Опыт организации развивающего ухода в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных

1672
Опыт организации развивающего ухода в условиях отделения реанимации и интенсивной терапии новорожденных

Использование элементов развивающего ухода в интенсивной терапии новорожденного в настоящее время рассматривается как фундаментальная часть индивидуальной помощи развитию малыша.

<...> Внедрение современных технологий выхаживания

На первом этапе внедрения основ развивающего ухода в ОРИТН ДГКБ № 5 были применены технологии для создания недоношенным новорожденным условий, максимально приближенных к внутриутробным.

В больнице разработаны и внедрены технологии защиты новорожденных, находящихся в критическом состоянии, от повреждающих факторов.

Так, профилактика тепло- и влагопотери новорожденного осуществляется благодаря выхаживанию в инкубаторах интенсивного класса с сервоконтролем влажности.

Такие негативные эффекты для здоровья ребенка, как рост энергетического потребления и соответственно потеря калорий, двигательная нестабильность и гиперкинезия, могут быть минимизированы, если:

  • ограничить световые воздействия на новорожденного – использовать защитную накидку на инкубаторы;
  • ограничить звуковые воздействия – исключить громкую речь, приглушить сигналы мониторов;
  • граничить тактильные воздействия – свести к необходимому минимуму количество осмотров и процедур, приурочивать большинство манипуляций к одному времени;
  • придавать новорожденному комфортную физиологическую позу с помощью специальных позиционных приспособлений (бордюров, подушек и т. д.).

Обучение специалистов сестринского дела

Отработку полученных навыков и обучение специалистов сестринского дела для обеспечения высокого качества медицинской помощи новорожденным, находящимся в критическом состоянии, в ОРИТН ДГКБ № 5 проводит медицинская сестра – тренер. Это опытная, высококвалифицированная медицинская сестра. Она ежедневно отрабатывает технологии простых и сложных медицинских услуг, развивающего ухода индивидуально с каждой медицинской сестрой независимо от ее стажа и квалификации – с медсестрами, обеспечивающими уход за пациентами, а также медсестрами процедурной и выездной неонатальной реанимационно-консультативной бригады.

Более того, регулярные тренинги с сестринским персоналом ОРИТН, внедрение протоколов инфекционной защиты дали возможность пре­дупредить многие проблемы, связанные с развитием нозокомиальных инфекций.

Контролирует процесс обучения медицинских сестер старшая медсестра отделения.

Вовлечение матери в процесс выхаживания

Для выполнения программы выхаживания новорожденного важно постепенное вовлечение матери в этот процесс. Взаимодействие с родителями ребенка, находящегося в ОРИТН, осуществляет медицинская сестра с общественной нагрузкой (специалист по связям с общественностью).

Привлечение матери к процессу выхаживания необходимо для того, чтобы:

  • наладить психоэмоциональный контакт, стимулировать процесс адаптации и привязанности к ребенку;
  • стимулировать родительские компетенции посредством понимания поведения, потребностей и фаз развития недоношенного ребенка;
  • подготовить мать и ребенка к выписке.

Реализация проекта «Мать и дитя в условиях ОРИТН»

В 2012 г. ДГКБ № 5 начала реализацию проекта «Мать и дитя в условиях ОРИТН» – впервые за Уралом. На базе отделения были открыты 6 коек совместного пребывания матери и ребенка. Цель – улучшить психологический и физический комфорт для новорожденных, перенесших критическое состояние, на основе круглосуточного совместного пребывания с матерью в условиях ОРИТН.

В рамках проекта были поставлены следующие задачи:

  1. Обучить средний медицинский персонал оказанию качественного ухода за новорожденным в условиях круглосуточного совместного пребывания матери и ребенка в ОРИТН.
  2. Обеспечить эффективную информационную поддержку матери в рамках проекта «Мать и дитя в ОРИТН».
  3. Обучить матерей основам развивающего ухода.
  4. Провести анализ поступлений новорожденных в ОРИТН за период 2012–2013 гг. с совместным пребыванием матери.
  5. Разработать и внедрить памятку «Основы развивающего ухода за недоношенными новорожденными».
  6. Внедрить проект «Мать и дитя в условиях ОРИТН» в неонатальных отделениях г. Кемерово и Кемеровской области.
  7. Наладить информационный обмен между ОРИТН ДГКБ № 5 и другими отделениями медицинских организаций городов, в которых успешно развивается проект «Мать и дитя».
  8. Проанализировать итоги проекта «Мать и дитя в ОРИТН» и представить руководству ДГКБ № 5.

Деятельность проекта направлена на:

  • создание условий психоэмоционального и физического контакта матери и ребенка;
  • поддержку грудного вскармливания;
  • достижение положительной динамики дальнейшего развития новорожденных, в т. ч. за счет внедрения в неонатальную практику методов, эффективность которых подтверждается качественным оказанием медицинских услуг в сестринской практике;
  • психологическую адаптацию матери и мотивацию родителей на дальнейшую реабилитацию ребенка, перенесшего критическое состояние.

Для реализации данного проекта были разработаны:

  • программа обучения медицинских сестер палатных ОРИТН (приложение 1);
  • программа обучения матерей, находящихся вместе с ребенком в ОРИТН (приложение 2);
  • памятка для матерей «Основы развивающего ухода за новорожденными в условиях ОРИТН» (приложение 3).

Уникальность предлагаемого метода состоит в реализации проекта «Мать и дитя» именно в отделении реанимации и интенсивной терапии новорожденных, в разработке технологии ухода за недоношенными новорожденными согласно программам обучения медицинских сестер палатных ОРИТН и матерей, находящихся вместе с ребенком в отделении, а также необходимом информационном сопровождении матерей на протяжении всего пребывания в ОРИТН.

Новизна предлагаемого подхода состоит в налаживании связи и преемственности между матерью, ребенком и медицинским персоналом в целом.

Благодаря реализации проекта «Мать и дитя в условиях ОРИТН»:

  • сократился средний срок пребывания недоношенных новорожденных в отделении на 2 койко-дня;
  • у пациентов стали реже отмечаться приступы апноэ и диспноэ;
  • у детей, получающих грудное молоко, стали реже отмечаться проблемы с пищеварением;
  • 80% матерей, которые находились рядом с ребенком, отметили улучшение лактации;
  • также улучшилось психологическое состояние мам.

Специалистами больницы была разработана анкета для матерей, находящихся в ОРИТН для ухода за малышом, в которую вошли следующие вопросы: целесообразность совместного пребывания матери и ребенка в ОРИТН, проблемы матери, возникающие в период нахождения в отделении, отношение матери к работе медицинского персонала и т. д.

За исследуемый период (2012–2013 гг.) после внедрения проекта «Мать и дитя» были получены следующие результаты анкетирования матерей.

На вопрос «Подробно ли средний медицинский персонал осведомил вас об условиях, в которых будете находиться Вы и Ваш ребенок?» 90% респондентов ответили утвердительно; 86% согласились с тем, что медсестры доступно объяснили им важность соблюдения личной гигиены и правил внутреннего распорядка отделения.

На вопрос «Ознакомили ли Вас с возможными проблемами, которые могут появиться у новорожденного при неправильном уходе за ним в период пребывания в палате интенсивной терапии?» 96% матерей ответили утвердительно.

Все проанкетированные сочли совместное пребывание матери и ребенка в ОРИТН актуальным.

Обучение родителей и уход за новорожденным в условиях ОРИТН, осуществляемые средним медицинским персоналом, на «отлично» оценили 75% опрошенных, «хорошо» – 18%, «удовлетворительно» – 7%.

Анкетирование также выявило, что матери в полной мере знают правила ухода за новорожденным и внутренний распорядок отделения вследствие грамотной работы специалистов сестринского дела в рамках действующего проекта «Мать и дитя», готовы ухаживать за своим малышом в условиях ОРИТН.

Более того, налажен позитивный контакт между медицинскими сестрами ОРИТН и матерями находящихся в отделении новорожденных.

Практические рекомендации

По результатам проекта можно дать следующие практические рекомендации:

Конференция «Организационно-управленческая деятельность главной медицинской сестры: новые задачи в условиях реформирования сестринской практики»

18 - 19 ноября 2015, Москва

Подробнее >>

1. Необходимо продолжить работу по реализации проекта «Мать и дитя» в условиях ОРИТН путем обучения матерей, а также разработки инновационных технологических протоколов для медицинских сестер палатных, что позволит проводить контроль качества оказываемой сестринской помощи.

2. Предоставлять памятки каждой матери в ОРИТН.

3. Рекомендовать администрации МБУЗ «ДГКБ № 5» расширить количество коек в ОРИТН для совместного пребывания матери и ребенка.

4. Совместно с врачебным персоналом ОРИТН определить уровень ответственности сестринского персонала с учетом профессиональных компетенций.

5. Довести до сведения руководителей отделений и МО результаты проведенного исследования и рекомендовать для внедрения в практическое здравоохранение.

6. Рекомендовать данный проект для реализации в «Кемеровском областном перинатальном центре» и других медицинских организациях педиатрического профиля. <...>

<...> Приложения <...>

Читайте в ближайших номерах журнала «Управление качеством в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка
      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...







      Наши продукты






















      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Здравоохранение» –
      практический журнал для главного врача.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 12 000 статей
      — 8 000 ответов на вопросы
      — 200 видеосеминаров
      — готовые формы и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные сервисы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×