Здравоохранение

Требования к установке окон в помещениях аптеки

  • 1 октября 2014
  • 80

Согласно ст. 58 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств», правила хранения, назначения и выписывания лекарственных средств утверждаются соответствующим уполномоченным федеральным органом исполнительной власти. В настоящее время, действует приказ Минздравсоцразвития России от 23.08.2010 № 706н «Об утверждении Правил хранения лекарственных средств». В силу требований п. 9 данных Правил, оборудование технически укрепленных помещений необходимо только для хранения: наркотических и психотропных лекарственных средств, иммунобиологических препаратов; сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, находящихся под контролем в соответствии с международными правовыми нормами. Действующим в настоящее время Порядком отпуска лекарственных средств, утвержденным приказом Минздравсоцразвития России от 14.12.2005 № 785, также не установлено каких-либо требований к окнам аптечной организации.

Таким образом, для аптечных организаций, не осуществляющих хранение наркотических и психотропных лекарственных средств; сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств, находящихся под контролем, действующим законодательством не установлены требования к технической укрепленности окон, в т. ч. обязанности устанавливать решетки или иные средства усиленной защиты. 

Больше статей в журнале «Главная медицинская сестра» Активировать доступ

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к справочной системе «Главная медсестра»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.