text

🎁 УЛЁТНЫЕ СКИДКИ 30%! Поймать »

Здравоохранение

Опыт внедрения системы профессиональной уборки помещений лечебных отделений в ГБУЗ СОКОД

  • 3 января 2016
  • 1129

В последние годы наблюдается острый дефицит среднего и младшего медицинского персонала в отечественных клиниках. С этой проблемой связан и низкий уровень уборки отделений: в условиях нехватки кадров сложно проконтролировать качество проведения санитарно-гигиенических мероприятий при видимой чистоте помещений, медицинские сестры вынуждены выполнять функциональные обязанности младшего медицинского персонала в ущерб основной работе. Об опыте преодоления перечисленных трудностей в Самарском областном клиническом онкологическом диспансере пойдет речь далее.

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы:  СОП Взятие венозной крови, Аптечка АнтиВИЧ, Аптечка при анафилактическом шоке

О диспансере

ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер» (СОКОД), начавший свою работу с января 2006 г., является основным подразделением, координирующим деятельность онкологической службы Самарской области.

Учреждение состоит из поликлиники на 600 посещений в день, 21 лечебно-диагностического отделения, 16 отделений круглосуточного стационара на 675 коек, операционного блока, где выполняется ежедневно до 60 операций.

Ежегодно в диспансере получают лечение более 18 тыс. чел., выполняется до 13 тыс. оперативных вмешательств, в т. ч. расширенные комбинированные реконструктивно-пластические и органосохраняющие операции.

Аутсорсинг или инсорсинг?


В 2012 г. администрацией диспансера было принято решение о поэтапном внедрении системы профессиональной уборки в организации, начиная с 16 отделений круглосуточного стационара. Руководствовались п. 11.13 главы 1 СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность», который гласит: «Для проведения уборки (кроме помещений класса А) допускается привлекать профессиональные уборочные (клининговые) компании, работающие в круглосуточном режиме…».

При этом рассматривались два варианта организации профессиональной уборки

1) аутсорсинг (outsourcing) – весь процесс организации и проведения уборки передается в ведение сторонней компании, специализирующейся в соответствующей области;

2) инсорсинг (insourcing) – все ресурс для проведения санитарно-гигиенических мероприятий концентрируются внутри организации.

При рассмотрении первого варианта (аутсорсинг) учитывалось то, что качественные услуги можно получить при условии долгосрочных отношений с одной компанией, однако соблюдение этого условия затруднительно в связи с требованиями Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» (соблюдение принципа обеспечения конкуренции).

Передавая процесс уборки на аутсорсинг, также необходимо понимать, что не все допущенные к аукционам клининговые компании имеют профессиональные знания и практический опыт работы в медицинской организации. Как правило, услуги этих компаний оказываются в строго определенное время, и невозможно их привлечь к проведению внеплановых уборок. Кроме того, нельзя не учитывать экономическую сторону: для государственных бюджетных медицинских организаций эти услуги экономически менее выгодны, чем создание внутреннего структурного подразделения.

Для принятия решения в пользу инсорсинга собиралась информация, анализировался опыт других медицинских организаций, уже применяющих модель инсорсинга, проводились экономические расчеты, оценивалась рентабельность.

Принимая во внимание то, что многие лечебно-диагностические отделения диспансера частично уже были оснащены профессиональным оборудованием для уборки помещений, главным врачом диспансера было принято решение о создании собственного отдела профессиональной уборки и дезинфекции.

Мероприятия по внедрению проекта

Для внедрения проекта было необходимо: разработать и утвердить сервисный план (приложение), издать приказ по организации отдела профессиональной уборки и дезинфекции, выделить помещения, внести изменения в штатное расписание диспансера, закупить оборудование, подобрать и обучить персонал, разработать стандарты уборки.

СОЗДАНИЕ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ОТДЕЛА

Учитывая, что укомплектованность лечебно-диагностических отделений ГБУЗ СОКОД младшим медицинским персоналом в среднем составляет 60%, персонал регулярно обучается правилам инфекционной безопасности, хорошо знает специфику работы своего отделения. При комплектовании штата Отдела, было решено ввести должности дезинфектора и медицинского дезинфектора, а для уборки помещений задействовать санитаров, не выводя их из штата лечебных отделений. Зная возможности каждого сотрудника, у сестры-хозяйки, осуществляющей визуальный контроль качества проведенной уборки, появилась возможность рационально распределить должностные обязанности. В свободное от уборки время важно было задействовать младший медицинский персонал для выполнения других функций (сопровождение пациентов, доставка биоматериала в лабораторию, курьерские услуги). Кроме того, во вновь созданном Отделе не потребовалось изыскивать помещения для размещения дополнительного количества сотрудников.

ОБУЧЕНИЕ ПЕРСОНАЛА

С введением в штатное расписание ГБУЗ СОКОД должности «медицинский дезинфектор» возникла необходимость провести дополнительную подготовку этих специалистов по направлению профессиональной деятельности в соответствии с приказом Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел “Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения”», что было осуществлено в Самарском областном центре повышения квалификации. Обучение персонала, занятого уборкой с использованием профессионального оборудования и инвентаря, проводилось непосредственно на рабочем месте. В перспективе обучение этих сотрудников планируется проводить на базе учебно-методического кабинета ГБУЗ СОКОД.

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОСНАЩЕНИЕ ПУТЕЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ УБОРОЧНЫХ СТАНЦИЙ

Вопрос технического оснащения решался в соответствии с требованиями СНиП 21-01-97 «Пожарная безопасность зданий и сооружений», которыми регламентировано наличие порогов в дверных проемах, и, как следствие, были предъявлены высокие требования к техническому состоянию подвижных элементов закупаемой профессиональной уборочной техники.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОНТРОЛЬ ЗА ПРОВЕДЕНИЕМ УБОРКИ

Объективной и достоверной оценкой проводимых дезинфекционных и санитарно-гигиенических мероприятий является лабораторно-инструментальный контроль. Принимая во внимание количество помещений и площади (17000 кв. м), подлежащие профессиональной уборке, было решено разделить функции контроля. Качество проводимых санитарно-гигиенических мероприятий контролирует руководитель отдела профессиональной уборки и дезинфекции с помощью системы флуоресцентной маркировки с последующим мониторингом результатов уборки в системе EnCompass. Оценка качества проведения дезинфекционных мероприятий проводится бактериологическим методом под контролем госпитального эпидемиолога и заключается в исследовании посевов проб с объектов внутрибольничной среды на БГКП (бактерии группы кишечных палочек), St. aureus, Рs. аeruginosa и обсемененности воздуха на ОМЧ (общее микробное число), St. aureus, плесневые грибы


.

Первые итоги внедрения проекта

Отдел профессиональной уборки и дезинфекции начал работу 1 апреля 2014 г., хотя на подготовку реализации проекта ушло около года. Говорить о его эффективности пока преждевременно, однако определенные преимущества от внедрения современной технологии уборки помещений организация уже получила, а именно:

  • обеспечение эпидемиологической безопасности;
  • единый стандартизированный подход к процессу уборки;
  • строгое зонирование помещений;
  • эргономичность рабочего места санитара;
  • эффективное и рациональное использование имеющихся ресурсов;
  • эстетичный процесс уборки и дезинфекции;
  • повышение качества медицинских услуг;
  • повышение престижа профессии санитара

В заключение хочется отметить, что во времена дефицита младшего медицинского персонала наличие такого отделения упрощает работу санитарок при проведении всех видов уборок в палатах, админостативно-хозяйственных кабинетах, коридорах и высвобождает время для ухода за пациентами. Организация работы любой клиники направлена на то, чтобы создать безопасную среду – и для пациентов, и для медицинских работников. Как говорил выдающийся гигиенист Ф.Ф. Эрисман: «Здоровье отдельной личности повсюду находится в зависимости от тех или других общественных мероприятий, способных улуч­шить санитарное состояние».

Приложение

Сервисный план по организации Отдела профессиональной уборки и дезинфекции в ГБУЗ СОКОД

Основные цели Отдела

  • Санитарно-противоэпидемические мероприятия, направленные на профилактику внутрибольничной инфекции.
  • Разработка и внедрение стандартов уборки по классам чистоты помещений.
  • Использование инновационных методов уборки.
  • Поддержание визуальной чистоты в течение всех суток.
  • Создание комфорта для пациентов, посетителей и сотрудников диспансера.

Структура Отдела

  • Руководитель Отдела – старшая медицинская сестра.
  • Медицинский дезинфектор.
  • Дезинфектор.

Перечень необходимых документов для организации Отдела

  1. Приказ по медицинской организации.
  2. Положение об Отделе.
  3. Расчеты экономической службы.
  4. Должностные инструкции сотрудников Отдела.
  5. Программа обучения персонала.
  6. Алгоритмы и технологии проведения всех видов уборок.
  7. Технологические карты.
  8. Перечень имеющегося оборудования.
  9. Инструкции применяемых дезинфицирующих средств.
  10. Программа контроля качества проведенных уборок.
  11. Инструкции по охране труда и технике безопасности.
  12. Перечень правовых нормативных документов.

Виды уборок и дезинфекций

  1. Текущая уборка.
  2. Генеральная уборка.
  3. Профилактическая дезинфекция.
  4. Текущая дезинфекция.
  5. Заключительная дезинфекция.

Печень помещений отделений, подлежащих уборке силами Отдела

1.Палаты и санузлы к ним.

2.Административно-хозяйственные помещения.

3.Коридоры.

Перечень и площади отделений ГБУЗ СОКОД, в которых предлагается проводить уборку помещений силами Отдела:

№ п/п

Отделение

Площадь кв. м

1

2

3

Всего площади к обработке

Кратность уборок и дезинфекций помещений отделений ГБУЗ СОКОД:

Текущая уборка

Палаты – 2 раза в день.

Санузлы при палатах – 2 раза в день.

Административно-хозяйственные помещения – 2 раза в день.

Коридоры – 2 раза в день.

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 1 п. 11.1

Генеральная уборка

Палаты – 1 раз в месяц.

Санузлы при палатах – 2 раза в день и по мере необходимости.

Административно-хозяйственные помещения – 1 раз в месяц.

Коридоры – 1 раз в месяц.

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 1 п. 11.7

Профилактическая дезинфекция

Профилактическая дезинфекция по санитарно-гигиеническим показаниям проводится как разовое мероприятие в помещениях, находящихся в неудовлетворительном санитарном состоянии, по методике проведения генеральных уборок.

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 2 п. 1.4.3

Текущая дезинфекция

Текущая очаговая дезинфекция объектов внутрибольничной среды в окружении пациента проводится с момента выявления у больного внутрибольничной инфекции и до выписки (или перевода в другое отделение/стационар).

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 2 п. 1.5.1

Заключительная дезинфекция

Заключительная очаговая дезинфекция проводится после выписки, смерти или перевода больного в другое отделение или стационар с целью обеззараживания объектов внутрибольничной среды, с которыми он контактировал в процессе пребывания в стационаре.

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 2 п. 1.5.2

Режимы применения дезинфицирующих средств с моющими свойствами (что позволяет объединить обеззараживание объекта с его мойкой)

Текущая уборка

Проводят по режимам, обеспечивающим гибель бактериальной микрофлоры

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 3 п. 6.9

Генеральная уборка

По режимам, рекомендованным для профилактики и борьбы с бактериальными инфекциями.              

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 1 п. 11.7

Профилактическая дезинфекция

По режимам, рекомендованным для профилактики и борьбы с бактериальными инфекциями или по режиму, эффективному в отношении возбудителя, обнаруженному при лабораторном контроле.               

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 2 п. 1.4.3

Текущая дезинфекция

По режиму, эффективному в отношении возбудителя соответствующей инфекции. При дезинфекции объектов, загрязненных кровью и другими биологическими субстратами, представляющими опасность в распространении парентеральных вирусных гепатитов и ВИЧ-инфекции, следует применять дезинфицирующие средства по противовирусному режиму.

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 3 п. 6.9

Заключительная дезинфекция

По режиму, эффективному в отношении возбудителя соответствующей инфекции.

Основание: СанПиН 2.1.3.2630-10, раздел 3 п. 6.9

Перечень профессионального оборудования, необходимого для укомплектования Отдела

  • Уборочные станции.
  • Профессиональный уборочный инвентарь (мопы, салфетки).
  • Комплект уборочного инвентаря для стен.
  • Комплект уборочного инвентаря для пола.
  • Профессиональная машина для стирки и дезинфекции салфеток и мопов.
  • Сушильный аппарат.
  • Дезинфицирующие и моющие средства.

Перечень необходимых помещений для размещения Отдела

  1. Помещение для разбора использованных мопов, салфеток и временного хранения грязных уборочных станций;
  2. Помещение для стирки мопов, салфеток и комплектации уборочных станций.
  3. Помещение для хранения чистых мопов, салфеток и уборочных станций.
  4. Комната персонала.

График работы Отдела

  • Руководитель отдела – ежедневно с 8:00 до 15:48.
  • Медицинский дезинфектор – ежедневно с 8:00 до 15:48.
  • Дезинфектор – согласно графику по 12 ч.

Перечень правовых нормативных документов

  • Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

·         СанПиН 2.1.3.2630-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность».

  • СанПиН 2.1.7.2790-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к обращению с медицинскими отходами».
  • СП 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюде­нием санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профи­лактических) мероприятий».
  • СП 3.1/3.2.3146-13 «Общие требования по профилактике инфекционных и паразитарных болезней».
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».
  • Приказ Минздрава России от 09.06.2003 № 230 «Об утверждении штатных нормативов служащих и рабочих государственных и муниципальных учреждений здравоохранения и служащих централизованных бухгалтерий при государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения».
  • Приказ Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел «Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения»
  • ГОСТ Р 51870-2002 «Услуги бытовые. Услуги по уборке зданий и сооружений. Об­щие и технические условия»
Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к системе «Главная медсестра»:
возможность скачать СОПы • доступ к тренингамжурналы для главных медсестер
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.