Удовлетворенность работой и терминальные ценности у медицинских сестер

7778

Удовлетворенность – психологическое состояние человека, связанное с исполнением его стремлений, желаний и потребностей. При этом поставленная цель должна быть достижимой, но одновременно требующей поддержания настойчивого желания чего-нибудь достичь или что-нибудь осуществить. Легко достижимое желание (стремление), как правило, не приносит полного удовлетворения, положительные переживания, связанные с ним, кратковременны и неглубоки.

Среди жизненных сфер профессиональная деятельность занимает существенное место, поэтому удовлетворенность работой является важной характеристикой качества жизни. С ней связаны психическое и соматическое здоровье людей, текучесть кадров и результаты труда.

В зарубежной периодической литературе уделяется большое внимание вопросам удовлетворенности медицинского персонала работой. Исследования затрагивают многие аспекты данной проблемы, в первую очередь связь неудовлетворенности с синдромом эмоционального выгорания, стрессом и психологическим климатом в лечебном учреждении. Сравниваются медсестры в разных странах мира, клиниках разных форм собственности и мощностей, амбулаторной и стационарной сети, расположенных в сельской местности. Естественно, анализируются факторы (предикторы) удовлетворенности работой.

В русскоязычной литературе подобные работы встречаются сравнительно редко. Их авторы рассматривают удовлетворенность как один из многих, часто не основных аспектов изучения. Все это делает настоящее исследование актуальным. Использование психологических методик отечественных авторов вместо широко используемых до этого социологических анкет способно принести новые и важные сведения по изучаемой проблеме.Целью исследования являлось изучение удовлетворенности работой медицинских сестер двух разных по профилю лечебно-профилактических учреждений (ЛПУ), а также их терминальных ценностей и жизненных сфер.Материалы и методы. В исследовании участвовало184 медицинские сестры двух крупных больниц г. Чебоксары в возрасте от 20 до 70 лет (средний возраст – 38,7 года), со стажем работы от 1 года до 39 лет (средний – 19,6 года). В 1-ю группу входили 80 медсестер, работающих в Республиканской психиатрической больнице (РПБ), во 2-ю –104 медсестры городской клинической больницы (ГКБ). Медицинские сестры двух групп имели примерно одинаковый общий медицинский стаж, в том числе стаж работы в данном ЛПУ.

Диагностика удовлетворенности работой проводилась по методике Н.П. Фетискина и др., жизненных целей (терминальных ценностей) – по опроснику И.Г. Сенина. Под терминальными ценностями (8 наименований) в соответствии с гипотезой М. Рокича следует понимать “приоритетность для индивида определенных жизненных целей”. Они проявляются в 5 жизненных сферах. Данный опросник отвечает необходимым критериям надежности и валидности, рекомендован для использования в области профессионального консультирования.

Для уточнения особенностей выбора ЛПУ использовалась оригинальная анкета, включающая 7 вопросов (выбор места работы, представление о ней, отношение, оценку условий, трудности, контакт с родственниками, изменение оценки места работы со стажем).

Математико-статистическая обработка осуществлялась с помощью описательной статистики (расчет среднего значения – М, стандартного отклонения – SD), однофакторного дисперсионного и корреляционного анализа.Результаты и обсуждение. Из 184 медицинских сестер удовлетворены работой 124 (67,4%), о чем свидетельствует и среднее значение – 32,0 ± 7,8 балла (21–32 – удовлетворительно). Более подробная информация приведена в таблице 1. Респондентов, крайне не удовлетворенных работой, не было (60 баллов и выше). В ГКБ медицинских сестер, удовлетворенных работой, было существенно больше (73,1 против 59,3% в РПБ; p < 0,05), в том числе и по среднему числу баллов (p < 0,002). Выделение респондентов с оценками “вполне удовлетворительно” и “неудовлетворительно” не показало существенных различий, более информативным оказался подход, рассматривающий всех опрошенных в двух подгруппах: удовлетворенных работой (с оценками “удовлетворительно” и “вполне удовлетворительно”) и не удовлетворенных (“неудовлетворительно” и “не вполне удовлетворительно”).

Таблица 1 Удовлетворенность медицинских сестер своей работой

Удовлетворенность работой и терминальные ценности у медицинских сестер

Выбор места работы был вполне осознанным и самостоятельным у 45,1%, по совету знакомых, друзей или родственников – у 40,2, случайным – у 9,8, по другим причинам – у 4,9%. Имели представление о буду- щей работе 83,1%, мало знали о ней 11,4%, не знали – 5,5%. В числе преимуществ выбранного места работы 34,2% медицинских сестер на- звали прежде всего доплату за профессиональную вредность, 23,9% – предоставление дополнительного отпуска, 4,9% – удобный график работы, 2,7% – возможность раньше уйти на пенсию, 34,3% – несколько вышеперечисленных пунктов.

Не делали большой разницы между ЛПУ города 45,7% медицинских сестер, считали работу на последнем месте труднее чем раньше 23,4%, легче – 4,3%. При этом 26,6% не смогли ответить на этот вопрос, т. к. работали все время только на одном месте; затруднились с ответом 4,3%.

По мнению медицинских сестер, родственники больных в 25,5% случаев обращаются с необоснованными просьбами, в 16,8% ведут себя не вполне адекватно, в 9,8% – предъявляют различные претензии, в 3,8% – конфликтуют. В 44,1% случаев респонденты не отметили ни одного из вышеперечисленных факторов. Мнение относительно места работы осталось прежним у 53,8%, улучшилось – у 32,6, ухудшилось – у 11,4; затруднились ответить – 2,2%.

Удовлетворенность работой у медицинских сестер была прямо связана с четкими представлениями и осознанным выбором ЛПУ, его положительной оценкой, отсутствием претензий к родственникам больных (выявленные закономерности не случайны; p < 0,05).

Терминальные ценности среди обследованных медицинских сестер приведены на рис. 1.

Удовлетворенность работой и терминальные ценности у медицинских сестерУдовлетворенность работой и терминальные ценности у медицинских сестер

Согласно рекомендациям автора методики И.Г. Сенина, интерпретации подлежат показатели, выходящие за пределы диапазона от 4–7 стенов. На рис. 1 это данные, обозначенные цифрами 1 (низкий уровень реализованности желаний и стремлений) и 3 (высокий уровень). Видно, что среди всех показателей выделяется конструкт “Духовное удовлетворение”, который выражается в стремлении иметь интересную, содержательную работу по профессии. По сравнению с другими терминальными ценностями большинство медицинских сестер имели низкий уровень реализованности, а 29,4% – высокий. Примечательно, что у респондентов, удовлетворенных работой, уровень реализованности по этому конструкту был существенно выше по сравнению с медсестрами, не удовлетворенными работой (рис. 2). Первые отличались более высокой креативностью, стремились найти что-то новое в выполнении своих повседневных обязанностей, внести вклад в процесс наблюдения и ухода за больными. Это, в частности, подтверждалось их стремлением к учебе и получению новых знаний, повышению уровня образования, расширению кругозора. Также не случайно, что для медсестер, удо- влетворенных работой, показатели профессиональной и общественной жизни были значительно выше. Эти респонденты, как правило, много времени отдавали профессиональной деятельности, считая ее главным содержанием жизни (p < 0,006), не забывая при этом общественно- политические проблемы (p < 0,04).

В таблице 2 приведены показатели терминальных ценностей и жизненных сфер в первичных (“сырых”) баллах, достоверные различия (Р) между медсестрами, удовлетворенными и не удовлетворенными работой (однофакторный дисперсионный анализ).

Сравнение респондентов из разных ЛПУ показало, что у сотрудников ГКБ большинство терминальных ценностей и жизненных сфер реализованы полнее (рис. 3). Они прикладывали больше усилий для реализации своих способностей в сфере профессиональной жизни и для повышения профессиональной квалификации (“Развитие себя”; p < 0,02), нередко ставя перед собой задачу достичь более высокого уровня профессионального мастерства (“Сохранение собственной индивидуальности”; p < 0,001). Это, в частности, подтверждалось более высокими показателями в жизненной сфере, отражающими стремление узнать как можно больше в области сестринского дела (“Духовное удовлетворение”), они отличались большей познавательной потребностью, желанием повысить уровень своего образования, ощущали удовлетворение от самого процесса работы. Видимо, не случайно, у медсестер ГКБ показатели сферы профессиональной жизни также были выше. Это свидетельствовало о том, что они больше времени отдавали работе, включались в решение производственных проблем.

Респонденты двух ЛПУ различались по уровню достижений: медсестры ГКБ испытывали большее удовлетворение от результатов своей работы (p < 0,005), чаще имели увлечения, хобби, отдавали им больше свободного времени (p < 0,02). Однако медсестры РПБ и ГКБ не отличались по терминальным ценностям “Креативность” и “Сохранение собственной индивидуальности”.

Разница в ответах медицинских сестер двух групп касалась практически всех вопросов анкеты, связанных с выбором места работы. В частности, в психиатрическое ЛПУ респонденты намного чаще устраивались по совету окружающих, многие ничего не знали о будущей работе, а в ГКБ делали свой выбор самостоятельно и более осознанно, имея более четкое представление о будущей работе. Первым работа нравилась прежде всего возможностью раньше уйти на пенсию, а вторым – материальными стимулирующими выплатами. Медсестры РПБ считали свою работу очень трудной: за смену накапливаются отрицательные эмоции, при этом часто результаты труда не видны.

В общесоматическом ЛПУ медсестры чаще работали непрерывно в одном учреждении, не видели большой разницы по сравнению с другими местами работы, отмечали напряженный характер труда, отражающийся больше на их физическом состоянии. Не случайно у 71,3% медсестер, работающих в психиатрической больнице, мнение относи- тельно места работы осталось без изменений, тогда как почти у 47,1% их коллег из ГКБ оно улучшилось.

Показатели терминальных ценностей и жизненных сфер в “сырых” баллах, достоверные различия (Р) между медсестрами РПБ и ГКБ приведены в таблице 3.

Таблица 2 Терминальные ценности и жизненные сферы у медсестер с учетом удовлетворенности работой

Удовлетворенность работой и терминальные ценности у медицинских сестер

Таблица 3 Терминальные ценности и жизненные сферы у медсестер разных по профилю ЛПУУдовлетворенность работой и терминальные ценности у медицинских сестер
Лучшие показатели удовлетворенности работой и основных жизненных сфер (терминальных ценностей) в ГКБ можно увязать с лучшим финансированием этого учреждения, более частым выбором места работы по призванию, совпадением представлений о деятельности медсестры с реальностью, профессиональной средой, несущей больше позитивных моментов.

ГКБ является крупным многопрофильным ЛПУ, имеющим в составе поликлинику на 960 посещений в смену, офисы врачей общей практики, республиканские центры, 20 стационарных отделений. Все это создает возможности для более рациональной расстановки медицинских кадров с учетом их желаний и предпочтений.

Психиатрическая служба отличается спецификой содержания и контингентом больных, имеет существенно меньше возможностей для зарабатывания внебюджетных средств и ротации сотрудников с изменением условий работы. Указанные “профессиональные вредности” хорошо известны, законодательно компенсируются денежными выплатами, дополнительным отпуском и др. Однако большие психологические перегрузки и непредсказуемое поведение больных в первую очередь отражаются на удовлетворенности медсестер работой. В нашем исследовании в РПБ были удовлетворены работой около 60% медсестер, в другом исследовании – 73,3% работников психиатрического учреждении. Разницу можно объяснить зависимостью от распространенности синдрома “эмоционального выгорания”. Выбор психиатрии, основанный на интересе к специальности, препятствует развитию этого синдрома из-за меньшего влияния механизмов психологической защиты у специалистов, работающих с интересом.

Наши результаты совпали с показателями исследования, в котором 62% опрошенных медсестер были в целом удовлетворены своей работой, 6% – не удовлетворены, остальные затруднились ответить. Среди операционных и педиатрических медсестер двух крупных ЛПУ г. Москвы удовлетворенность работой составила 57%, по данным зарубежной литературы – 59%.

Главными факторами, влияющими на неудовлетворенность работой медсестер, являются: несправедливо низкая оплата труда, непрестижность профессии, психоэмоциональные и физические нагрузки, выполнение работы, не предусмотренной должностными обязанностями, отсутствие автономии. Не случайно 35,3% респондентов хотели бы уйти из медицины.

В одной из первых работ, выполненных в современный период развития России, достаточно значимым жизненным приоритетом у медсестер оказалось укрепление здоровья, остальные сферы (общественное признание, духовные потребности, карьера, досуг, материальные потребности, интересная работа) характеризовались небольшой степенью значимости. Видимо, на полученные результаты повлияла методика социологического опроса, проводимого в период сложных экономических условий в стране.

Существует тесная связь между удовлетворенностью работой и здоровьем, поэтому администрация ЛПУ должна включать развитие стресс- менеджмента для выявления и искоренения случаев неудовлетворенности работой как части программы укрепления здоровья. Этому также могут помочь более широкое внедрение инновационной техноло- гии “Сестринский процесс”, прямо влияющего на большую автономию медицинского персонала, улучшение условий труда и климата в коллективе, взаимоотношений между врачами и медсестрами, а также продуманная система ротации кадров.

Таким образом, удовлетворенность медсестер работой взаимосвязана с уровнем реализованности их желаний и стремлений в жизни. Выявленные различия между сотрудниками двух разных по профилю ЛПУ позволяет сделать вывод об определенном влиянии особенностей работы на психологическое состояние человека, его само- и мироощущение.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль