Cовременное штатное обеспечение клинико-диагностических лабораторий ЛПУ

18752
Cовременное штатное обеспечение клинико-диагностических лабораторий ЛПУ

Штатные нормативы медицинского персонала по основным типам ЛПУ были утверждены около 30 лет тому назад: приказы Минздрава СССР от 31.05.1979 № 560 “О штатных нормативах медицинского, фармацевтического, педагогического персонала и работников кухонь областных, краевых и республиканских больниц для взрослых и детей”, от 06.06.1979№ 600 “О штатных нормативах медицинского, фармацевтического, педагогического персонала и работников кухонь центральных городских, городских и детских городских больниц, расположенных в городах с населением свыше 25 тысяч человек”, от 26.09.1978 № 900 “О штатных нормативах медицинского, фармацевтического персонала и работников кухонь центральных районных и районных больниц сельских районов, центральных районных поликлиник сельских районов, городских больниц и поликлиник(амбулаторий) городов и поселков городского типа с населением до 25 тыс.человек, участковых больниц, амбулаторий в сельской местности и фельдшерско-акушерских пунктов”, от 11.10.1982 № 999 “О штатных нормативах медицинского и педагогического персонала городских поликлиник, расположенных в городах с населением свыше 25 тысяч человек” и др.

В соответствии с этими документами должности медицинского персонала клинико-диагностических лабораторий (КДЛ) устанавливаются следующим образом:

  • в амбулаторно-поликлинических учреждениях (подразделениях) – из расчета на общую численность врачей амбулаторного приема;
  • в больничных учреждениях (подразделениях) – из расчета на общее число коек.

По отдельным специальностям врачей амбулаторного приема и профилям отделений устанавливается дополнительная численность медицинского персонала КДЛ. Например, в детских городских больницах должности лаборантов устанавливаются из расчета 1 должность на 60 коек и дополнительно из расчета 1 должность на 100 гематологических коек, 20 нефрологических и 30 нейрохирургических коек.

Кроме того, дополнительные должности медицинского персонала лаборатории вводятся при оказании больничным учреждением экстренной хирургической, гинекологической помощи. Так, например, в областных и городских больницах при оказании экстренной хирургической и гинекологической помощи с круглосуточным дежурством врачей-хирургов и врачей акушеров-гинекологов дополнительные должности лаборантов вводятся в количестве, обеспечивающем пребывание лаборанта в вечернее и ночное время.

За последующий после утверждения указанных нормативно-правовых документов период времени произошли существенные изменения в характере патологии населения и технологиях лечебно-диагностического процесса, которые заключаются в следующем:

  • в структуре обращаемости населения стали преобладать хронические заболевания;
  • подавляющее число пациентов имеет сопутствующую патологию, что находит свое отражение в объеме обследований, в т. ч. и лабораторными методиками;
  • соблюдение медико-экономических стандартов, активно разрабатываемых 10–15 лет тому назад, в которых, как правило, указывались вид и число лабораторных анализов, привело к изменениям объема исследований;
  • проведение медицинских осмотров работающих граждан в последние5 лет, муниципальных и государственных служащих – в 2010 г., с определением обязательных лабораторных исследований, но без дополнительно вводимых должностей, что также обусловило увеличение нагрузки на медицинский персонал КДЛ;
  • внедрение современной аппаратуры в КДЛ при реализации национального проекта “Здоровье” изменило технологии лабораторных исследований и, следовательно, нормы времени на тот или иной анализ.

Все это определило значительный интерес организаторов здравоохранения, заведующих КДЛ к тому, как решаются вопросы штатного обеспечения КДЛ в современных нормативно-правовых документах.

Как известно, в 2009–2010 гг. Минздравсоцразвития России проводило активную работу по утверждению приказов о порядке оказания медицинской помощи больным с той или иной патологией. В этих нормативно-правовых документах приводятся: перечень заболеваний, лечебно-диагностическая помощь по которым относится к компетенции того или иного специалиста; стандарт оснащения соответствующего кабинета и профиля отделения; штатное обеспечение. Таких документов утверждено около 30, большинство из них касается отдельных профилей отделений и врачебных специальностей, и вопросы штатного обеспечения КДЛ в большинстве из них не решаются.

В то же время в ряде приказов представлены штатные нормативы учреждения в целом, например кожно-венерологического диспансера, женской консультации, родильного дома, перинатального центра, противотуберкулезного диспансера. Однако в штатных нормативах кожно-венерологического диспансера, перинатального центра штатное обеспечение КДЛ не предусмотрено.

В таблице представлены штатные нормативы медицинского персонала КДЛ в той формулировке, которая содержится в приказах Минздравсоцразвития России. Даты и номера приказов указаны в скобках. Как видно из приведенных данных, формулировка нормативной записи по труду имеет весьма произвольный характер, наименования ряда должностей не соответствуют номенклатуре, а подразделений – штатным нормативам.

Cовременное штатное обеспечение клинико-диагностических лабораторий ЛПУ
Cовременное штатное обеспечение клинико-диагностических лабораторий ЛПУ

В штатных нормативах устанавливаются должности медицинского персонала, термин “должности” используется и в штатных расписаниях ЛПУ, и в записях в трудовых книжках. В рассматриваемых приказах используется также и другой термин – “количество штатных единиц”, без объяснений, что этот термин означает.

В приказах употребляются следующие наименования врачебного персонала КДЛ: “врач клинической лабораторной диагностики”, “врач-лаборант”, “врач кабинета клинико-лабораторной диагностики”.

В соответствии с номенклатурой специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации, утвержденной приказом Минздравсоцразвития России от 23.04.2009 № 210н “О номенклатуре специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинскими фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения Российской Федерации”, приемлемо лишь одно наименование – “врач клинической лабораторной диагностики”. Нет единообразия и в наименованиях среднего медицинского персонала КДЛ: в одном из приказов эта категория персонала называется “средний медицинский персонал” без дальнейшего указания наименований должностей, в другом – “лаборант”, в третьем – “фельдшер-лаборант”, в четвертом –“медицинский технолог”, “медицинский лабораторный техник”, “фельдшер-лаборант”, “лаборант”.

В рассматриваемых нормативно-правовых документах впервые вводятся новые показатели для установления норматива должностей медицинского персонала КДЛ: должности врачей определяются на поступающих больных (пострадавших) в сутки (приказ Минздравсоцразвития России от 02.08.2010 № 586н “О внесении изменений в Порядок оказания скорой медицинской помощи, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 1 ноября 2004 г. № 179”, далее – Приказ № 586н), на врачей-специалистов (приказ Минздравсоцразвития России от 02.10.2009 № 808н “Об утверждении Порядка оказания акушерско-гинекологической помощи”, далее – Приказ № 808н), без объяснений, кто относится к этой группе врачей; должности санитарок КДЛ устанавливаются на число должностей врачей амбулаторного приема (приказ Минздравсоцразвития России от 29.12.2010 № 1224н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи больным туберкулезом в Российской Федерации”, далее – Приказ № 1224н), а не на число должностей врачей клинической лабораторной диагностики и лаборантов, как это принято в штатных нормативах. Целесообразность таких изменений вызывает большие сомнения.

Нормативная запись в ряде приказов содержит слова “из расчета”,в других – нет. Отсутствие слов “из расчета” дает возможность разного толкования нормативов по труду. Так, в противотуберкулезном диспансере устанавливается 1 должность врача клинической лабораторной диагностики на 8 должностей врачей амбулаторного приема. Если в учреждении, например,12 должностей врачей амбулаторного приема, то можно установить только1 должность врача клинической лабораторной диагностики, а не 1,5 должности, если бы были слова “из расчета” (12 : 8 = 1,5), т. е., по существу, ликвидируется возможность установления дробного числа должностей.

В формулировке нормативного числа должностей среднего медицинского персонала КДЛ женских консультаций и родильных домов “из расчета норм времени на лабораторные исследования”, “из расчета норм времени на проведение лабораторных исследований” не указан объем работы. Эту формулировку необходимо заменить на следующую: “исходя из объема работы и расчетных норм времени на лабораторные исследования”.

В Приказе № 586н говорится о необходимости обеспечения круглосуточной работы врачебного и среднего медицинского персонала. При этом для врачей указывается 1,5 должности, для фельдшера-лаборанта – 3,25.Таким числом должностей обеспечить круглосуточную работу невозможно. Если авторы приказа имели в виду обеспечение работы в вечернее и ночное время, то в этом случае принята следующая нормативная запись: “дополнительные должности лаборантов вводятся в количестве, обеспечивающем пребывание лаборантов в вечернее и ночное время”. Нормативы должностей младшего медицинского персонала КДЛ предусмотрены лишь в двух приказах: приказе Минздравсоцразвития России от 09.08.2010№ 613н “Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи при проведении физкультурных и спортивных мероприятий” и Приказе № 1224н.

Установление должностей заведующих КДЛ предусмотрено лишь в родильном доме: должность заведующего устанавливается в случаях, когда родильному дому полагается не менее двух должностей врачей клинической лабораторной диагностики. Как правило, должность заведующего КДЛ устанавливается вместо должности врача. В той формулировке, которая определяет установление должности заведующего КДЛ родильного дома, эти указания отсутствуют.

Следовательно, по умолчанию можно устанавливать эту должность сверх должностей врачей. Однако, если учесть предложенный в Приказе № 808н порядок установления должности врача клинической лабораторной диагностики: 1 должность в родильном доме на 80 и более коек, – то становится очевидным, что более 1 должности врача ни в одном родильном доме устанавливать нельзя, следовательно, и должность заведующего КДЛ не может быть установлена.

Таким образом, указанные ошибочные записи по установлению нормативной численности должностей медицинского персонала КДЛ, приводящие к неоднозначному толкованию нормативного показателя по труду, нарушению номенклатуры врачебных специальностей, не позволяют рекомендовать использование приказов Минздравсоцразвития России, утвержденных в 2009–2010 гг., в практике здравоохранения в части, касающейся штатных нормативов вообще и персонала клинической лабораторной диагностики в частности.

Установить численность должностей медицинского персонала КДЛ можно исходя из определения объема фактически проведенной и (или)планируемой работы.

Расчеты проводятся по формуле:

Cовременное штатное обеспечение клинико-диагностических лабораторий ЛПУ

где D – число должностей;
∑(ti × ni) – годовой объем работы, рассчитывается как сумма произведения нормативных затрат рабочего времени на конкретное исследование (ti) и числа этих исследований (ni) в течение года;
Б – годовой баланс рабочего времени должности;
К – коэффициент использования рабочего времени должности на основную деятельность.

Для врача клинической лабораторной диагностики величина коэффициента составляет 0,75, для лаборанта и фельдшера-лаборанта – 0,8.

Годовой баланс рабочего времени должности (Б в формуле 1) рассчитывается по формуле:

Cовременное штатное обеспечение клинико-диагностических лабораторий ЛПУ

где Н – недельная продолжительность рабочего времени должности;
d – число рабочих дней в году (по пятидневной рабочей неделе);
n – число часов уменьшения продолжительности рабочего дня или смены в предпраздничные дни (в течение года);
z – число рабочих часов, приходящихся на отпускной период времени.

Расчет по формуле 2 показывает, что годовой баланс рабочего времени должности при 39-часовой рабочей неделе и 28-дневном отпуске (в числе календарных дней) и 3 предпраздничных днях в 2011 г. составляет:

Cовременное штатное обеспечение клинико-диагностических лабораторий ЛПУ

Расчеты по представленной методике позволят определить численность врачебного и среднего медицинского персонала КДЛ, соответствующую объему работы с учетом числа и видов исследований, указанных в стандартах, дополнительного объема работы, связанного с медицинским осмотром работающих граждан, и т. д.

Численность должностей младшего медицинского персонала КДЛ целесообразно устанавливать из расчета 1 должность на 4 должности врачей клинической лабораторной диагностики и лаборантов. Должность заведующего КДЛ больничного учреждения (подразделения) целесообразно устанавливать в случае, когда больнице полагается не менее 1 должности врача клинической лабораторной диагностики. Должность заведующего устанавливается вместо должности врача.

Приведенные рекомендации по планированию численности должностей медицинского персонала КДЛ, основанные на анализе действующих нормативов по труду, целесообразно использовать до появления новых нормативных документов по труду, соответствующих теории и практике нормирования труда в здравоохранении.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль