Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников

17403
Досрочное пенсионное обеспечение медицинских работников

Митькина Е. обратилась в Пенсионный фонд РФ с целью реализовать свое право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости как медицинскому работнику. Сотрудниками Пенсионного фонда РФ были произведены оценка представленных документов и исчисление стажа работы, подлежащей включению в целях определения права на пенсию по рассматриваемому основанию. Митькиной было отказано в назначении досрочной пенсии ввиду недостаточности требуемого для назначения пенсии стажа. Однако заявительница настаивала на том, что в течение четырех лет работала в больнице, располагавшейся территориально в сельской местности, вследствие чего эти четыре года должны быть засчитаны ей в стаж в льготном порядке. Кроме того, в течение трех лет Митькина проработала в реанимационном отделении и полагает, что этот период также следует исчислять в льготном порядке. Пенсионный фонд истребовал у Митькиной документы, подтверждающие критерии, позволяющие применить льготный порядок исчисления стажа, дающего право на досрочную пенсию. Какие документы ей необходимо представить, чтобы реализовать свое право на досрочную пенсию по старости?

…Досрочная трудовая пенсия по старости предоставляется врачам и среднему медицинскому персоналу учреждений здравоохранения и санитарно-эпидемиологических учреждений согласно соответствующему списку должностей и учреждений, работа в которых дает право на такую пенсию.

По законодательству о трудовых пенсиях основным критерием предоставления права на досрочную пенсию медицинским работникам является наличие определенной продолжительности стажа соответствующей работы, которая должна выполняться постоянно в течение полного рабочего дня (на полную ставку), при условии уплаты за эти периоды страховых взносов в Пенсионный фонд РФ.

Это положение установлено в специальных правилах исчисления периодов соответствующей работы, регулирующих вопросы досрочного пенсионного обеспечения льготных категорий граждан, в т. ч. медицинских работников.

Понятийный аппарат Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (далее – Закон № 173-ФЗ) не дает четкой формулировки понятия «стаж на соответствующих видах работ» («стаж, дающий право на досрочную трудовую пенсию»).

Из страхового принципа названного Закона и правового смысла формулировки правил исчисления периодов работы, предусмотренных для категории лиц, которым предоставлено право досрочного выхода на трудовую пенсию по старости, следует, что «стаж на соответствующих видах работ» – это суммарная продолжительность периодов определенной профессиональной трудовой деятельности, в течение которых уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ.

За всю историю пенсионного законодательства законодателем не введено каких-либо новых требований к возрастному цензу медицинских работников, сохранено право их выхода на трудовую пенсию по старости независимо от возраста.

Для определения права на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения необходимо наличие не менее 25 лет работы в сельской местности и поселках городского типа и не менее 30 лет работы в городе. Возможен и «смешанный стаж», когда указанная работа складывается из периодов, протекавших как в городе, так и в сельской местности (поселках городского типа).

В подпункте 20 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ определены условия предоставления права на досрочную пенсию по старости медицинским работникам. Это право предоставляется с учетом соответствующего Списка должностей и учреждений, работа в которых засчитывается в стаж работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (утв. постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781; далее – Список), а также Правил исчисления периодов работы, дающей право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости (утв. постановлением Правительства РФ от 29.10.2002 № 781; далее – Правила). Выполнение всех условий является гарантией предоставления медицинским работникам права на пенсию на льготных условиях (досрочно).

В стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения, засчитываются периоды работы медицинских работников не в любых по наименованию должностях либо учреждениях, а только в тех, которые поименованы соответствующими разделами Списка. Например, работа выполнялась в должности «медицинская сестра» в муниципальном учреждении здравоохранения «городская поликлиника № 2». Поскольку должность и учреждение предусмотрены Списком, такая работа подлежит зачету в стаж на соответствующих видах работ.

Согласно Правилам работа в любой должности, поименованной в разделе «Наименование должностей», включается в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, в учреждениях, предусмотренных в разделе «Наименование учреждений» упомянутого Списка. Если же учреждения здравоохранения относятся к числу федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов РФ, то наименование учреждения не принимается во внимание. Например, если это центр, осуществляющий лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения (независимо от их наименований) любого федерального органа государственной власти.

В соответствии с Правилами периоды работы в должностях и учреждениях, указанных в Списке, засчитываются с 1 ноября 1999 г. в стаж работы при условии ее выполнения в режиме нормальной или сокращенной продолжительности рабочего времени, предусмотренной трудовым законодательством для соответствующих должностей.

Согласно ст. 91 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) рабочее время – время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен исполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с за ко нами и иными нормативными правовыми актами относятся к рабочему времени.

Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю. Работодатель обязан вести учет времени, фактически отработанного каждым работником. Что касается сокращенной продолжительности рабочего дня, установленной для отдельных должностей, то согласно ст. 350 ТК РФ для медицинских работников устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени не более 39 часов в неделю. В зависимости от должности и (или) специальности продолжительность рабочего времени медицинских работников определяется Правительством РФ, а именно постановлением Правительства РФ от 14.02.2003 № 101 «О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой должности и (или) специальности».

В Правилах имеется специальная оговорка в отношении главной медицинской сестры. К периодам работы в этой должности предъявляется требование о работе в определенном режиме, независимо от того, когда эта работа протекала. Подтверждение выполнения требуемого объема работы в других должностях, предусмотренных соответствующим Списком, необходимо за периоды начиная с 1 ноября 1999 г.

В Правилах содержится норма о возможности зачета в соответствующий стаж работы по одной из должностей, по которой выработана в результате суммирования объема работы нормальная или сокращенная продолжительность рабочего времени, в объеме полной ставки в случае, если она выполнялась в нескольких должностях и учреждениях, указанных в Списке, в течение неполного рабочего времени.

Например, работа протекала в должности «медицинская сестра по физиотерапии» на 0,5 ставки в поликлинике и в должности «медицинская сестра процедурная» в районной больнице на 0,5 ставки. В приведенном случае в результате суммирования объемов работы по двум должностям получается полная ставка. Право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости может быть определено по одной из должностей: либо по должности медицинской сестры по физиотерапии, либо по должности медицинской сестры процедурной.

По общим правилам стаж, дающий право медицинским работникам на досрочное назначение пенсии, исчисляется в календарном порядке, за исключением определенных случаев, когда с учетом характера выполняемых работ установлен льготный порядок исчисления стажа.

Учитывая особый характер и неблагоприятные условия труда, когда организм человека испытывает психоэмоциональные нагрузки и влияние других факторов, ведущих к утрате профессиональной трудоспособности до наступления общеустановленного пенсионного возраста, для медицинских работников предусмотрена льгота по исчислению стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения.

Так, работа, связанная с проведением операций в отделениях хирургического профиля стационаров, выполнением анестезиологических и реанимационных процедур, патологоанатомической работой, судебно-медицинской экспертизой, включается в стаж при назначении пенсии независимо от возраста в льготном порядке: один год работы засчитывается в стаж на соответствующих работах как 1 год и 6 месяцев.

Действующим пенсионным законодательством также предусмотрена возможность исчисления стажа, дающего право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости медицинским работникам, с применением одновременно двух вышеназванных льгот: один год работы засчитывается за 1 год и 6 месяцев работы и один год работы засчитывается за 1 год и 3 месяца работы. Таким правом пользуются лица, трудившиеся в соответствующих структурных подразделениях учреждений здравоохранения в сельской местности, работа в которых дает право на льготное исчисление стажа на соответствующих видах работ.

При этом следует отметить, что стаж на соответствующих видах работ с применением льготного порядка исчисляется по календарным периодам работы. Например, работа протекала в хирургическом отделении больницы, расположенной в пределах черты сельской местности, в течение 6 календарных лет. К указанному временному отрезку работы применяется соответствующий льготный порядок исчисления, затем стаж на соответствующих видах работ суммируется.

При рассмотрении вопроса досрочного пенсионного обеспечения с учетом льготного порядка, когда один год работы в сельской местности (поселке городского типа) считается как 1 год и 3 месяца (при наличии «смешанного» стажа), необходимо отметить следующее. Соответствующая деятельность медицинского работника должна протекать в учреждении (структурном подразделении), расположенном согласно административно-территориальному делению в сельской местности (поселке городского типа).

Факт работы медицинского работника в учреждении здравоохранения сельской местности (поселка городского типа) должен быть подтвержден документально, например, справкой соответствующего органа исполнительной власти или местного самоуправления о том, что районная больница согласно административно-территориальному делению находится в пределах черты сельской местности (поселка городского типа).

Законодательством о трудовых пенсиях предусмотрена возможность включения в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости медицинским работникам периодов работы в определенных структурных подразделениях организаций (воинских частей), не предусмотренных соответствующим Списком должностей и учреждений. Например, в льготный стаж может быть включена работа в медико-санитарной части воинской части, во врачебном здравпункте строительной организации и т. д.

Следует отметить, что в соответствии с действующим пенсионным законодательством право на досрочную трудовую пенсию медицинские работники имеют не только в соответствии с условиями и нормами, установленными подп. 20 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ.

Так, право на досрочную трудовую пенсию по старости предоставляется медицинским работникам по Спискам № 1 и № 2, утв. постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.1991 № 10 (ранее эти пенсии именовались пенсиями за работу в связи с особыми условиями труда). Например, по Списку № 1 право на досрочную трудовую пенсию имеют врачи-рентгенологи, по Списку № 2 – врачи, средний и младший медицинский персонал, непосредственно обслуживающие больных в ожоговых и гнойных отделениях, в отделениях химиотерапии онкологических учреждений (подразделений) и некоторые другие категории медицинских работников. Указанным работникам досрочная трудовая пенсия назначается на иных условиях, а именно при наличии определенной продолжительности стажа на соответствующих видах работ, определенного страхового (трудового) стажа, достижении определенного возраста.

В соответствии с действующим пенсионным законодательством при определении права на досрочную трудовую пенсию по старости лицам, прибывшим из государств – участников Соглашения о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13.03.1992, учитывается трудовой стаж, приобретенный на территории любого из этих государств, а также на территории бывшего СССР.

При этом периоды работы по найму после 1 января 2002 г. (после вступления в силу Закона № 173-ФЗ) могут быть включены в подсчет стажа при условии уплаты страховых взносов на пенсионное обеспечение в соответствующие органы той страны, на территории которой осуществлялась трудовая и (или) иная деятельность. Это должно быть подтверждено справкой компетентных органов названного государства об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное обеспечение либо на социальное страхование.

В соответствии с Законом № 173-ФЗ досрочные трудовые пенсии по старости выплачиваются без каких-либо ограничений всем медицинским работникам, трудившимся как в сельской местности, так и в городе, независимо от продолжения работы в тех же должностях и учреждениях, с учетом которой установлена указанная пенсия. Таким образом, медицинский работник может продолжать работу, с учетом которой ему назначена досрочная пенсия, получая заработную плату и одновременно пенсию. Досрочные трудовые пенсии по старости выплачиваются без каких-либо ограничений всем медицинским работникам, трудившимся как в сельской местности, так и в городе, независимо от продолжения работы в тех же должностях и учреждениях, с учетом которой установлена указанная пенсия.

 *Статья опубликована с сокращениями, полностью публикацию читайте в бумажной версии

Перейти к другим публикациям

Узнать о подписке на журнал



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×