Оценка работы медицинского персонала в условиях бригадной системы оплаты труда

9564

Георгиевская центральная городская больница является одним из крупнейших в системе здравоохранения Ставропольского края ЛПУ, обслуживающим жителей города и района. В ее структуре 13 клинических отделений, 12 параклинических служб, родильный дом с женской консультацией. Коечный фонд составляет 486 коек круглосу­точного и 29 коек дневного пребывания. В больнице работают 87 врачей, 296 человек среднего и 169 - младшего медицинского персонала.

Система обязательного медицинского страхования остро поставила вопрос о качестве медицинской помощи, а вместе с тем, об обязатель­ном введении системы контроля качества и внедрении в практику новых сестринских технологий, что становится важным рычагом развития сестринского дела.

Управление качеством сестринской помощи в настоящее время, без сомнения, является очень важной и актуальной проблемой, основным критерием оценки адекватности медицинского обслуживания.

Вопрос оценки качества работы среднего медицинского персонала возник в связи с переходом с 01.01.2009 на бригадный метод оплаты труда, который предполагает усиление материальной заинтересован­ности работников в качественном выполнении своих обязанностей и достижении высоких показателей работы всего коллектива. Следова­тельно, качеству необходимо было придать количественную оценку. С этой целью главной медицинской сестрой были разработаны критерии деятельности сестринского персонала на каждом рабочем месте, по­зволившие наиболее полно охватить весь объем работы медицинских сестер с учетом особенностей подразделений.

Качество медицинской помощи характеризуется:

  • технологией выполнения медицинских услуг;
  • результативностью;
  • эффективностью;
  • безопасностью.

К основным критериям оценки качества медицинской помощи отно­сятся:

  • выполнение профессиональных стандартов;
  • удовлетворенность пациента медицинским обслуживанием.

Критерии оценки качества являются основой для анализа соответ­ствия работы медицинской сестры стандартам профессиональной дея­тельности, которые должны представлять собой общее изложение полного спектра профессионального ухода за пациентами. Внедрение стандартов профессиональной деятельности медицинских сестер при­звано обеспечить четкую организацию работы сестринских служб.

Новый этап начали с обучения всего среднего медперсонала, для чего были использованы Стандарты практической деятельности меди­цинской сестры, принятые Ассоциацией медицинских сестер России 10.06.1998 и включающие сестринские манипуляции по уходу за паци­ентами и технологии санитарно-противоэпидемических мероприятий и процедур. Стандарты облегчают работу медсестер, сокращают неоправ­данные траты времени, обеспечивают преемственность и, в конечном итоге, улучшают качество обслуживания пациентов и результаты лече­ния. Когда под рукой есть стандарты деятельности, медсестре легче найти и вспомнить алгоритм подготовки пациентов к исследованиям или выполнения манипуляции.

Работу начали с того, что обеспечили каждое рабочее место экзем­плярами стандарта, а также всех необходимых для работы инструкций и приказов. Занятия по стандартам проводились на рабочих местах по подразделениям. Основная нагрузка по обучению среднего и младшего медперсонала легла на плечи старших медицинских сестер. Совместно с заместителем главного врача по противоэпидемической работе были разработаны и внедрены в практику обучения и контроля тесты по раз­делам работы медицинских сестер. В них вошли теоретические и прак­тические вопросы, такие как профилактика ВБИ, биологическая безопас­ность, действия медсестры при выявлении больного, подозрительного на ООИ, оказание неотложной помощи, хранение лекарственных и наркотических средств и др. Все медицинские сестры больницы прош­ли обучение и тестирование, что помогло выявить слабые места в под­готовке персонала отдельных подразделений. В дальнейшем в этих отделениях было проведено дополнительное обучение с повторным тестированием. Подобная практика позволила увидеть недоработки старших медицинских сестер как в теоретической подготовке сотрудни­ков, так и в организации работы на каждом конкретном рабочем месте.

Страховая медицина не терпит некачественной работы. Наряду с обучением медсестринского персонала мы активно работаем над про­блемой контроля качества, постоянно внося коррективы и дополнения в существующую систему. Контроль качества потребовал внедрения дополнительной учетно-отчетной документации. С этой целью была разработана форма журнала (приложение 1), отражающая работу с персоналом. В этом журнале старшая медицинская сестра фиксирует нарушения, что позволяет дать объективную оценку каждому работни­ку среднего и младшего звена при подведении итогов работы. Обяза­тельными являются и журналы обходов (приложение 2), в которых за­ведующие отделениями, старшие медицинские сестры, а также заме­ститель главного врача по медицинской части, заместитель главного врача по противоэпидемической работе, главная медицинская сестра фиксируют результаты контроля. Разработаны и внедрены контрольные карты с критериями оценки качества и эффективности труда для всех сотрудников каждого подразделения (приложение 3). В конце месяца старшие медицинские сестры совместно с заведующим отделением подводят итоги по контрольным картам, строго учитывая все полученные за месяц замечания. Кроме того, в конце месяца главная медицинская сестра на Совете медицинских сестер анализирует все контрольные карты, оценивает работу старших медицинских сестер, учитывая ре­зультаты обходов, замечания и рекомендации заместителей главного врача, главной медсестры и предложения Совета медицинских сестер.

Проведенные мероприятия показали, что сократилось количество нарушений в работе медицинских сестер и жалоб со стороны пациентов. Персонал, получающий доплаты, заинтересован в качественном оказа­нии медицинской помощи пациентам - чем меньше замечаний и выше оценка труда, тем выше заработная плата.

Таким образом, можно сделать вывод, что основа качества сестрин­ской помощи - это непрерывный процесс совершенствования профес­сиональных знаний и умений специалистов со средним медицинским образованием, совершенствования сестринских технологий и внедрение стандартов сестринской деятельности. Именно поэтому в настоящее время мы стараемся работать строго по стандартам. И главная роль в этом принадлежит организаторам сестринского дела - главным и стар­шим медицинским сестрам.

Приложение 1

ЖУРНАЛ УЧЕТА НАРУШЕНИЙ

Дата

Ф.И.О. сотрудника

Выявленное нарушение

Подпись сотрудника

Подпись стар­шей медсестры

Приложение 2

ЖУРНАЛ ОБХОДОВ

Дата

обхода

Должность, Ф.И.О. проводившего обход

Объект контроля

Результат

Подпись заведую­щего отделением

Приложение 3

КОНТРОЛЬНАЯ КАРТА медицинской сестры палатной

Месяц_____год_

Медсестра _______________________________
(Ф.И.О.)

Отделение _______________________________

Категория__________________________

Критерии оценки качества и эффективности труда

Оценка деятельности

Норма, баллы

Фактически за месяц, баллы

Выполнение врачебных назначений

4

Манипуляционная техника, готовность к оказанию неотложной помощи

3

Выполнение приказов, регламентирующих работу в отделении. Личная гигиена

3

Соблюдение правил ведения медицинской документации

3

Соблюдение фармацевтического порядка

3

Соблюдение требований биологической безопасности, правил внутреннего трудо­вого распорядка, охраны труда и техники безопасности. Этика и деонтология

3

Общая сумма баллов

19 (100%)

Выговор*

(отмечается)

Замечание**

(отмечается)

*Общая сумма баллов снижается на 3,8 балла (20%).

**Общая сумма баллов снижается на 1,9 балла (10%).

Оценка выполнения критерия

Значение оценки, в долях целого

Выполняется полностью, нет никаких нарушений и отступлений

1

Имеются однократные несущественные отступления или нарушения

0,8

Нарушения несущественные, но повторяются в те­чение периода

0,5

Имеются существенные нарушения или отступления

0

Заведующий отделением___________/___________

Старшая медицинская сестра__________/__________

Главная медицинская сестра__________/___________

Г.Н. Стрелец,
главная медицинская сестра МУЗ "Георгиевская центральная городская больница",
г. Георгиевск Ставропольского края



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×