Соблюдение трудовых прав врача – уважительная причина для неоказания помощи больному?

8095

Рассмотрим вопрос о соблюдении трудовых прав врача, приведем в пример случаи, когда причина для неоказания помощи больному правомерна.

Пример

Маслов Н.Д. работает врачом-хирургом в центральной районной больнице, расположенной в поселке городского типа Апрелевка.

В силу нехватки кадров в сельской местности Маслов является единственным специалистом такого профиля на весь район.

По правилам внутреннего трудового распорядка больницы у врача нормированный график работы, но администрация больницы вынуждает Маслова трудиться сверхурочно.

При этом врачу запрещено покидать поселок во время отдыха, так как кроме него оказать квалифицированную медицинскую помощь будет некому.

Хирург отказывается подчиняться требованиям администрации, поскольку продолжительность его сверхурочной работы и так превышает 200 часов.

Руководство больницы грозит обратиться в правоохранительные органы и привлечь Маслова к уголовной ответственности.

Правомерны ли действия работодателя?

  1. Проблема 
Повышенная нагрузка врачей вследствие нехватки медицинского персонала в сельской местности приводит к отказам от сверхурочного выполнения трудовой функции.
  1. Чем грозит 
Уголовная ответственность врача в случае отказа от оказания медицинской помощи.
  1. Как избежать 
Создание достойных условий для работы врачей в сельской местности и, как следствие, ликвидация нехватки врачебных кадров.

Клятва врача

Лица, окончившие высшие медицинские образовательные учреждения РФ, при получении диплома дают клятву врача следующего содержания:

“Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:
  • честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;
  • быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;
  • проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;
  • хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;
  • доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;
  • постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины” (ст. 60 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан; далее – Основы).

За нарушение положений клятвы врач несет ответственность, предусмотренную законодательством РФ.

Соблюдение трудовых прав врача – уважительная причина для неоказания помощи больному?Исходя из содержания клятвы врача, он обязан быть всегда готовым оказать медицинскую помощь. Если врач не готов к этому – наступает юридическая ответственность по действующему законодательству, которая носит публичный характер (нарушитель отвечает перед государством за противоправные деяния).

Юридическая ответственность врача за неоказание помощи больному 

Такая юридическая ответственность установлена ст. 124 “Неоказание помощи больному” УК РФ:

  1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, –наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
  2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, –наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового”.

Из диспозиции ст. 124 УК РФ вытекает возможность освобождения врача от уголовной ответственности, если имели место уважительные причины для неоказания медицинской помощи.

Уважительные причины для неоказания помощи больному

В специальной юридической литературе уважительными признаются следующие причины (1):

  • крайняя необходимость;
  • физическое или психическое принуждение;
  • исполнение приказа или распоряжения;
  • внешние обстоятельства в форме непреодолимой силы (отсутствие транспорта, отсутствие инструментов и препаратов и др.);
  • субъективные факторы (болезнь самого медицинского работника, несоответствие психофизиологических качеств экстремальным условиям или нервно-психическим перегрузкам и др.).

Установление уважительной причины в каждом конкретном случае – вопрос факта (2). Это означает, что суд должен установить определенные обстоятельства, которые будут необходимым и достаточным условием объективной невозможности оказания врачом медицинской помощи.

Врач обязан действовать, если к нему обращается больной, его родственники, иные лица, а также в ситуации, вызывающей необходимость действовать (например, медработник стал свидетелем дорожно-транспортного происшествия, в котором есть пострадавшие) (3).

Побуждением к действию после обращения больного в подобных случаях для врача становится угроза уголовной ответственности за ненадлежащее поведение, противоречащее правовым нормам, установленным в обществе. Именно таким образом – под страхом наказания – законодатель обязывает одних членов общества, имеющих специальную профессиональную подготовку (врачей), действовать в интересах других членов общества.

До того как больной обратился к врачу, какие-либо правоотношения между ними отсутствовали, за исключением общей обязанности не причинять вред другому лицу. Правоотношения возникают с момента обращения к врачу больного или третьих лиц. Третьим может быть должностное лицо – работодатель врача, наделенный распорядительными функциями (главный врач, заместитель главного врача, дежурный врач и т. д.). Правоотношения врача и работодателя регулируются нормами Трудового кодекса РФ, согласно которым врач (работник) реализует свою трудовую функцию, подчиняясь правилами внутреннего трудового распорядка и получая заработную плату.

Правомерность привлечения врача к работе сверхурочно

Выполнение трудовой функции ограничено рабочим временем, которое является существенным условием договора (ст. 57 ТК РФ). Привлечение работника к выполнению трудовой функции за пределами установленного рабочего времени в соответствии со ст. 97 ТК РФ допускается:

  • для сверхурочной работы (ст. 99ТК РФ);
  • при ненормированном рабочем дне (ст. 101 ТК РФ).

Если врач работает на условиях ненормированного рабочего дня, то его вызов (даже в момент отдыха) представителем работодателя для оказания медицинской помощи (то есть выполнения работником трудовой функции) правомерен. В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения возложенных трудовых обязанностей возникает прямое основание для наложения мер дисциплинарной ответственности (при наличии вины) и (или) привлечения к уголовной ответственности по ст. 124 УК РФ.

Для привлечения работника к сверхурочной работе требуется его письменное согласие.

Соблюдение трудовых прав врача – уважительная причина для неоказания помощи больному?Законом также предусмотрены случаи, когда можно обойтись и без его согласия, но в любом случае продолжительность работы не должна превышать для каждого трудящегося 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год (ст. 99 ТК РФ).

Следовательно, в рамках трудовых правоотношений работодатель может отзывать врача из отпуска для выполнения трудовой функции сверхустановленного режима рабочего времени не более 120 часов в год. За пределами этого времени врач вправе не выполнять трудовую функцию по оказанию медицинской помощи лицам, обратившимся в медицинскую организацию.

Однако, чтобы сослаться на это обстоятельство, например, в суде, у врача должно быть четкое документальное подтверждение сверхурочно отработанного времени.

Обеспечение сельской местности врачебными кадрами – это обязанность муниципальных образований, субъектов РФ, государства в целом. Решить эту проблему можно, предложив врачу достойную заработную плату, жилье, льготные кредиты и т. д. Врач не должен быть заложником ситуации и оказаться крайним из-за отсутствия стратегии государства по привлечению врачебных кадров в сельскую местность.

Согласно ст. 39 Основ скорая медицинская помощь оказывается при состояниях, требующих срочного медицинского вмешательства (при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях и заболеваниях) и осуществляется медицинскими работниками ЛПУ независимо от их территориальной, ведомственной подчиненности и формы собственности.

Из данной правовой нормы, ее сопоставления со ст. 124 УК РФ, а также из ст. 106–107 ТК РФ следует, что врач, отработавший положенное количество сверхурочных часов и находящийся на отдыхе, может отказаться от выхода на работу для оказания скорой медицинской помощи, если того требует работодатель. Однако данные субъективные права не распространяются на правоотношения с иным лицом, не обладающим юридическими признаками должностного лица работодателя (рисунок).

Соблюдение трудовых прав врача – уважительная причина для неоказания помощи больному?

Если к врачу за экстренной медицинской помощью обратится пострадавший от несчастного случая, травмы, отравления и другого состояния (заболевания) либо его близкий родственник или иное лицо, действующее в интересах пострадавшего, то сослаться на отработанные в полном объеме сверхурочные часы в силу вышеизложенного медику не удастся. Эта причина для отказа не будет считаться уважительной. А неоказание помощи больному без уважительных причин, если это повлекло причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью или смерть больного, становится достаточным основанием для возбуждения правоохранительными органами в отношении врача уголовного дела по ст. 124УК РФ.

Таким образом, для оценки уважительности причин, по которым врач не оказал помощь больному, нормы трудового, уголовного, здравоохранного права должны применяться в совокупности.

Лучший же выход из ситуации автор видит не в урегулировании нюансов правоотношений, а в создании достойных условий для работы врачей в сельской местности и как следствие – ликвидации нехватки врачебных кадров.

Именно тогда у администраций ЛПУ объективно исчезнут основания выдвигать требования, о которых идет речь в описанной ситуации.

Источники информации:

  1. См., например, Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный) / А.В. Бриллиантов, Г.Д. Долженкова,Я.Е. Иванова и др.; под ред. А.В. Бриллиантова. М.: Проспект, 2010.
  2. Есаков Г.А., Рарог А.И., Чучаев А.И. Настольная книга судьи по уголовным делам / Отв. ред. А.И. Рарог. М.: Велби, Проспект, 2007.576 с.
  3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации (постатейный). 2-е изд., испр., перераб. и доп. / Под ред. А.И. Чучаева.М.: Юридическая фирма “КОНТРАКТ”, ИНФРА-М, 2010.


Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×