text

🎁 УЛЁТНЫЕ СКИДКИ 30%! Поймать »

Здравоохранение

Инструкция для аптечного предприятия, как составить трудовой договор

  • 10 марта 2016
  • 303

Рассмотрим, каким образом должностная инструкция способна расширить содержание трудового договора и какие положения должны обязательно в ней присутствовать.

Действующее трудовое законодательство исходит из того, что трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с положениями ТК РФ (ст. 16 ТК РФ).

Статьей 57 ТК РФ предусмотрены обязательные и дополнительные условия, которые должны иметь место в тексте трудового договора, в частности, права и обязанности работника. Законодательство запрещает требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором (ст. 60 ТК РФ), за исключением случаев, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами.

Пределы ответственности работника за неисполнение или ненадлежащее исполнение им своих служебных обязанностей определяются исходя из условий трудового договора, заключенного между работником и работодателем.

Вместе с тем, разумные рамки содержания трудового договора, как правило, дают возможность отразить лишь общие положения о правах и обязанностях работника, его квалификационных характеристиках.

Зачастую в подразделениях фармкомпании имеется ряд работников с одинаковым наименованием должности: провизор, фармацевт, эксперт, инженер, менеджер, экономист, бухгалтер, контролер и др. Но в функциональных обязанностях и правах работников, выполняющих однотипную работу, всегда присутствуют элементы некоторого различия по сфере приложения труда работником, исходя из возможностей (образование, опыт работы и т. п.) конкретного работника, его квалификационной характеристики.

Документ, способный «закрыть брешь», о которой идет речь, – должностная инструкция, разрабатываемая, как правило, отделом кадров по согласованию с работником, исходя из положений трудового договора, и утверждаемая работодателем (или уполномоченным им лицом).

Должностная инструкция – это правовой акт, издаваемый в целях регламентации организационно-правового положения работника, его обязанностей, прав и ответственности и обеспечивающий условия для его эффективной работы в организации.

Должностные инструкции разрабатываются на все штатные должности и доводятся до сотрудника под роспись при приеме на работу (до подписания трудового договора). Существенные изменения вносятся в инструкции только на основании приказа руководителя фармацевтической организации.

Должностные инструкции разрабатываются специалистом по работе с персоналом с обязательным согласованием с юрисконсультом и последующим утверждением руководителем организации.

Должностная инструкция, как правило, состоит из 5 разделов.

Раздел I «Общие положения» устанавливает область деятельности работника (с указанием категории должности, определяемой в соответствии с Общероссийским классификатором – руководитель, специалист, технический исполнитель), порядок назначения и освобождения от должности, порядок замещения во время его отсутствия; квалификационные требования; подчиненность работника; перечисляются нормативные документы, которыми должен руководствоваться работник в своей деятельности.

В разделе II «Функции работника» перечисляются основные направления деятельности работника.

Раздел III «Должностные обязанности работника» определяет виды работ, выполняемые работником.

Раздел IV «Права работника» закрепляет полномочия, необходимые работнику для выполнения возложенных на него обязанностей.

Раздел V «Ответственность работника» регламентирует персональную ответственность работника.

Практически основные положения трудового договора должны разрабатываться на основании должностной инструкции для каждой имеющейся в штатном расписании должности.

Эти документы используются также при разрешении конфликтных ситуаций между работодателем и работником. Кроме того, они практически реализуют разделение труда между персоналом внутри структурных подразделений.

Образец

ООО «Областная фармация» УТВЕРЖДАЮ

 Ген. директор И.В. Столяров

«01» февраля 2015 г.

Должностная инструкция

делопроизводителя

ООО «Областная фармация

(наименование организации, предприятия и т. п.)

«01» февраля 2015 г. № 31

Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с

делопроизводителем

(наименование должности лица, на которого составлена настоящая должностная инструкция)

и в соответствии с положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

I. Общие положения

1.1. Делопроизводитель относится к категории технических исполнителей, принимается на работу и увольняется с нее приказом директора предприятия по представлению Заместителем генерального директора (заведующего канцелярией, иного должностного лица).

1.2. На должность делопроизводителя назначается лицо, имеющее профессиональное образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее (полное) общее образование, и специальную подготовку по установленной программе, без предъявления требований к стажу работы.

1.3. Делопроизводитель непосредственно подчиняется заведующему канцелярией, (начальнику отдела документационного обеспечения, иному должностному лицу).

1.4. Во время отсутствия делопроизводителя (отпуск, болезнь и пр.) его обязанности выполняет в установленном порядке зав канцелярией, несущий полную ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.

1.5. В своей деятельности делопроизводитель руководствуется:

  • нормативными документами и методическими материалами по вопросам выполняемой работы;

  • уставом предприятия;

  • правилами трудового распорядка;

  • приказами и распоряжениями директора предприятия и непосредственного руководителя;

  • настоящей должностной инструкцией.

1.6. Делопроизводитель должен знать:

  • нормативные правовые акты, положения, инструкции, другие руководящие материалы и документы по ведению делопроизводства на предприятии;

  • основные положения Единой государственной системы делопроизводства;

  • структуру предприятия и его подразделений;

  • стандарты унифицированной системы организационно-распорядительной документации;

  • порядок контроля за прохождением служебных документов и материалов;

  • основы организации труда;

  • правила эксплуатации вычислительной техники;

  • основные вопросы законодательства о труде;

  • правила внутреннего трудового распорядка;

  • правила и нормы охраны труда.

II. Функции

На делопроизводителя возлагаются следующие функции:

2.1. Прием, регистрация и направление корреспонденции в структурные подразделения предприятия, отправка исполненной документации по адресатам.

2.2. Учет получаемой и отправляемой корреспонденции, систематизация и хранение документов.

2.3. Контроль за своевременным исполнением документов, выдача необходимых справок по зарегистрированным документам.

III. Должностные обязанности

Для выполнения возложенных на него функций делопроизводитель обязан:

3.1. Принимать и регистрировать корреспонденцию, направлять ее в соответствующие структурные подразделения.

3.2. В соответствии с резолюцией руководителей предприятия передавать документы на исполнение, оформлять регистрационные карточки или создавать банк данных.

3.3. Вести картотеку учета прохождения документальных материалов, осуществлять контроль над их исполнением, выдавать необходимые справки по зарегистрированным документам.

3.4. Отправлять адресатам исполненную документацию.

3.5. Вести учет получаемой и отправляемой корреспонденции, систематизировать и хранить документы текущего архива.

8.6. Вести работу по созданию справочного аппарата по документам, обеспечивать их удобный и быстрый поиск.

3.7. Готовить и сдавать в архив предприятия документальные материалы, законченные делопроизводством, регистрационную картотеку или компьютерные банки данных, составлять описи дел, передаваемых на хранение в архив.

3.8. Обеспечивать сохранность проходящей служебной документации.

3.9._______________________________________________________________.

IV. Права

Делопроизводитель имеет право:

4.1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.

4.2. Вносись на рассмотрение руководства предложения по совершенствованию работы, связанной с обязанностями, предусмотренными настоящей инструкцией.

4.3 Получать от руководителей структурных подразделений информацию и документы по вопросам, входящим в его компетенцию.

4.4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей, и реализации прав.

4.5.______________________________________________________________.

V. Ответственность

Делопроизводитель несет ответственность за:

5.1. Неисполнение (ненадлежащее исполнение) своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах, определенных трудовым законодательством Российской Федерации.

5.2. Совершенные в процессе осуществления своей деятельности правонарушения – в пределах, определенных административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

5.3. Причинение материального ущерба – в пределах, определенных трудовым, уголовный и гражданским законодательством Российской федерации.

Должностная инструкция разработана в соответствии с ТК РФ

(наименование, номер и дата других документа)

__________________________________________________________.

Руководитель структурного подразделения:

Заведующий канцеляриейСтепанова М.И. Степанова

(инициалы, фамилия)

«01» февраля 2015 г.

Согласовано:

Начальник юридического отделаКоротков Р.Г. Коротков

(инициалы, фамилия)

«01» февраля 2015 г.

С инструкцией ознакомлен:

делопроизводительЛетунова Н.П. Летунова

(инициалы, фамилия)

«01» февраля 2015 г.

Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Новая аптека»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для аптек
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.