text

🎁 УЛЁТНЫЕ СКИДКИ 30%! Поймать »

Здравоохранение

Требования к формату документов, размещаемых на ООС

  • 2 апреля 2014
  • 724

Заказчик должен предусмотреть возможность не только визуального ознакомления, но и с использованием стандартных для этого программных инструментов – поиска и копирования фрагментов текста.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Главой 1 Закона о контрактной системе закреплены основные принципы контрактной системы в сфере закупок, одним из которых является принцип обеспечения конкуренции.

В ч. 1 ст. 8 Закона о контрактной системе говорится о том, что контрактная система в сфере закупок направлена на создание равных условий для обеспечения конкуренции между участниками закупок. Одновременно с этим, в ч. 2 ст. 8 Закона о КС указано, что заказчикам, специализированным организациям, их должностным лицам, комиссиям по осуществлению закупок, членам таких комиссий, участникам закупок запрещается совершение любых действий, которые приводят к ограничению конкуренции, в частности к необоснованному ограничению числа участников закупок.

Также должны быть доступны для ознакомления без взимания платы все документы, подлежащие размещению в единой информационной системе, а именно:

  • конкурсная документация (ч. 3 ст. 50 Закона о КС);
  • документация об электронном аукционе (ч. 2 ст. 65 Закона о КС);
  • информация, связанная с проведением электронного аукциона, ( ч. 6 ст. 60 Закона о КС);
  • извещение о проведении запроса котировок (ч. 2 ст. 74 Закона о КС);
  • документы и информация, содержащиеся в реестре контрактов (ч. 5 ст. 103 Закона о КС);
  • информация, содержащаяся в реестре недобросовестных поставщиков (ч. 8 ст. 104 Закона о КС).

При этом ч. 5 ст. 112 Закона о контрактной системе установлено, что до ввода в эксплуатацию единой информационной системы информация, подлежащая размещению в единой информационной системе, размещается в порядке, установленном Правительством РФ, на официальном сайте.

В чем выражается ограничение возможности ознакомления с документацией и зачем оно нужно заказчику?

Зачастую поставщик (исполнитель, подрядчик) обжалует действия заказчика, выразившиеся в установлении в аукционной документации (конкурсной документации, извещении о проведении запроса котировок) требований, нарушающих законодательство об осуществлении закупок, а именно, что документация размещена в формате, не позволяющем участникам закупки осуществлять копирование, поиск и иные необходимые для формирования предложения действия.

Наиболее часто подобные нарушения встречаются при осуществлении закупки строительных работ (работ по капитальному ремонту, реконструкции объектов капитального строительства, работ по текущему ремонту). Это связано, в первую очередь, с желанием заказчика ограничить конкуренцию путем усложнения подготовки и подачи заявки на участие в закупке. Ввиду того, что подготовка технического предложения об используемых при выполнении работ материалах, сведения о которых размещены заказчиком на официальном сайте в нечитаемом формате (отсутствует возможность скопировать, либо распечатать документацию), требует дополнительных трудозатрат, возрастает вероятность неправильной подготовки заявки, что в дальнейшем послужит поводом для отказа в допуске к участию.

При этом если рассматривать вопрос размещения нечитаемых файлов (в которых не обеспечена возможность поиска, печати, копирования фрагментов текста) на примере документации об электронном аукционе, то ФАС России в своих решениях ссылается на нарушение заказчиком ч. 2 ст. 65 Закона о контрактной системе. Это обусловлено тем, что любые действия, направленные на ограничение доступа или использования размещенной на Официальном сайте информации о закупках, в том числе размещение документации о закупках в виде файлов, не доступных для ознакомления, нарушает права участников.

В каких нормативных правовых актах установлены требования к формату?

Законом о контрактной системе не установлено каких-либо конкретных требований к информации, размещаемой на официальном сайте, а также к форме и порядку ее размещения (кроме того, что информация должна быть доступна для ознакомления без взимания платы). Однако, в иных нормативных правовых актах закреплены дополнительные требования к формату информации, подлежащей публикации на Официальном сайте.

Постановлением Правительства РФ от 12.10.2013 № 913 «Об утверждении Положения о размещении на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет” для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг информации, подлежащей размещению в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд до ввода ее в эксплуатацию» не установлены какие-либо требования к формату .

Рассмотрим иные нормативные правовые акты, регулирующие порядок размещения информации на официальном сайте.

Положение № 147

В соответствии с п. 9 Положения № 147 программное обеспечение и технологические средства ведения официального сайта должны обеспечивать доступ пользователей для ознакомления с информацией, размещенной на Официальном сайте, на основе распространенных веб-обозревателей. При этом не должна предусматриваться установка на компьютеры пользователей специально созданных для просмотра Официального сайта программных и технологических средств. Кроме того, согласно п. 10 Положения № 147 программное обеспечение и технологические средства ведения Официального сайта должны обеспечивать лицам ввод информации, как правило, путем заполнения экранных форм веб-интерфейса официального сайта, возможность прикрепления к размещаемой информации конкурсной документации, документации об открытом аукционе, требований, предъявляемых к запросу котировок, в виде отдельных файлов.

Указанные файлы должны иметь распространенные и открытые форматы и не должны быть зашифрованы или защищены иными средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержанием без дополнительных программных или технологических средств.

Положение № 646/21н

В соответствии с п. 3 Положения № 646/21н информация, размещаемая на официальном сайте, должна быть круглосуточно доступна пользователям Официального сайта для ознакомления без взимания платы и иных ограничений.

При этом п. 8 Положения № 646/21н определено, что программное обеспечение и технологические средства ведения официального сайта должны обеспечивать ввод информации, возможность прикрепления к размещаемой информации конкурсной документации, документации об открытом аукционе, требований, предъявляемых к запросу котировок в виде отдельных файлов.

Указанные файлы должны иметь распространенные и открытые форматы и не должны быть зашифрованы или защищены иными средствами, не позволяющими осуществить ознакомление с их содержанием без дополнительных программных или технологических средств.

Требования № 470

В соответствии с п. 3 Требований № 470 информация в виде текста размещается на официальном сайте в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста средствами веб-обозревателя («гипертекстовый формат»).

Нормативные правовые и иные акты, проекты актов, судебные акты, доклады, отчеты, договоры, обзоры, прогнозы, протоколы, заключения, статистическая информация, образцы форм и иных документов дополнительно к гипертекстовому формату размещаются на Официальном сайте в виде файлов в формате, обеспечивающем возможность их сохранения на технических средствах пользователей и допускающем после сохранения возможность поиска и копирования произвольного фрагмента текста средствами соответствующей программы для просмотра («документ в электронной форме»).

Таким образом, согласно положениям Требований № 470 информация размещается на официальном сайте в формате, обеспечивающем возможность поиска и копирования фрагментов текста средствами веб-обозревателя, а несоблюдение указанных требований или установление технических ограничений к восприятию указанной информации влечет за собой ограничение количества участников закупки.

При этом положения Требований № 470 не противоречат Положению № 646/21н в том числе в части указания примеров недопустимости размещения информации с ограничениями для ее ознакомления.

Существует ли правоприменительная практика, подтверждающая указанную позицию?

Все вышесказанное подтверждается сложившейся правоприменительной практикой:

  • решением ФАС по г. Москве по делу № 2-57-4702/77-14 от 14.07.2014;
  • решением ФАС России по делу № К-1955/12 от 15.10.2012 ;
  • постановлением девятого арбитражного апелляционного суда по делу г. Москвы № А40-141127/12-94-95 от 27.05.2013;
  • постановлением девятого арбитражного апелляционного суда г. Москвы по делу № А40-151707/2012 от 27.06.2013;
  • решением Арбитражного суда г. Москвы по делу № А40-151707/2012 от 19.02.2013.

Таким образом, из названных положений Закона о контрактной системе и иных нормативных правовых актов следует, что заказчик, уполномоченный орган, специализированная организация обязаны разместить информацию о закупке на официальном сайте без каких-либо ограничений возможности ознакомления с ней, то есть обеспечить как в визуальное, так и фактическое восприятие ее содержания. Установление тех или иных технических ограничений работы с информацией, размещенной на Официальном сайте, когда использование общедоступных способов и методов восприятия такой информации не представляется возможным, является нарушением одного из главных принципов Закона о КС – принципа обеспечения конкуренции.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Журнал
Гость, Ваш бесплатный доступ к журналу «Здравоохранение» сгорает через

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Здравоохранение»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для начмедов
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.