Назначение досрочной трудовой пенсии по старости

2635

В настоящее время наблюдается тенденция увеличения количества случаев отказа органами Пенсионного фонда РФ медицинским работникам в назначении досрочных трудовых пенсий по старости. В связи с этим участились обращения в судебные органы врачей и среднего медицинского персонала для восстановления их законных пенсионных прав.

Каковы причины сложившейся ситуации? С 90-х годов прошлого века отечественное пенсионное законодательство подвергается постоянному реформированию. Реформы коснулись и норм, регулирующих пенсионное обеспечение медицинских работников. Изменения, вносимые в пенсионное законодательство, повлияли на расчет пенсионных выплат, а также на условия и порядок назначения досрочных трудовых пенсий по старости. Современная нормативно-правовая база, регулирующая пенсионное обеспечение медицинских работников, представляет собой сложный и запутанный механизм. С учетом данных обстоятельств возникают проблемы в реализации гарантированных государством прав в части назначения досрочных трудовых пенсий по старости. К большому сожалению, в данных вопросах очень сложно разобраться и самим медицинским работникам, претендующим на назначение льготных пенсий, и специалистам Пенсионного фонда РФ, и юристам учреждений здравоохранения.

На основании ст. 7 и 39 Конституции РФ пенсии относятся к числу главных социальных гарантий государства, распространяющихся на всех членов общества, которые лишились возможности получать трудовые доходы в связи с достижением определенного возраста, а также в связи с потерей кормильца или инвалидностью.

Современная пенсионная система Российской Федерации предусматривает два типа пенсий:
1. Государственные (пенсии по государственному обеспечению), финансируемые за счет федеральных налоговых поступлений.
2. Трудовые, финансируемые за счет средств работодателей (страхователей) и работников (застрахованных) в виде взносов в Пенсионный фонд РФ.

Право на получение пенсии и порядок реализации этого права определяют следующие нормативные правовые акты:
1. Федеральный закон “Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации” от 15.12.2001№ 167-ФЗ (далее – Федеральный закон № 167-ФЗ);
2. Федеральный закон “О трудовых пенсиях в Российской Федерации” от17.12.2001 № 173-ФЗ (далее – Федеральный закон № 173-ФЗ).

Право на трудовую пенсию имеют граждане РФ, застрахованные в соответствии с нормами Федерального закона № 167-ФЗ при соблюдении условий, которые предусмотрены пенсионным законодательством. Наравне с гражданами РФ право на трудовую пенсию имеют иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации (за исключением случаев, установленных российским пенсионным законодательством и ратифицированными международными договорами).

Главным условием получения права на трудовую пенсию является наличие страхового стажа. В него включаются периоды работы и (или) иной деятельности, которые выполнялись на территории Российской Федерации, при условии, что за данные периоды уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

Следует обратить внимание, что периоды работы и (или) иной деятельности, выполняемой за пределами РФ, включаются в страховой стаж в случае уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд РФ в соответствии со ст. 29 Федерального закона № 167-ФЗ либо в случаях, предусмотренных законодательством РФ или международными договорами.

Основным документом, подтверждающим периоды трудовой деятельности гражданина до его регистрации в органах Пенсионного фонда РФ как застрахованного лица, является трудовая книжка. Следует отметить, что необходимые для получения права на трудовую пенсию периоды трудовой деятельности гражданина могут также подтверждаться другими документами и свидетельскими показаниями.

В соответствии с Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утвержденными постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 № 225“О трудовых книжках”, в случае наличия неточной или неправильной записи в трудовой книжке ее исправление производится на основании таких документов, как расчетно-платежные ведомости, лицевые счета, приказы о предоставлении отпусков, прекращении трудового договора, переводе на другую работу. На основании ст. 7 Федерального закона № 173-ФЗ трудовая пенсия по старости устанавливается мужчинам по достижении 60-летнего возраста, женщинам – по достижении 55-летнего возраста.

Для отдельных категорий работников, в том числе медицинских, предусмотрено назначение трудовых пенсий независимо от установленного в общем порядке возраста. В соответствии с подп. 20 п. 1ст. 27 Федерального закона № 173-ФЗтрудовая пенсия по старости назначается ранее достижения установленного законом пенсионного возраста лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет – в городах, сельской местности и в поселках городского типа либо только в городах независимо от их возраста.

Пункт 2 ст. 27 названного закона устанавливает, что списки соответствующих работ, производств, профессий, должностей, специальностей и учреждений (организаций), с учетом которых назначается трудовая пенсия по старости в соответствии с п.1 указанной статьи, правила исчисления периодов работы (деятельности)и назначения указанной пенсии при необходимости утверждаются Правительством РФ.

Как показывает анализ судебной практики, чаще всего медицинским работникам отказывают в назначении досрочной трудовой пенсии по ряду следующих причин.
1. На протяжении последних лет представители Пенсионного фонда РФ не засчитывают периоды повышения квалификации медицинского персонала в стаж, необходимый для назначения досрочной трудовой пенсии по старости, мотивируя это тем, что во время прохождения курсов повышения квалификации медицинские работники не находились в контакте с пациентами. Данная позиция сотрудников Пенсионного фонда РФ является ошибочной.
Периоды повышения квалификации подлежат зачету в стаж для назначения досрочной пенсии, поскольку повышение квалификации– обязательное условие для допуска медработника к осуществлению медицинской деятельности. Статьей 54 “Основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 № 5487-1 установлено, что медицинские работники могут быть допущены к практической медицинской деятельности после подтверждения своей квалификации в соответствующем учреждении государственной или муниципальной системы здравоохранения либо на основании проверочного испытания, проводимого комиссиями профессиональных медицинских ассоциаций, и обязаны подтверждать свою квалификацию каждые пять лет. После прохождения курсов повышения квалификации медицинским работникам выдается требуемый законодательством сертификат.
Повышение квалификации является и правом, и обязанностью как для медицинского работника, так и для работодателя. Законодательством о труде установлено, что в случаях, предусмотренных федеральными законами, другими нормативными актами РФ, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работником определенных видов деятельности (п. 4 ст. 196 Трудового кодекса РФ).
Гарантии и компенсации работникам, направляемым работодателем для повышения квалификации, определены ст. 187 ТК РФ. Так, при направлении работодателем работника для повышения квалификации с отрывом от производства за ним сохраняются место работы, должность и средняя заработная плата по основному месту работы. При этом работодатель отчисляет из заработной платы работника установленные законодательством взносы в соответствующие государственные внебюджетные социальные фонды, в т. ч. ив Пенсионный фонд РФ. Таким образом, указанный период деятельности медицинского работника является страховым и поэтому должен включаться в страховой стаж для назначения трудовой пенсии досрочно как соответствующий требованиям законодательства о пенсиях (ст. 10 Федерального закона № 173-ФЗ).

2. Из специального стажа, необходимого для назначения досрочной трудовой пенсии, зачастую исключаются периоды деятельности медицинских работников в учреждениях и на должностях, которые по нормам ранее действовавшего законодательства входили в специальный стаж, дающий право на назначение досрочной трудовой пенсии.
Данная позиция Пенсионного фонда РФ также является ошибочной, о чем свидетельствует разъяснение Минздравсоцразвития России от 17.10.2003 № 4 «О некоторых вопросах установления трудовых пенсий в соответствии со статьями 27, 28, 30 Федерального закона “О трудовых пенсиях в Российской Федерации”», утвержденное постановлением Минтруда России от 17.10.2003 № 70. Согласно названному разъяснению при исчислении стажа на соответствующих видах работ в целях определения права на трудовую пенсию по старости в указанный стаж включаются все периоды работы и иной общественно-полезной деятельности, которые засчитывались в специальный трудовой стаж при назначении пенсии по законодательству, действовавшему в период выполнения данной работы (деятельности), с применением правил подсчета соответствующего стажа, предусмотренных указанным законодательством (в т. ч. с учетом льготного порядка исчисления стажа).

Для восстановления нарушенных пенсионных прав гражданин имеет право подать исковое заявление в суд. На основании норм ст. 28 ГПК РФ иск предъявляется в суд по месту нахождения ответчика (соответствующего Управления или отделения Пенсионного фонда РФ).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России


Рассылка




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×