Права врача. Возмещение материального ущерба, причиненного работником

6482

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации такого вреда (ст. 151 Гражданского кодекса РФ, далее – ГК РФ). При определении размеров компенсации суд принимает во внимание степень вины нарушителя, иные заслуживающие внимания обстоятельства, а также учитывает степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями лица, которому причинен вред. В соответствии со ст. 1101 ГК РФ компенсация морального вреда осуществляется в денежной форме.

Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред (ст. 1064 ГК РФ). В соответствии со ст. 1094 ГК РФ лица, ответственные за вред, вызванный смертью потерпевшего, обязаны возместить необходимые расходы на погребение лицу, понесшему эти расходы. Пособие на погребение, полученное гражданами, понесшими эти расходы, в счет возмещения вреда не засчитывается.

Юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей (ст. 1068 ГК РФ). Применительно к правилам, предусмотренным гл. 59 ГК РФ “Обязательства вследствие причинения вреда”, работниками признаются граждане, выполняющие работу на основании трудового договора, а также граждане, выполняющие работу по гражданско-правовому договору, если при этом они действовали или должны были действовать по заданию соответствующего юридического лица или гражданина и под его контролем за безопасным ведением работ.

Таким образом, учреждения здравоохранения, независимо от форм собственности, несут ответственность за вред (ущерб), причиненный гражданам их врачами либо другими работниками здравоохранения.

В этой связи представляется правильным обращение искового требования к ЛПУ, в котором проводился весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий. МЛПУ “Городская клиническая больница” является надлежащим ответчиком по делу, с него должно быть произведено взыскание. Применение акта об амнистии в отношении виновного лица (врача) не исключает возможности обращения за защитой прав в порядке гражданского судопроизводства, т. е. путем подачи искового заявления о возмещении вреда в отношении учреждения здравоохранения – работодателя врача.По общему правилу... ››

По делам о причинении вреда жизни и здоровью человека всегда проводится судебно-медицинская экспертиза, с помощью которой устанавливают наличие вины медицинского работника в смерти потерпевшего. Следует помнить, что ответственность за вред (ущерб) наступает только в том случае, если доказано наличие причинно-следственной связи между деяниями (действием либо бездействием) врача и наступившими последствиями у пациента. Действия (бездействие) врача могут рассматриваться в качестве причины лишь при условии, если наступившие последствия в конкретных обстоятельствах были неизбежны, закономерны. Наступление смерти больного должно выступать результатом именно этого, а не какого-либо другого деяния. Например, в рассматриваемом случае, если экспертная комиссия установит, что смерть наступила от гипоксической гипоксии мозга, развившейся во время оказания анестезиологического пособия (эндотрахеального наркоза) с последующим развитием постреанимационной болезни и полиорганной недостаточности, то совершенно очевидно, что между проведением анестезиологического пособия в ходе оперативного вмешательства и смертью пациента имеется прямая причинно-следственная связь.

Оценка степени причиненного морального вреда и определение размера денежной компенсации носят субъективный характер и производятся судом с учетом характера причиненных потерпевшему физических и нравственных страданий, а также степени вины причинителя вреда. В рассматриваемой ситуации суд учел, что истице были причинены моральные и нравственные страдания, вызванные переживаниями за состояние сына, который длительное время находился в реанимационном отделении без сознания, а затем страдания от потери близкого человека и страха за собственные здоровье и жизнь.

В своем решении о денежном возмещении вреда суд указывает согласно ст. 1101 ГК РФ размеры и сроки возмещения. Если решение суда представляется необоснованным, оно может быть обжаловано ЛПУ в вышестоящий суд путем подачи мотивированной кассационной жалобы.Как быть? ››

Лицо, возместившее вред, причиненный другим лицом, имеет право обратного требования (регресса) в размере выплаченного возмещения (ст. 1081 ГК РФ). Таким образом, медицинское учреждение, выплатившее матери умершего денежную сумму в качестве компенсации материального ущерба и морального вреда, причиненного врачом-анестезиологом А., имеет право взыскать эту же сумму с самого А.

Взыскание возможно как в судебном, так и внесудебном порядке. Разумеется, при условии соблюдения требований гражданского и трудово¬го законодательства.

Обратным требованием (регрессным иском) является любое требование работодателя, направленное на возмещение за счет работника-врача выплат третьим лицам, произведенных для покрытия возникшего в результате его действий ущерба. Соответственно взыскание может производиться с сотрудника, причинившего ущерб, на основании распоряжения работодателя (если ущерб не превышает среднего месячного заработка сотрудника) либо в добровольном порядке. Если же взыскать такими способами не представляется возможным, работодатель может обратиться с регрессным иском в суд.

Регрессные иски организаций о взыскании средств, уплаченных другим лицам за вред, возникший по вине их работников, имеют некоторые особенности.

Во-первых, право регрессного требования к сотруднику возникает у работодателя с момента выплаты сумм, подлежащих возмещению в связи с причинением вреда. С этого времени начинается отсчет срока для предъявления регрессного иска. Суд не вправе удовлетворить такой иск, если на момент вынесения решения истец (ЛПУ-работодатель) не возместил организации или гражданину причиненный работником вред.

Во-вторых, работодатель вправе предъявить иск к работнику о взыскании сумм, выплаченных в счет возмещения ущерба третьим лицам, в течение 1 года с момента выплаты работодателем данных сумм.

При предъявлении регрессного иска важно помнить, что работник может нести ответственность лишь в пределах сумм, выплаченных работодателем в счет возмещения вреда, и при наличии причинно-следственной связи между виновными действиями (бездействием) работника и причиненным ущербом. Следует помнить, что предварительно от работника необходимо истребовать письменное объяснение для установления причины возникновения ущерба. Если будет установлено, что причинение вреда пациенту (несвоевременное диагностирование) произошло по причине неисправности медицинского обо¬рудования, ЛПУ остается обязанным возместить причиненный вред, однако возложение обратных требований на врача может оказаться невозможным, поскольку за исправность оборудования несет ответственность другое лицо (в частности, механик).

При взыскании сумм, выплаченных в счет возмещения материального ущерба и морального вреда, в судебном порядке работодатель должен представить доказательства, подтверждающие:

  • наличие трудовых отношений с работником, причинившим вред;
  • факт причинения работником вреда третьим лицам при исполнении им трудовых обязанностей и размер этого вреда;
  • факт возмещения работодателем вреда, причиненного его сотрудником третьим лицам;
  • возможность применения к работнику, по вине которого причинен материальный ущерб, полной материальной ответственности.

Как показывает практика, регрессные иски являются действенным способом взыскания с работников сумм, выплаченных работодателем в счет возмещения ущерба третьим лицам. Однако обращаться к ним стоит только в том случае, если сотрудник, по вине которого был нанесен ущерб работодателю, отказывается его возмещать. Если же работник готов возместить ущерб в добровольном порядке, минуя судебные процедуры, то целесообразно заключить с ним об этом соответствующее письменное соглашение (в свободной форме). Это сэкономит время и силы обеих сторон.

Кроме того, возмещение ущерба не освобождает медицинских работников от привлечения к дисциплинарной и иной ответственности в соответствии с действующим законодательством.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России


Рассылка



Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль