Опыт работы Координационного совета специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики, а также отдела информации и общественных связей в детской больнице

2709

Об учреждении

Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения “Детская городская клиническая больница № 5” (далее – ДГКБ № 5) оказывает высококвалифицированную специализированную медицинскую помощь по 23 профилям детям, подросткам, беременным и роженицам не только города, но и всей Кемеровской области. ДГКБ № 5 принимает пациентов в тяжелом состоянии, с запущенными заболеваниями или неясным диагнозом. Это единственная больница региона, в которой коррегируются объемные образования ЦНС, пороки развития легких, опухоли и кисты средостения, некоторые другие врожденные пороки, а также предоставляется медицинская помощь по профилям: детская урология-андрология, детская хирургия, нейрохирургия, травматология, ортопедия, детская кардиология, эндокринология.

ДГКБ № 5 уже давно приобрела негласный статус областной детской больницы. В ее состав входят родильный дом, городской перинатальный центр с выездной реанимационной бригадой, детский стационар, единственный детский травмпункт городского масштаба.Кадровая работа

В ДГКБ № 5 работают 895 человек, в их числе 175 врачей, два провизора, 332 средних и 93 младших медицинских работника, а также еще193 сотрудника – немедицинский персонал. Укомплектованность средними младшим медицинским персоналом составляет 55%, занятость с учетом внутреннего совместительства – 93,8%. Практически все медицинские сестры больницы имеют внутреннее совместительство в пределах 0,5 ставки, т. е. необходимый населению объем медицинских услуг выполняется меньшим числом специалистов сестринского дела, нежели требуется.

Высшую квалификационную категорию имеют 143 специалиста сестринского дела, I категорию – 34 медицинские сестры, II категорию –17 человек. Из числа среднего медицинского персонала 296 сотрудников имеют сертификаты, 38 медицинских сестер – повышенный уровень среднего медицинского образования, 7 – высшее образование, 22 – проходят обучение.

Руководство больницы осознает, что основные тяготы, связанные с выхаживанием тяжелобольных детей, общением с родителями маленьких пациентов, лежат на плечах среднего медицинского персонала, поэтому большое внимание уделяет решению проблем медицинских сестер: устройству их детей в государственные детские сады, предоставлению служебного жилья и помощи в оформлении ипотечных кредитов, оплате обучения. Предусмотрены ежемесячные премиальные выплаты специалистам, имеющим высшее сестринское образование.

С каждым годом все больше медсестер больницы посещает специальные семинары, съезды, конференции, курсы повышения квалификации. Средства для такого обучения сотрудников выделяются из внебюджетного фонда ДГКБ № 5. Медицинские сестры публикуют статьи в профессиональных журналах, выступают с докладами, самые активные из них по итогам года премируются.Работа Координационного совета специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики

В 2006 г. был создан Координационный совет специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики (приложения 1, 2). В его состав вошли восемь опытных, высококвалифицированных специалистов сестринского дела, старшие медицинские сестры и акушерки. На протяжении пяти лет основной задачей Совета является повышение престижа и значимости профессии медицинских сестер и акушерок в больнице и за ее пределами, главным образом за счет повышения профессионализма средних медицинских работников.

Кроме того, в задачи Совета входит организация безопасной больничной среды для пациентов и сотрудников ЛПУ, улучшение условий труда медицинских сестер и акушерок. Именно члены Совета оценивают состояние рабочих мест и комнат отдыха среднего медицинского персонала в отделениях, на основании чего руководство больницы принимает решения об улучшении условий труда.

Одно из последних реализованных предложений Совета – организация сестринской комнаты отделения УЗИ (сестринской в отделении, в силу ряда причин, не было с 2005 г.). На стадии обсуждения плана ремонта помещений отделения, в котором непосредственное участие принимали члены Совета, было решено провести реконструкцию помещений таким образом, чтобы организовать сестринскую комнату. Не остаются без внимания и мелочи: с 2010 г. все комнаты отдыха сестринского персонала снабжены микроволновыми печами, чайниками, холодильниками.

Координационный совет больницы оказывает посильное содействие в развитии новых организационных форм и технологий сестринской деятельности. Свою работу он осуществляет по нескольким направлениям: организационная деятельность, научная организация труда, методические мероприятия.

ОРГАНИЗАЦИОННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Основным достижением в этом направлении последние несколько лет является внедрение в практику карты контроля, оценивающей качество оказания сестринской помощи, для медсестер и акушерок отделений ЛПУ. Эта карта еженедельно заполняется старшей медицинской сестрой отделения. Такой документ заведен для каждой медсестры больницы.

Не остается без внимания ежегодное обучение старших медицинских сестер и их дублеров по организации сестринского дела. Помимо обязательного повышения квалификации, проводимого раз в пять лет (за соблюдением сроков переподготовки следит главная медицинская сестра больницы), на базе больницы каждый год проводятся местные, внутрибольничные курсы обучения, по окончании которых каждый слушатель должен сдать зачет. Последние три года основными темами обучения на курсах были: санитарно-эпидемиологический режим; фармацевтический порядок; этические и деонтологические вопросы в работе медицинской сестры; маркетинг в ЛПУ. Также проводятся курсы компьютерной грамотности, необходимость в которых появилась в связи с переходом больницы на электронную версию ведения истории болезни и амбулаторной карты больного. Кроме того, штатный психолог больницы проводит психологические консультации для медицинских сестер.

Много делается для привлечения молодых кадров. Члены Совета организуют дни открытых дверей для учащихся Кемеровского областного медицинского колледжа. За каждым молодым специалистом, пришедшим на работу в больницу, на первый год работы закрепляют наставника. Не остается без внимания и культурно-массовый сектор: для коллектива больницы стали традицией ежегодные смотры-конкурсы “Лучший по профессии”.

НАУЧНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДА

Медицинскими сестрами отделений разработаны и внедрены в практику листы динамического наблюдения за новорожденными в отделении реанимации, динамическая карта наблюдения за урологическими больными, протоколы ухода за новорожденными.

Листы наблюдений стали плодом продолжительной совместной работы с врачами. В результате изучения и анализа врачебной деятельности, сравнения десятков листов наблюдения были разработаны параметры, позволяющие досконально изучить пациента. Применение листов наблюдения в течение нескольких лет позволило значительно упростить сдачу смены и процесс перевода больных в другое отделение. Поскольку в больнице лечится много маленьких пациентов из других городов, такой лист в амбулаторной карте значительно облегчает работу специалистов на местах.

МЕТОДИЧЕСКАЯ РАБОТА

Не основную, но весьма значимую часть деятельности работы Совета составляет методическая работа, в рамках которой открыт научно-методический городской кабинет по организации сестринской деятельности. В специально оборудованном на базе больницы помещении могут обучаться медицинские сестры всех ЛПУ города. Компьютеры кабинета оснащены специальным тренажером с набором тестов по каждой специальности, имеется доступ в Интернет. В кабинете собраны методические пособия по сестринскому делу, специализированные журналы, лучшие конкурсные работы медицинских сестер города (в профессиональных конкурсах города и области), образцовые аттестационные работы медицинских сестер муниципальных ЛПУ.

В практику работы внедрен созданный Советом Кодекс медсестры ДГКБ № 5. Совместно с Кемеровским областным медицинским колледжем идет подготовка к открытию кафедры сестринского ухода. В организационно-методической работе Совета есть мероприятия, направленные на профилактику детского травматизма. Работа ведется совместно с психотерапевтами и сестрами милосердия. Проводятся беседы, лекции, распространяются памятки, разрабатываются стенды на тему профилактики детского травматизма. С особым интересом к беседам и лекциям, посвященным этой проблеме, относятся родители, причем не только тех детей, которые находятся в больнице на лечении в связи с полученными травмами, но и пациентов других отделений. Не было ни одного случая, чтобы лекция не состоялась по причине отсутствия слушателей.Работа отдела информации и общественных связей

В 2010 г. в ДГКБ № 5 был создан отдел информации и общественных связей, с которым активно сотрудничает Координационный совет специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики. ДГКБ № 5 – одна из немногих больниц в стране, где есть отдел по связям с общественностью, активно работающий со СМИ и социальными организациями. Основной задачей отдела является реализация маркетинговых коммуникаций. На сегодняшний день в нем работает один человек, выполняющий функции пресс-секретаря, оформителя, дизайнера, социолога и пр. Согласно Положению (приложение 3) в отделе предусмотрены две ставки: начальника отдела и пресс-секретаря.

СОТРУДНИЧЕСТВО СО СМИ

ДГКБ № 5 сотрудничает со всеми СМИ: телевидением, радио, периодикой, интернет-ресурсами. Специалисты больницы рассказывают о профилактике заболеваний, способах и вариантах лечения, особенностях реабилитации, правилах поступления в стационар. Журналисты и сами часто обращаются в ДГКБ № 5, чтобы получить комментарии специалистов. Для каждого случая взаимодействия со СМИ готовится релиз и составляется план работы.

Без помощи сестринского персонала больницы вряд ли можно было бы оперативно организовать встречу с журналистами. Так, старшая медицинская сестра отделения встречает и одевает журналистов в соответствии с санитарными требованиями (халат, шапочки, маски). В случае необходимости на нее возлагается ответственность за организацию дополнительных съемок видеоряда (например, проведения процедур). Именно медицинская сестра беседует с родителями находящихся на лечении в больнице детей по поводу возможности их участия в съемочном процессе.

Сегодня большая работа проводится акушерками родильного дома ДГКБ № 5. Специалисты родильного дома ежедневно по будням отвечают на вопросы пациенток и их родственников в рамках организованной телефонной “горячей линии”, по четвергам для будущих мам проводится экскурсия по родильному дому. Конечно, на основную часть вопросов пациенток и их родственников отвечают врачи, но многое могут сделать и старшие акушерки. В частности, именно они записывают по телефону желающих прийти на экскурсию в родильный дом, встречают экскурсантов, сопровождают их по отделениям больницы, отвечают на вопросы по поводу пребывания в роддоме. По результатам анкетного опроса пациентов выбор ими родильного дома ДГКБ № 5 обусловлен: профессионализмом врачей (первое место),доброжелательным отношением персонала (второе место), используемыми современными технологиями (третье место) и сервисными условиями. Алгоритм анкетирования пациентов больницы следующий: отдел информации и общественных связей готовит анкеты, определенное число которых старшие медсестры раздают пациентам, а затем собирают и сдают в отдел информации, где данные подвергаются обработке для составления пояснительной записки.

РАБОТА С САЙТОМ

В 2010 г. у ДГКБ № 5 появился свой сайт www.gb5kem.ru. Он имеет разветвленную структуру (более 15 разделов) и ежедневно обновляется. Ответственность за оперативные изменения лежит на специалисте по работе со СМИ. Большой популярностью у посетителей сайта пользуется рубрика “Вопрос – ответ”, где любой может получить виртуальную консультацию специалиста. Еженедельно на сайт больницы поступает около пяти вопросов, причем не только от кузбассовцев, но и от жителей из других городов России. На основную часть поступающих на сайт вопросов, которые носят организационный характер, отвечает старшая медицинская сестра. Именно на ней лежит ответственность за предоставление информации обо всех изменениях ее подразделения.

РАБОТА С ВНУТРЕННЕЙ ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ

Работа с коллективом подразумевает решение двух основных задач: создание эффективных коммуникаций с сотрудниками и формирование корпоративной культуры. Для этого выходит корпоративная газета, внедрен интранет, проводятся различные корпоративные мероприятия, конкурсы, совместные поездки на конференции, круглые столы, дни специалиста в городах Сибири. Все эти меры направлены на улучшение психологического климата в коллективе, непрерывность и систематичность контактов.

Ответственность за участие отделения в общебольничных конкурсах лежит на старшей медицинской сестре. В больнице ежегодно проходят конкурсы садово-огородных достижений “Мы собрали урожай!”, на самое чистое отделение, самое уютное отделение, лучшее новогоднее оформление отделения и пр. Главными участниками таких мероприятий являются представители среднего медицинского персонала. Они готовят, убирают, следят за уютом и порядком, занимаются оформлением отделения. Именно им особую благодарность выражают все сотрудники отделения и пациенты.

В результате проводимой работы с общественностью и реализации различных направлений системы маркетинговых коммуникаций претворяется в жизнь доктрина открытости больницы, формируется ее хорошая репутация. Об этом свидетельствует резко возросшее число благодарностей пациентов ДГКБ № 5, поступивших в адрес администрации больницы, города, области, городского управления здравоохранения и департамента охраны здоровья населения области (для сравнения: в 2009 г.поступило 54 благодарности, в 2010 г. – 162).

Опыт работы Координационного совета специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики, а также отдела информации и общественных связей в детской больнице

Опыт работы Координационного совета специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики, а также отдела информации и общественных связей в детской больнице

Опыт работы Координационного совета специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики, а также отдела информации и общественных связей в детской больнице

Опыт работы Координационного совета специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики, а также отдела информации и общественных связей в детской больнице

Опыт работы Координационного совета специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики, а также отдела информации и общественных связей в детской больнице

Опыт работы Координационного совета специалистов сестринского дела и лабораторной диагностики, а также отдела информации и общественных связей в детской больнице

Оформить подписку на 2012 год



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль