Аттестация рабочих мест в медицинских учреждениях с учетом изменений законодательства

10592
Аттестация рабочих мест в медицинских учреждениях с учетом изменений законодательства

Рассмотрим поэтапно, как проводится аттестация рабочих мест в медицинских учреждениях с учетом изменений законодательства.

Порядок проведения аттестации рабочих мест 

  1. Издание приказа в медицинском учреждении о проведении АРМ (аттестация рабочих мест)

Для начала процесса аттестации рабочих мест в медорганизации издается приказ руководителя о ее проведении (п. 11 Порядка АРМ). Законодательство РФ не устанавливает образца такого документа, поэтому его можно оформить в произвольной форме с учетом обязательных сведений: о составе аттестационной комиссии, председателе комиссии (представителе медучреждения), сроке проведения и графике работ.

  1. Выбор и заключение договора с организацией, проводящей аттестацию рабочих мест

Согласно приказу Минздравсоцразвития России от 01.04.2010 № 205н “Об утверждении Перечня услуг в области охраны труда, для оказания которых необходима аккредитация, и Правил аккредитации организаций, оказывающих услуги в области охраны труда” работы по АРМ могут проводить только организации, включенные в Реестр аккредитованных организаций Минздравсоцразвития России. Такой реестр ведется на сайте Минздрава России.

Зачастую Федеральный закон от 21.07.2005 № 94-ФЗ “О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд” не оставляет медучреждению права выбирать исполнителя услуг по проведению аттестации. Выбор производится с учетом начальной цены контракта и наиболее низкой цены посредством запроса котировок, что может затянуть процесс АРМ, т. к. низкая цена услуг не свидетельствует о качестве работ и надежности выбранного исполнителя.

Следует также отметить, что к заключению договора на оказание услуг по проведению АРМ не стоит относиться формально, вся процедура и условия договора должны быть продуманы и согласованы сторонами контракта, в противном случае на стадии приема-передачи проделанной работы у сторон могут возникнуть разногласия. Например, часто для медицинского учреждения важно, чтобы полученные материалы АРМ прошли экспертизу. Если в этом действительно есть необходимость, то медучреждение должно включить данное условие в договор, иначе за защитой своих интересов придется обращаться в суд.

  1. Перечень аттестуемых рабочих мест для предоставления аттестующей организации

Аттестационная комиссия учреждения здравоохранения должна составить перечень рабочих мест на основании штатного расписания (п. 12 Порядка АРМ) и предоставить аттестующей организации для начала проведения работ.

При составлении перечня необходимо выделить аналогичные рабочие места. В качестве них могут рассматриваться места, которые характеризуются совокупностью признаков, предусмотренных в Порядке аттестации:

  • профессии или должности одного наименования;
  • выполнение одних и тех же профессиональных обязанностей при ведении однотипного технологического процесса в одинаковом режиме работы;
  • использование однотипного производственного оборудования, инструментов, материалов и сырья;
  • работа в одном или нескольких однотипных помещениях;
  • использование однотипных систем вентиляции, кондиционирования, отопления и освещения; одинаковое расположение на рабочем месте;
  • одинаковый набор вредных и опасных производственных факторов одного класса и степени; одинаковая обеспеченность средствами индивидуальной защиты.

Вывод комиссии об аналогичности рабочих мест должен быть обоснован, иначе правила АРМ будут признаны несоблюденными, а медицинское учреждение не сможет избежать ответственности.

  1. Оформление материалов и их передача аттестуемой организации

По результатам аттестации комиссия составляет отчет, к которому прилагаются следующие документы (п. 44 Порядка):

  • приказ о создании аттестационной комиссии и утверждении графика проведения работ;
  • перечень рабочих мест, подлежащих аттестации;
  • карты аттестации рабочих мест с протоколами измерений и оценок;
  • сводная ведомость результатов АРМ;
  • сводная таблица классов условий труда, установленных по результатам аттестации, и компенсаций, которые необходимо устанавливать работникам;
  • план мероприятий по улучшению и оздоровлению условий труда, который подписывается председателем комиссии и после согласования с комитетом (комиссией) по охране труда, профсоюзным или иным уполномоченным работниками представительным органом передается на утверждение работодателю;
  • протокол заседания аттестационной комиссии по результатам аттестации (итоговый);
  • сведения об аттестующей организации с приложением копии документов на право проведения измерений и оценок;
  • протоколы заседаний аттестационной комиссии;
  • заключение по итогам государственной экспертизы условий труда (при наличии);
  • предписание должностных лиц о выявленных нарушениях Порядка АРМ (при наличии).

Комиссия рассматривает отчет об аттестации в течение 10 календарных дней с даты его поступления, подписывает итоговый протокол заседания аттестационной комиссии по результатам АРМ и передает его вместе с отчетом работодателю.

Процедура аттестации завершается подписанием приказа о завершении аттестации и утверждении отчета об аттестации в течение 10 рабочих дней с даты поступления итогового протокола заседания комиссии по результатам аттестации.

По ее завершении у медорганизации могут возникнуть претензии к качеству проведенной работы. В этом случае медицинское учреждение вправе потребовать устранить недостатки АРМ или расторгнуть договор с возмещением убытков.

Приведем несколько примеров из практики

Необходимо помнить, что неисполнение со стороны медицинской организации обязательств по оплате услуг также может повлечь неблагоприятные последствия для учреждения в виде обращения в суд аттестующей организации за защитой своих прав. Часто причиной задержки оплаты услуг по проведению аттестации рабочиъ мест является отсутствие финансирования, однако суд, как правило, не учитывает этот факт и выносит решение в пользу исполнителя услуг.

Ненадлежащее исполнение медицинской организацией своих обязательств в части оплаты услуг по АРМ может повлечь увеличение ее расходов в целом в случае обращения в суд аттестующей организации.

  1. Ознакомление работников с результатами АРМ

В течение 10 рабочих дней с даты поступления итогового протокола заседания аттестационной комиссии работодатель должен ознакомить работника под роспись с результатами аттестации его рабочего места в карте аттестации (п. 44 Порядка АРМ).

  1. Уведомление Государственной инспекции труда и Фонда социального страхования РФ о результатах АРМ

В течение 10 календарных дней с даты издания приказа о завершении аттестации рабочих мест и утверждения отчета об АРМ работодатель должен направить в Государственную инспекцию труда следующие документы с сопроводительным письмом: сводную ведомость результатов АРМ и сведения об аттестующей организации.

Взаимодействие работодателя с Государственной инспекцией труда осуществляется согласно Порядку АРМ, а также Порядку организации формирования и анализа сведений о результатах аттестации рабочих мест, получаемых государственными инспекциями труда в субъектах РФ от работодателей, утвержденному приказом Роструда от 31.08.2011 № 193 “Об организации работы по реализации пункта 45 Порядка проведения аттестации рабочих мест по условиям труда, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 26 апреля 2011 года № 342н”.

Также работодатель обязан сообщать в Фонд социального страхования РФ сведения о результатах АРМ. Указанные сведения отражаются работодателем в отчетности по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

За соблюдением указанного выше алгоритма действий при проведении АРМ следит Государственная инспекция труда и в случае выявления нарушений выдает предписания об их устранении, контролирует их исполнение и привлекает к ответственности.

Защита интересов медорганизации во взаимоотношениях с аттестующими организациями

Основным способом защиты интересов медицинской организации во взаимоотношениях с аттестующими организациями является обращение в суд. Однако следует признать, что данная процедура может оказаться затратной и неэффективной.

Альтернативой этому для учреждения может быть претензионный порядок разрешения спора, подписание мирового соглашения с перечнем подлежащих исправлению недостатков в проведенной АРМ и установление нового срока для исполнения обязательств аттестующей организации.

В претензии к исполнителю стоит указать, что в случае необоснованного отказа в устранении недостатков проведенных работ медицинская организация будет вынуждена проинформировать об этом Государственную инспекцию труда, Федеральную антимонопольную службу, а Минздрав России на основании подтвержденной информации может исключить данную аттестующую организацию из официального Реестра аккредитованных организаций, оказывающих услуги в области охраны труда.

 *Статья опубликована с сокращениями без приложений, полностью публикацию читайте в бумажной версии

Перейти к другим публикациям

Узнать о подписке на журнал



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль