Новое в обеспечении работников смывающими и обезвреживающими средствами

16143

В конце мая 2011 г. вступил в силу приказ Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами"». Данным документом утверждены новые нормы обеспечения работников смывающими и обезвреживающими средствами, в частности, обновлен перечень указанных средств и дополнен перечень работ, при которых они применяются.

Приказом Минздравсоцразвития России от 17.12.2010 № 1122н «Об утверждении типовых норм бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств и стандарта безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами"» (далее - Приказ № 1122н) было признано утратившим силу постановление Минтруда России от 04.07.2003 № 45 "Об утверждении норм бесплатной выдачи работникам смывающих и обезвреживающих средств, порядка и условий их выдачи" (далее - Постановление № 45). Рассмотрим существенные отличия нового приказа от действовавшего ранее Постановления № 45.

В Приказе № 1122н значительно расширен, обновлен и более подробно структурирован перечень смывающих и (или) обезвреживающих средств. Так, если в Постановлении № 45 содержалось лишь 4 вида смывающих и обезвреживающих средств, то в Приказе № 1122н их уже 10, из новых это средства комбинированного действия, средства для защиты кожи при негативном влиянии окружающей среды (от раздражения и повреждения кожи), для защиты от бактериологических вредных факторов (дезинфицирующие) и др.

Также более подробно регламентирован и дополнен перечень работ, при осуществлении которых применяются указанные средства. Например, если в Постановлении № 45 указано всего 14 видов работ, то в приказе № 1122н только за "регенерирующими, восстанавливающими кремами и эмульсиями" закреплено 22 различных вида работ.

В Приказе № 1122н более подробно дифференцированы отдельные виды смывающих и обезвреживающих средств. Если в Постановлении № 45 было указано просто мыло, то в Приказе № 1122н оно дифференцируется как по способу применения (для мытья рук, тела), так и по своему состоянию (твердое туалетное мыло или жидкие моющие средства).

Приказом № 1122н введен стандарт безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами", который устанавливает общий порядок применения смывающих и обезвреживающих средств в лечебных учреждениях.

Формализован и более ужесточен порядок выдачи работнику смывающих и обезвреживающих средств. Теперь они должны выдаваться под роспись с внесением соответствующей записи в личную карточку учета выдачи работнику смывающих и (или) обезвреживающих средств.

Норма выдачи смывающих и обезвреживающих средств на 1 работника в месяц сохранена (за редким исключением) на прежнем уровне, но поскольку в Приказе № 1122н появились новые виды смывающих и обезвреживающих средств, в целом можно говорить об увеличении нормы их выдачи для среднестатистического работника.

На наш взгляд, также заслуживают внимания ряд моментов, нашедших отражение и прямо закрепленных в стандарте безопасности труда "Обеспечение работников смывающими и (или) обезвреживающими средствами" (приложение 2 к Приказу № 1122н; далее - Стандарт).

Нормы выдачи смывающих и обезвреживающих средств

Смывающие и обезвреживающие средства предоставляются работникам лечебных учреждений и организаций в соответствии с Типовыми нормами бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств (приложение 1 к Приказу № 1122н; далее - Типовые нормы). При этом необходимо иметь в виду, что работодатель вправе с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного представительного органа работников и своего финансово-экономического положения устанавливать нормы бесплатной выдачи работникам смывающих и (или) обезвреживающих средств, улучшающие по сравнению с Типовыми нормами защиту работников от имеющихся на рабочих местах вредных и (или) опасных производственных факторов, особых температурных условий, а также загрязнений.

Нормы выдачи смывающих и обезвреживающих средств, соответствующие условиям труда на рабочем месте работника, указываются в трудовом договоре работника. В этой связи необходимо отметить, что в настоящее время в соответствии с рядом отраслевых соглашений, одной из сторон которых выступают территориальные органы и подведомственные организации некоторых федеральных органов государственной власти, работодатель берет на себя повышенные обязательства по расширению перечня мер защиты работников от вредных и опасных условий труда.

В частности, в соответствии с пп. 6.7 и 6.8 Отраслевого соглашения по федеральным государственным унитарным протезно-ортопедическим предприятиям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения и социального развития РФ, на 2009-2011 годы "на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, работникам предприятий бесплатно выдаются сертифицированные специальная одежда, специальная обувь и другие средства индивидуальной защиты, смывающие и (или) обезвреживающие средства, а на работах с вредными условиями труда - молоко или другие равноценные пищевые продукты, в соответствии с установленными нормами, перечень которых прилагается к коллективному договору.

Работодатели обеспечивают прохождение обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров (обследований) работниками предприятий, занятыми на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, в сроки, предусмотренные нормативными правовыми актами, утвержденными федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Работодатели в соответствии с требованиями охраны труда обеспечивают работников лечебно-профилактическим обслуживанием. В этих целях работодателем оборудуются помещения для оказания медицинской помощи, а также санитарные посты с аптечками, укомплектованными набором лекарственных средств и препаратов для оказания первой медицинской помощи".

Правила использования работниками смывающих и обезвреживающих средств

Читайте бесплатно в системе «Контроль ЛПУ»

Смывающие и обезвреживающие средства, согласно Приказу № 1122н, в т. ч. иностранного производства, должны быть допущены к использованию работниками только в случае подтверждения их соответствия государственным нормативным требованиям декларацией о соответствии и (или) сертификатом соответствия, оформленными в установленном законодательством порядке. Запрещается приобретение смывающих и (или) обезвреживающих средств, не имеющих декларации о соответствии и (или) сертификата соответствия либо имеющих декларацию о соответствии и (или) сертификат соответствия, срок действия которых истек.

На работодателя возлагается обязанность информировать работников о правилах применения смывающих и обезвреживающих средств. При этом работник, в свою очередь, обязан применять данные защитные средства, выданные ему под роспись в установленном порядке, по назначению и в соответствии со Стандартом.

Смывающие и обезвреживающие средства, оставшиеся неиспользованными по истечении отчетного периода (один месяц), могут быть использованы в следующем месяце при соблюдении их срока годности.

Сведения о выдаваемых смывающих и (или) обезвреживающих средствах согласно Приказу № 1122н отражаются в п. 4 протокола оценки обеспеченности работников средствами индивидуальной защиты на рабочем месте, форма которого приведена в приложении 5 к Порядку проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденному приказом Минздравсоцразвития России от 31.08.2007 № 569 (далее - Порядок проведения аттестации).

Условия и порядок применения смывающих и обезвреживающих средств

В Стандарте достаточно подробно и ясно изложены условия и порядок применения смывающих и обезвреживающих средств. В частности, в соответствии с п. 17 Стандарта средства для защиты от бактериологических вредных факторов, обладающие антибактериальным эффектом, выдаются работникам, занятым на производствах с повышенными требованиями к стерильности рук работающих, при работе с бактериально опасными средами, а также при нахождении рабочего места удаленно от стационарных санитарно-бытовых узлов. Применение данных защитных средств осуществляется путем их нанесения на открытые участки тела до начала работы (п. 19 Стандарта). Для выдачи работникам жидких смывающих и (или) обезвреживающих средств, расфасованных в упаковки емкостью более 250 мл, могут применяться дозирующие системы, которые размещаются в санитарно-бытовых помещениях. Пополнение или замена емкостей, содержащих смывающие и (или) обезвреживающие средства, осуществляется по мере расходования указанных средств (п. 23 Стандарта).

Аттестация рабочих мест по условиям труда

Подбор и выдача смывающих и обезвреживающих средств производится на основании результатов аттестации рабочих мест по условиям труда, проводимой в соответствии с Порядком проведения аттестации. Согласно п. 4 данного Порядка результаты аттестации рабочих мест по условиям труда используются в следующих целях:

  • предоставления работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением, бесплатной сертифицированной специальной одежды, специальной обуви и других СИЗ, а также смывающих и обезвреживающих средств в соответствии с установленными нормами;
  • обоснования планирования и финансирования мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организациях, в т. ч. за счет средств на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;
  • применения предусмотренных законодательством мер ответственности к лицам, виновным в нарушениях законодательства об охране труда.

В последнем случае речь идет о ст. 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), в соответствии с ч. 1 которой нарушение законодательства о труде и об охране труда влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 1 до 5 тыс. руб.; на индивидуальных предпринимателей - от 1 до 5 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юридических лиц - от 30 до 50 тыс. руб. или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. В части 2 данной статьи указано, что нарушение законодательства о труде и об охране труда должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное нарушение, влечет дисквалификацию на срок от 1 до 3 лет. При этом необходимо иметь в виду, что согласно разъяснению Пленума Верховного Суда РФ под аналогичным правонарушением следует понимать совершение должностным лицом такого же, а не любого нарушения законодательства о труде и охране труда (например, первый раз должностное лицо не произвело расчет при увольнении одного, а позднее - при увольнении другого работника).

Кроме того, как постановил Приморский краевой суд в определении от 15.12.2010 по делу № 33-10778, аттестация рабочих мест не связана с деятельностью конкретного работника на том или ином рабочем месте и проводится по условиям труда. Аттестация должна способствовать установлению безопасных условий труда на каждом рабочем месте всех работников, которые его занимают или будут занимать, а также профилактике производственного травматизма.

Аттестацией рабочих мест по условиям труда в России занимается Федеральная служба по труду и занятости, и именно на нее в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 17.02.2010 № 91 "О проведении общероссийского мониторинга условий и охраны труда" возложена обязанность ежегодного предоставления в министерство сводных данных о результатах аттестаций рабочих мест по условиям труда.

Ю.Ф. Широков,
канд. юрид. наук, юрист-эксперт Совета Федерации РФ, г. Москва



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль