Комментарий к некоторым положениям Порядка выдачи листков нетрудоспособности

151

Основным подзаконным нормативным правовым актом, определяющим порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности (далее – ЭВН) и устанавливающим правила оформления листков нетрудоспособности, является приказ Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н «Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности» (с изм. и доп.; далее – Приказ № 624н). Настоящий документ используется в повседневной экспертной деятельности медицинских организаций при осуществлении ЭВН. Приказом № 624н руководствуются также специалисты исполнительных органов Фонда социального страхования РФ (далее – ФСС России) в субъектах РФ и территориальные управления Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, осуществляя контроль за обоснованностью выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности. Поэтому трудно переоценить практическую значимость этого нормативного акта.

Однако некоторые положения Приказа № 624н прописаны недостаточно конкретно, что приводит к их различной трактовке специалистами, занимающимися ЭВН, не только в различных ведомствах и субъектах РФ, но и в различных медицинских организациях одного региона. Это обстоятельство диктует необходимость разъяснения данного документа с учетом нормативной правовой базы, регламентирующей порядок проведения ЭВН, которая помимо подзаконных актов включает законы, в частности Федеральный закон от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» (далее – Закон № 323-ФЗ).

Учитывая изложенное, рассмотрим некоторые пункты Приказа № 624н, принимая во внимание, прежде всего, вопросы, задаваемые сотрудникам кафедры как в период обучения, так и в порядке консультативной помощи.

Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам

Наибольшее число вопросов возникает в связи с применением положений раздела VIII «Порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам» Приказа № 624н, а именно п. 46, согласно которому листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии – врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача – фельдшером. Толкование и применение этого положения вызывало определенные сложности у специалистов и было неоднозначным в различных субъектах РФ. Так, в некоторых регионах листок нетрудоспособности по беременности и родам выдавали по решению врачебной комиссии (далее – ВК) медицинской организации. Подобная практика сложилась на основании ч. 2 и 3 ст. 59 Закона № 323-ФЗ, в соответствии с которыми «Экспертиза временной нетрудоспособности проводится лечащим врачом, который единолично выдает гражданам листки нетрудоспособности сроком до пятнадцати календарных дней включительно, а в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, – фельдшером либо зубным врачом, которые единолично выдают листок нетрудоспособности на срок до десяти календарных дней включительно. 3. Продление листка нетрудоспособности на больший срок, чем указано в части 2 настоящей статьи (но не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно), осуществляется по решению врачебной комиссии, назначаемой руководителем медицинской организации из числа врачей, прошедших обучение по вопросам проведения экспертизы временной нетрудоспособности. ...».

Следуя логике применения указанного нормативного правового акта, продление листка нетрудоспособности по беременности и родам также должно проводиться по решению ВК, т. е. не более чем на пятнадцать календарных дней единовременно с необходимостью оформления всех требуемых и регламентирующих работу ВК документов (журналов и протоколов). Естественно, что такой организационный вариант решения возникшей проблемы неоправданно загружал работой членов ВК и лечащих врачей, оформляющих эпикризы и представляющих больных на ВК.

Позиция исполнительных органов ФСС России по данному вопросу в различных регионах РФ также была неоднозначна.

Вместе с тем следует обратить внимание, что, в соответствии с п. 6 ст. 59 Закона № 323-ФЗ, «… Порядок проведения экспертизы временной нетрудоспособности устанавливается уполномоченным федеральным органом исполнительной власти» (т. е. Минздравом России). Поэтому разъяснительные письма ФСС России являются документами внутреннего пользования и без соответствующего согласования с Минздравом России не могут быть рекомендованы к обязательному исполнению в медицинских организациях.

Однако данная проблема в настоящее время получила решение на законодательном уровне. Дополнение ст. 59 Закона № 323-ФЗ частью 3.1 вследствие изменений, вводимых Федеральным законом от 25.11.2013 № 317-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации по вопросам охраны здоровья граждан в Российской Федерации», можно рассматривать как существенный вклад в упорядочение процедуры выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам.

Указанная ч. 3.1 Закона № 323-ФЗ определяет: «Экспертиза временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами, при усыновлении ребенка проводится лечащим врачом или в случаях, установленных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, фельдшером, которые единовременно выдают листок нетрудоспособности в порядке и на срок, которые установлены уполномоченным федеральным органом исполнительной власти». Следовательно, Закон № 323-ФЗ, определяя понятия единоличности и единовременности применительно к порядку выдачи листков нетрудоспособности, устанавливает право проводить экспертизу временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами лечащему врачу (в отдельных случаях – фельдшеру), что характеризует понятие единоличности.

Срок, на который единолично выдают листки нетрудоспособности лечащие врачи, в соответствии с Законом № 323-ФЗ установлен «уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», т. е. Минздравом России. Закон № 323-ФЗ определяет и нормативный правовой акт, которым следует безоговорочно руководствоваться при выдаче листка нетрудоспособности по беременности и родам. Этим документом является вышеуказанный Приказ № 624н.

Приказ № 624н в п. 46 детализирует порядок выдачи листка нетрудоспособности по беременности и родам, разъясняя, врачи каких специальностей будут выполнять функцию лечащих по отношению к данной категории пациентов, единолично выдавая листок нетрудоспособности, а также устанавливает конкретные сроки, на которые может быть выдан листок нетрудоспособности, с учетом отягощающих факторов: «Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом, при его отсутствии – врачом общей практики (семейным врачом), а при отсутствии врача – фельдшером. Выдача листка нетрудоспособности по беременности и родам производится в 30 недель беременности единовременно продолжительностью 140 календарных дней (70 календарных дней до родов и 70 календарных дней после родов). При многоплодной беременности листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается в 28 недель беременности единовременно продолжительностью 194 календарных дня (84 календарных дня до родов и 110 календарных дней после родов)».

Таким образом, в соответствии с действующими нормативными документами указанная категория пациенток не нуждается в представлении на ВК, а вопрос о выдаче им листка нетрудоспособности решается единолично врачами соответствующего профиля, которые единовременно выдают его на установленный срок.

Однако абз. 3 п. 46 раздела VIII Приказа № 624н также прописан недостаточно четко, что позволяет трактовать его неоднозначно. Так, в данном абзаце указано: «В случае если женщина при обращении в медицинскую организацию в установленный срок отказывается от получения листка нетрудоспособности по беременности и родам на период отпуска по беременности и родам, ее отказ фиксируется в медицинской документации. При повторном обращении женщины до родов за листком нетрудоспособности по беременности и родам для оформления отпуска по беременности и родам листок нетрудоспособности выдается на 140 календарных дней (на 194 календарных дня – при многоплодной беременности) со срока, установленного абзацами первым или вторым настоящего пункта.».

Казалось бы, все ясно. Но как оформить выдачу листка нетрудоспособности в случае, если женщина впервые обратилась в медицинскую организацию на сроке беременности, превышающем 30 недель (например, на 36-й неделе), или уже в родах? Подобная тактика в действующих нормативных правовых актах, разработанных уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, не прописана, поэтому в различных регионах РФ этот вопрос решается по-разному.

Для беспроблемного и единообразного разрешения подобных ситуаций необходимо также нормативно урегулировать данный спорный вопрос.

Порядок выдачи дубликата листка нетрудоспособности

Еще одним вопросом, часто задаваемым специалистами, осуществляющими ЭВН, является вопрос о выдаче дубликатов листка нетрудоспособности.

В абз. 5 п. 56 раздела IХ «Заполнение листка нетрудоспособности» Приказа № 624н указано: «При наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него оформляется дубликат листка нетрудоспособности».

Прежде чем рассматривать правила выдачи дубликата, необходимо иметь четкое представление о том, что такое дубликат. Мы приведем несколько определений понятия «дубликат», взятых из разных источников, но оба определения, на наш взгляд, отражают суть проблемы:

• «Дубликат (от лат. duplicatus – удвоенный) – это копия, второй или следующий экземпляр документа, предмета. Цель изготовления – замена подлинника. При определенных условиях иногда требуется не один»:

• «Дубликат – второй или следующий экземпляр какого-либо письменного документа, имеющий, в отличие от копии, одинаковую с подлинником юридическую силу».

С правовой точки зрения дубликат – документ, идентичный исходному, обладающий такими же юридическими последствиями, что и оригинал. Пункт 28 раздела 2.1 Государственного стандарта РФ ГОСТ Р 51141-98 «Делопроизводство и архивное дело. Термины и определения» определяет дубликат документа как повторный экземпляр подлинника документа, имеющий юридическую силу. И хотя в правовом отношении понятия «заверенная копия документа» и «дубликат документа» идентичны, дубликатом документа принято, как правило, называть документ, выполненный на бланке строгой отчетности, содержащий информацию, аналогичную информации в подлиннике, за исключением безусловно уникальных реквизитов бланка строгой отчетности. Дубликат документа выдается, как правило, при утере или порче подлинника документа вследствие действий, совершенных его держателем.

Учитывая изложенное, говорить о выдаче дубликата можно в тех случаях, когда выявляются ошибки в окончательно оформленном документе, который не только заверен подписями врачей, но и в котором уже проставлены все необходимые печати и штампы. Поэтому, если ошибка допущена в процессе оформления листка нетрудоспособности, будет выдан не дубликат, а новый листок нетрудоспособности взамен испорченного.

В соответствии с п. 60 раздела IХ Приказа № 624н, «При оформлении дубликата листка нетрудоспособности в графах “С какого числа” и “По какое число” таблицы “Освобождение от работы” одной строкой указывается весь период нетрудоспособности.». При необходимости выдачи дубликата листка нетрудоспособности за прошедший период, он выдается по решению ВК, как и листок нетрудоспособности, с оформлением всех необходимых документов (журнала и протокола).

Если листок нетрудоспособности, представленный пациентом к оплате, утерян работодателем и последний требует дубликат утерянного им документа, медицинская организация выдает не дубликат, поскольку дубликат выдается только пациенту, а справку произвольной формы о факте выдачи листка нетрудоспособности и его сроках. Справка может быть подписана как лечащим врачом единолично, так и совместно с председателем ВК (в зависимости от того, как был выдан листок нетрудоспособности).

Таким образом, для правильного применения некоторых положений Приказа № 624н необходимо знание достаточно большого пакета нормативных правовых актов, а также выработка единых экспертных подходов всеми субъектами экспертного процесса, включая субъектов вневедомственного контроля. 



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×