Аптечная премия подвела итоги

8 октября 2015 281
6 октября 2015 года в Конференц-Центре гостиницы «Swissotel Красные Холмы» в рамках V Аптечного саммита состоялась Церемония награждения победителей Первой Международной фармацевтической премии «Зеленый Крест» - профессиональной премии специалистов аптечного сообщества.

6 октября 2015 года в Конференц-Центре гостиницы «Swissotel Красные Холмы» в рамках V Аптечного саммита состоялась Церемония награждения победителей Первой Международной фармацевтической премии «Зеленый Крест» - профессиональной премии специалистов аптечного сообщества.

Аптечное сообщество сталкивается с рядом проблем и вызовов, решение которых требует содействия не только государственных, но и общественных и профессиональных объединений. Именно для решения данных проблем, для поддержания статуса аптеки как социально-значимой организации, а также популяризации и повышения значимости профессии провизора и фармацевта общественной организацией «Ассоциация Аптечного Менеджмента и Маркетинга» и была учреждена эта фармацевтическая премия.

На протяжении нескольких месяцев более 180 членов Экспертного совета премии, представляющие аптечные сети, аналитические компании, образовательные учреждения, профессиональные объединения, дистрибьюторы, профессиональные СМИ и рекламные агентства, выбирали лучших представителей в заявленных номинациях. Голосование проводилось в два этапа, при этом на первом этапе, параллельно голосованию экспертов на сайте премии www.green-cross.pro проводилось голосование аптечного сообщества. Впервые провизоры и фармацевты получили возможность участвовать в выборе лучших представителей аптечного сообщества - победитель голосования на сайте автоматически попадал в финальный список для голосования членами экспертного совета.

В Организационный комитет премии «Зеленый Крест» вошли ведущие российские аналитические компании IMS Health, RNC Pharma, DSM Group, GfK, международная сеть фирм KPMG и компания ABBYY.

Подтверждением профессиональной направленности премии является тот факт, что Церемония награждения проходила в рамках одного из самых значимых и авторитетных мероприятий фармацевтического сообщества – Аптечного саммита. Организатором Аптечного саммита выступила компания infor-media Russia, являющаяся партнером премии.

В работе Аптечного саммита и Церемонии награждения победителей премии приняли участие руководители и ведущие специалисты более чем 200 аптечных сетей, фармацевтических компаний и дистрибьюторов. С полной уверенностью можно говорить, что это самое представительное мероприятие на российском аптечном рынке.

При описании премии с полной уверенностью можно многократно использовать эпитет «впервые». Впервые в голосовании могли участвовать первостольники. Впервые в экспертный совет фармацевтической премии вошли представители образовательных учреждений, а средства массовой информации стали не только объектами подобных премий, а превратились в его субъект – получили право выбирать лучшую аптечную сеть и персону года. И, конечно же, впервые оценивались креативные работы и рекламные ролики аптек. А благодаря генеральному партнеру премии, рекламному агентству Main Target Group, в выборе победителей участвовали представители крупнейших рекламных агентств России. «В отличии от фармацевтических компаний, аптечные сети являются новичками на рекламном рынке. И для нашего агентства, имеющего много клиентов среди фармкомпаний, очень важно было поддержать аптечные сети на данном этапе», - заявила Генеральный директор Main Target Group Анна Сергеева.

Премия «Зеленый Крест» имеет своего наставника и попечителя - она носит имя великого армянского средневекового ученого, естествоиспытателя и врача Амирдовлата Амасиаци. Его фундаментальный труд «Ненужное для неучей» поистине можно считать крупнейшим лекарственным справочником средневековья. Именно поэтому вся церемония носила определенный армянский акцент.

Главной звездой мероприятия стала Гаяне Бреиова, знаменитая телеведущая и ресторатор, которая провела мастер-класс для всех желающих. Гости могли попробовать блюда армянской кухни и попробовать вкусное армянское вино из деревни Арени, где находится древнейшая в мире винодельня. А генеральным информационным партнером стал Первый Российский Армянский телеканал «АРМ ТВ».

Церемонию награждения открыл Председатель Организационного комитета премии Гарик Тадевосян. Он рассказал о целях и задачах премии, а также о процедуре голосования. Всего на победу в 34 номинациях, объединенных в 8 категорий, претендовали более 150 номинантов.

Церемония началась с объявления победителей в категории «Аптечная сеть», и, пожалуй, самой главной номинации в данной категории – «Аптечная сеть года». По мнению большинства экспертов лучшей аптечной сетью года была признана аптечная сеть «Ригла» (г. Москва).

Мнение аптечных работников – фармацевтов и провизоров по поводу лучшей аптечной сети разошлось со мнением экспертов. По результатам голосования на сайте премии победителем в номинации «Аптечная сеть года (выбор аптечного сообщества)» была признана Республиканская сеть «Аптеки 36,6» (г. Казань).

Группа компаний 36,6 (г. Москва) победила в номинации «Динамика года». Именно она, по мнению экспертов, показала лучшую динамику продаж и рост количества аптечных точек.

В наше время, когда на аптечном рынке активно растет доля крупных аптечных сетей, мелким сетям все труднее сопротивляться их экспансии. И тем не менее, есть еще много локальных региональных игроков, которые не боятся вызова федеральных сетей, и продолжают активно развиваться, предоставляя населению качественные услуги по доступной цене. Именно к таким локальным игрокам относится аптечная сеть «Здоровью», (г. Усть-Лабинск), получившая специальную премию Организационного комитета премии в номинации «Региональная аптечная сеть».

В номинации «Работодатель года» победителем стала аптечная сеть «Самсон-Фарма» (г. Москва). По мнению экспертов, именно данная сеть предоставляет лучшие условия для работы аптечным работникам.

Симптоматично, что из множества интересных заявок, поданных в номинации «Инновация года» победила заявка от аптечной сети «Нео-Фарм» (г. Москва). Именно они первыми стали развивать в России формат гипермаркетов, бросив вызов торговому ритейлу и определив новый тренд для остальных аптечных сетей.

Создание комфортной социальной среды для лиц с ограниченными возможностями в аптеке Farmani позволило Нижегородской аптечной сети (г. Нижний Новгород) победить в номинации «Социальный проект года».

В категории «Аптека», номинации «Аптека года» победила аптека «Озерки» (г. Санкт-Петербург) сети аптек «Доктор Столетов» (г. Москва). Еще бы, ведь данная аптека самая большая в России как по товарообороту, так и по количеству обслуживаемых покупателей.

В специальной номинации «Доступная среда» победила Аптека №22+ (г. Коломна) аптечной сети «Домфарма». Благодаря проекту «Фармавто», реализованному в аптеке, люди с ограниченными возможностями, инвалиды на колясках, молодые мамы с детьми и просто автомобилисты получили возможность пробрести лекарственные препараты не заходя в аптеку и не выходя из автомобиля.

Награждение победителей в категории «Персона года» началось с вручения специального приза в номинации «Особый вклад в развитие фармацевтической отрасли» директору Института развития общественного здравоохранения Юрию Крестинскому. Примечательно, что за 23 года его активной деятельности это его первая награда, и симптоматично, что это признание получено именно от аптечного сообщества.

Самсон Согоян (аптечная сеть «Самсон-Фарма») победил в номинации «Глава аптечной сети». Да 22 года существования аптечная сеть стала эталоном качества, а имя Самсона Геворковича стало легендой.

Лучшим Функциональным менеджером по мнению экспертного совета премии признана Жанна Бабаян, менеджер отдела маркетинга аптечной сети «Вита Плюс» (г. Пятигорск). Еще один представитель данной сети победил в номинации «Аптечный работник». Победу в данной номинации одержал Арсен Петросов. Возможно, именно благодаря вниманию руководства сети к своим сотрудникам аптечной сети «Вита Плюс» удается оставаться одной из самых динамично развивающихся сетей Ставрополья.

В рамках категории «Признание прессы» проводился опрос представителей печатных и электронных специализированных СМИ. Для них важным критерием является открытость для прессы, возможность получить комментарии по актуальным проблемам и текущим новостям, желание делиться информацией и советами с коллегами по сообществу. В специальной номинации «Персона года» победителем стал Александр Тарасов, первый вице-президент фармацевтической группы «РОСТА». А победителем специальной номинации «Аптечная сеть года» стала аптечная сеть «АСНА». АСНА не просто открыта к диалогу со СМИ, но и достаточно активно делится своими решениями и разработками с другими сетями. Именно эта открытость и стремление к партнерству позволяет аптечной сети интенсивно расти.

В категории «Голос отрасли» газета «Фармацевтический вестник» одержала победу сразу в двух номинациях – «Печатное издание» и «Электронное СМИ». Благодаря своему уникальному наполнению, газета смогла остаться интересной как для первостольников, так и для руководителей аптечных учреждений. Благодаря порталу Pharmvestnik.ru оперативно публикуются все новости фармацевтического рынка.

Победителем в специальной номинации «Журналист года» стала Екатерина Алтайская. Ее статьи в газетах «АиФ Лекарственное обозрение» и «Московские аптеки» всегда интересно читать, в них сочетается профессионализм и оригинальность подхода к подаче информации.

Награждение победителей в категории «Компания года» началось с вручения приза Российской ассоциации аптечных сетей (РААС), победившей в номинации «Профессиональное объединение». Лучшим дистрибьютором лекарственных средств был признан Центр Внедрения ПРОТЕК, «Фармацевтической компанией» года стала компания Фармстандарт, а самую высокую оценку работы медицинских представителей получила компания Sanofi, ставшая лучшей в номинации «Полевые Силы».

А для тех случаев, когда визиты невозможны, неэффективны или достаточно дороги, существует альтернатива в виде дистанционной медицины – удаленные визиты медицинских представителей. Одним из лидеров данного сегмента является «Агентство Творческих Решений», победившей в специальной номинации «Инновации в коммуникациях».

В категории «Препарат года» оценивались лучшие представители в той или иной группе. В номинации «Собственная торговая марка» победил бренд Sunny Bunny сети аптек «Доктор Столетов» (г. Москва).

Победителем в номинации «Безрецептурный препарат» стал препарат Кагоцел компании НИАРМЕДИК ПЛЮС. В специальной номинации «Женское здоровье» победителем стала линейка препаратов EVA Products компании ЭВАфарм.

Наибольшая конкуренция среди препаратов наблюдалась в категории противопростудных средств, что дало повод для учреждения специальной номинации «Средство для лечения простуды и гриппа». Победителем в данной стал препарат АнвиМакс компаии Сотекс.

Лучшей Биологически активной добавкой признан бренд Бифиформ компании Pfizer.

Еще несколько специальных номинаций было учреждено для признания лучших представителей в соответствующих категориях. В номинации «Препарат рыбьего жира» победил препарат Norwegian Fish Oil Омега-3 Форте компании Norwegian Fish Oil. В номинации «Косметическое средство» победителем стала линейка LIBREDERM компании Зелдис-Фарма. Лучшим средством от выпадения волос признан препарат Гарни (Арменфарм). А Мульти-Гин АктиГель компании Фарм-Синтез признан лучшим средством в номинации «Средство для лечения бактериального вагиноза».

В завершении Церемонии награждения были награждены победители в категории «Креатив года». В номинации «Телевизионный ролик» победил ролик «Как Иван Косторкин директором стал» сети аптек «Вита Плюс» (г. Пятигорск). Примечательно, что ролик делался не для населения, а с целью привлечения новых сотрудников и увеличения их лояльности к сети.

Многие жители столицы уже заметили новый яркий интересный дизайн аптек «Сансон-Фарма». Не могли этого не заметить и эксперты премии. Именно проект ребрендинга аптечной сети «Самсон-Фарма» стал победителем в номинации «Брендинг (визуальный образ)».

Церемония награждения подвела итоги Первой Международной фармацевтической премии «Зеленый Крест». Но уже совсем скоро будет объявлен старт Второй премии. И будьте уверены, нас ожидают новые номинации и новые сюрпризы. А «Зеленый Крест», благодаря премии, станет не просто симвоомл аптек, но и знаком их качества.



Подписка на новости

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Новые документы

Закупки по 44-ФЗ
Квалификация
Платные услуги
Популярное у экономистов медучреждений
Популярное у главных медсестер

Мероприятия





Интервью

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Врачей обяжут сообщать о потенциальных донорах

Алексей ПИНЧУК: журналу «Здравоохранение». Главные темы беседы – изменение правового поля донорства в России


Рассылка




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2016. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×

Гость, будьте в курсе самых важных новостей здравоохранения!

Подпишитесь на новости сайта zdrav.ru, получайте информацию о важнейших изменениях сразу в почту!

Присоединяйтесь к 72 000 ваших коллег!

×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×