употреблению алкоголя и наркотиков, а в крайнем случае и к суициду. Причем у врачей-женщин симптомы проявляются наиболее ярко из-за повышенной впечатлительности. Согласно статистическим исследованиям риск развития синдрома повышается у людей, которые не состоят в браке.

Способы борьбы с эмоциональным выгоранием

Главная цель изучения причин возникновения и проявлений синдрома выгорания – помочь работникам, находящимся в группе риска, не допустить развития этого состояния. Перегрузки и ненормированный режим рабочего дня ускоряют возникновение первых симптомов, поэтому необходимо не только соблюдать баланс между работой и личной жизнью, но и правильно организовывать свой рабочий день.

При общении с пациентом стоит держать дистанцию. Не отказывайтесь от проявлений сочувствия, однако помните, что проблемы больных находятся вне вашего личного пространства. Задача медицинского работника – сделать все возможное в силу своей квалификации и знаний. При принятии решений лучше полагаться на разум и логику, а не на эмоции.

Отличным способом предотвратить синдром профессионального выгорания у медицинских работников станут занятия спортом, физкультурой и оздоровительные процедуры. Они не только помогут поддерживать физическую форму и хорошее настроение, но и отвлекут от ненужных размышлений и переживаний.

Не позволяйте работе занимать все мысли и все свободное время. Общение с близкими, походы в театр или кино с друзьями помогут зарядиться положительными эмоциями, которые так необходимы работникам, ежедневно имеющим дело с проблемами других. Поддержка семьи и друзей играет важную роль в преодолении состояния выгорания. Также не стоит стремиться стать лучшим всегда и во всем. Для того чтобы более эффективно помогать людям, следует распределять свои силы, не забывая о собственном отдыхе.

Очень часто симптомы выгорания возникают из-за плохой организации работы, конфликтов с коллегами и руководством. Поэтому необходимо большое внимание уделять организации рабочего процесса таким образом, чтобы каждый сотрудник смог в полной мере раскрыть свой потенциал и быть оцененным по достоинству. Для этого можно предпринять следующие меры:

  • создание благоприятного психологического климата на рабочем месте и доброжелательных отношений между коллегами;
  • разработка эффективной системы как материального, так и морального стимулирования;
  • предоставление персоналу возможностей для карьерного роста и развития, организация семинаров и конференций.

Кроме того, важно понять, что профессиональное выгорание медицинских работников – это не вина сотрудников. Очень важно проводить обучение среди врачей и медицинского персонала на тему способов предотвращения выгорания и методов борьбы с ним. Далеко не во всех учреждениях здравоохранения администрация уделяет должное внимание этому вопросу. В тех странах, где среди сотрудников лечебных учреждений проводятся групповые занятия и тренинги, помогающие справиться с эмоциональным напряжением, синдром выгорания встречается значительно реже.

В западных странах сформированы ассоциации врачей, среди которых регулярно проводятся конференции, посвященные здоровью медицинских работников. На встречах обсуждаются вопросы комплексной поддержки врачей – материальной, социальной, а также правовой. Уже на этапе обучения в университете студентов тестируют на склонность к выгоранию и проводят необходимую работу при необходимости.

Следует помнить, что синдром профессионального выгорания у медицинских работников – это проблема профессии в целом, ее особенностей и специфики. И задача медперсонала, учителей, сотрудников социальной сферы и представителей других сложных и ответственных профессий – не позволять работе влиять на внутреннее состояние, использовать все возможности для профессионального и личностного роста и построить трудовую деятельность таким образом, чтобы получать от нее удовольствие. Ведь физическое и эмоциональное состояние врача сказывается не только на нем самом, но и на пациентах и на всем обществе в целом.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×