Материальная ответственность медсестер

890

Медицинская деятельность осуществляется с использованием медицинских изделий, лекарственных препаратов, мягкого инвентаря, моющих средств и прочих товарно-материальных ценностей, имеющих стоимостное выражение и количественное значение. Их использованием, эксплуатацией и обслуживанием занимаются работники медицинских организаций, в т. ч. и сестринский персонал, который, вступая в трудовые отношения с работодателем – медицинской организацией, не только приобретает определенные субъективные права как сторона трудового договора, но и выполняет определенные обязанности, установленные правовыми нормами Трудового кодекса РФ (ТК РФ), а также несет юридическую ответственность за их невыполнение.

Среди упомянутых обязанностей – бережное отношение к имуществу работодателя1. А одним из видов юридической ответственности работника является материальная ответственность, согласно которой работник обязан возместить работодателю причиненный прямой действительный ущерб2.

Под прямым действительным ущербом понимается реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества (в т. ч. имущества третьих лиц, находящегося у работодателя, если работодатель несет ответственность за сохранность этого имущества), а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение, восстановление имущества либо на возмещение ущерба, причиненного работником третьим лицам3.

Наличное имущество работодателя представляет собой всю совокупность товарно-материальных ценностей, которым он владеет, пользуется и распоряжается в рамках права собственности юридических лиц4.

Оборот товарно-материальных ценностей в медицинской организации контролируется бухгалтерией и находит свое отражение в бухгалтерских документах, в т. ч. и в первичных.

Сестринская деятельность непосредственно связана с товарно-материальными ценностями и их движением. В приложении 1 приведены извлечения из приказа Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения”», раскрывающие должностные обязанности сестринского персонала в отношении товарно-материальных ценностей.

Ограниченная материальная ответственность и расчет суммы удержаний

Каждый работник при вступлении в трудовые отношения несет ограниченную материальную ответственность за принадлежащее работодателю имущество и другие ценности, которые он использует в процессе своей работы.

Согласно ст. 241 ТК РФ работник обязан возместить сумму, которая не превышает размер его средней заработной платы за месяц, независимо от размера причиненного ущерба. Для определения размера среднего заработка необходимо руководствоваться ст. 139 ТК РФ и постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы». Согласно ч. 2 ст. 139 ТК РФ при расчете средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые у соответствующего работодателя независимо от источников этих выплат. При любом режиме работы расчет средней заработной платы работника производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом размер удержаний нужно исчислять из суммы, которая осталась после удержания налогов с заработной платы работника5.

Когда на работника возлагается полная материальная ответственность?

Читайте также в журнале «Правовые вопросы в здравоохранении»

Кроме ограниченной материальной ответственности работников существует и полная материальная ответственность. Она возлагается на работника в следующих случаях6:

1) когда в соответствии с ТК РФ или иными федеральными законами на работника возложена материальная ответственность в полном размере за ущерб, причиненный работодателю при исполнении работником трудовых обязанностей;

2) недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу;

3) умышленного причинения ущерба;

4) причинения ущерба в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения;

5) причинения ущерба в результате преступных действий работника, установленных приговором суда;

6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;

7) разглашения сведений, составляющих охраняемую законом тайну (государственную, служебную, коммерческую или иную), в случаях, предусмотренных федеральными законами;

8) причинения ущерба не при исполнении работником трудовых обязанностей.

Юридический факт полной материальной ответственности за вверенное работнику имущество (ценности) должен быть подтвержден в письменной форме посредством письменного договора о полной индивидуальной материальной ответственности. Его форма – типовая7, содержащая не только обязанности работника бережно относиться к вверенному ему имуществу, но и обязанности работодателя8:

а) создавать работнику условия, необходимые для нормальной работы и обеспечения полной сохранности вверенного ему имущества;

б) знакомить работника с действующим законодательством о материальной ответственности работников за ущерб, причиненный работодателю, а также иными нормативными правовыми актами (в т. ч. локальными) о порядке хранения, приема, обработки, продажи (отпуска), перевозки, применения в процессе производства и осуществления других операций с переданным ему имуществом;

в) проводить в установленном порядке инвентаризацию, ревизии и другие проверки сохранности и состояния имущества.

Постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 «Об утверждении перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» содержит перечни должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной материальной ответственности. В этом перечне – должность старшей медицинской сестры9 и работы по выдаче (приему) материальных ценностей лицам, находящимся в санаторно-курортных и других лечебно-профилактических организациях.

Заключение письменного договора о полной материальной ответственности – право или обязанность?

Как ст. 244 ТК РФ, так и постановление Минтруда России от 31.12.2002 № 85 оперирует понятием «может» из которого, на первый взгляд, вытекает, что заключение письменного договора о полной индивидуальной материальной ответственности – это право, а не обязанность работника. Так ли это? Ведь договор предполагает взаимное волеизъявление (согласие) сторон трудовых отношений.