Графоанализ: узнайте все о потенциальном первостольнике

267

Метод графоанализа – оценка почерка человека – позволяет установить, склонен ли он к воровству, игромании и мошенничеству, а также выявить его личностные качества: насколько человек инициативен, как быстро находит общий язык с другими людьми, является он лидером или дисциплинированным исполнителем. О сути метода рассказывают ведущий эксперт по оценке персонала ООО “Графолог Эксперт” Ольга Рахнина и руководитель аптечной сети “Милый доктор” Анна Баженова.

Почерк – проявление подсознательного

Все возникающие в мозге психические реакции передаются на бумагу через руку, что отражается в почерке. “Как человек думает, как живет – так он и пишет. С помощью графоанализа мы можем увидеть, насколько легко человек переносит адаптацию, его психические способности, его внутреннюю мотивацию – нацелен ли он на достижение результата или же на избегание неудач. Можно увидеть и уровень его стрессоустойчивости, слабые и сильные стороны личности, отношение к рискам”, – поясняет ведущий эксперт по оценке персонала ООО “Графолог Эксперт” Ольга Рахнина. Как известно, у каждой должности есть свой профиль и требуемые компетенции. Проанализировав почерк человека, можно сделать выводы о том, насколько он подходит на данную должность, насколько развиты его компетенции: ему будет комфортно всю жизнь оставаться на позиции первостольника или есть все шансы стать заведующим аптекой или даже топ-менеджером аптечной сети.

По почерку можно узнать склонность человека к воровству, мошенничеству и вредным привычкам. Существует двадцать графологических признаков, по наличию которых можно узнать степень благонадежности кандидата. Если их число при оценке кандидата достигает более семи, это уже критично. Есть ряд графологических параметров, которые человек способен контролировать. Но есть такие графологические маркеры, которые идут из подсознания – их проконтролировать невозможно.

Почерк – это отражение нашего подсознания. Сознательно мы можем контролировать некоторые поведенческие реакции: читабельность почерка, скорость, размер букв (кандидат может нарочно писать мельче или больше). Но есть и такие маркеры, контролировать которые человек не догадывается, и в общей картине почерка опытный графолог все равно увидит обман.

Как проходит процедура графоанализа для кандидата? “Мы предупреждаем человека о процедуре и берем разрешение на тестирование, – поясняет Ольга Рахнина. – Кандидат пишет текст на произвольную тему объемом около 60% листа формата А4. Он не должен писать стихи, переписывать чужой текст или же писать под диктовку, не должен писать в столбик. Текст должен ложиться на бумагу произвольно и идти из головы: человек должен думать и тут же записывать “сочинение на вольную тему”. Но иногда при ротациях (повышении в должности) мы принимаем во внимание обычные заявления на отпуск, которых вполне достаточно, чтобы принять решение”.


Сильные и слабые стороны метода

В чем заключаются сильные стороны метода?

Во время собеседования кандидаты часто ведут себя так, как ожидает от них работодатель, – срабатывает социальная маска, желание соответствовать данной должности. И какое-то время человек действительно может себя контролировать, соответствовать социальному ожиданию и вести себя так, как хотелось бы работодателю, т. е. на собеседовании можно и притвориться, даже контролировать невербальное поведение: мимику, жесты, интонацию. При любом интервью (проективном, по компетенциям) достоверная информация для рекрутера не превысит 70%. Тестирование как метод оценки не обладает стопроцентной достоверностью, поскольку люди уже научились проходить тесты, правильно отвечать на вопросы. Информации о том, как грамотно вести себя на собеседовании, сейчас масса, и вся она содержится в открытых источниках: Интернет, книги, журналы.

Эксперт уверена, что тесты можно обмануть. Метод графоанализа показал себя, как достоверный и объективный: его результаты удивляют даже опытных специалистов по персоналу. Данный метод по сравнению с другими наименее финансово, временно и энергетически затратен. Испытуемые не подвергаются стрессу: не надо отвечать на батарею вопросов, тестов, достаточно лишь оставить образец почерка. Человек не чувствует себя как подопытный кролик. Это щадящий метод для кандидата. Минусы состоят в том, что экспертам по оценке требуются определенные навыки, которые они получают в ходе качественного специализированного обучения.

Графологические маркеры

Каким же образом эксперт пользуется данным способом оценки человека?

В почерке есть определенные маркеры – графологические признаки, по которым можно определить внутреннюю мотивацию человека на избегание неудач или мотивацию на результат, уровень развития личности, наличие эмоционального интеллекта. В почерке можно увидеть агрессию, которую легко скрыть при общении на всех этапах собеседований. “Главный плюс графологии в том, что она позволяет увидеть глубинные мотивы кандидата, которые он может успешно скрыть на собеседовании. Поэтому графоанализ мы используем как последний “кордон” при входе в компанию. Отчет по итогам графоанализа либо подтверждает впечатления о кандидате после собеседования, либо разрушает их”, – резюмирует ведущий эксперт по оценке персонала ООО “Графолог Эксперт”.

Зачастую кандидат производит благоприятное впечатление на всех интервьюеров, и после прохождения всех этапов собеседования эксперты приходят к единодушному выводу, что человек соответствует должности, что все необходимые компетенции в нем развиты. А графологическая экспертиза почерка показывает определенные риски, свидетельствующие о том, что имеются личностные качества, которые потом будут мешать человеку проявлять данные компетенции.

“Даже если по каким-то стратегическим соображениям принимается решение взять человека в компанию, несмотря на отрицательный результат экспертизы, то в процессе работы через 2–3 месяца срабатывает человеческий фактор, – утверждает Ольга Рахнина, – и подобных примеров масса”.

Оптимально для первостольника

По словам Ольги Рахниной, метод графоанализа отлично подходит для оценки специалистов, чья работа связана с людьми. Поскольку данный метод дает отличные результаты при оценке клиентоориентированных специалистов, он оптимален при оценке будущих первостольников. Причем, тестировать можно не только кандидатов, но и уже опытных специалистов, чтобы понять, стоит ли обучать их и “растить” дальше или же им комфортно на месте первостольника. В этом случае компания сэкономит свои силы, время и деньги.

“По почерку мы смотрим уровень развития эмпатии, определяем способности сопереживать, войти в контакт, – поясняет Ольга Рахнина. – Специалисты аптечной сети разработали определенный набор компетенций, которые нужны их сотрудникам. По почерку мы оцениваем, насколько развиты данные компетенции: настроен ли человек на активное общение с клиентами, ориентирован ли он на результат, умеет ли находить нестандартные решения, настойчив ли, инициативен, способен ли разрешать конфликты”. Бывает так, что у кандидата успешная презентация на собеседовании, но при этом почерк медленный, статичный. Значит, уровень активности и инициативности невысокий, человек избегает всего неизвестного, у него трудности с адаптацией. Это говорит о том, что на месте первостольника ему будет сложно общаться с клиентами, он не принесет хороших результатов. То есть эксперты оценивают соответствие заявленного о себе самим кандидатом и его почерк”.

Мелкий или крупный?

Так о чем же говорит почерк?

“Если спросить у математиков, как писать быстрее, – крупным или мелким почерком, то они ответят, что мелким, т. к. меньше траектория движения. Но на самом деле крупным почерком писать легче и быстрее, – объясняет наша собеседница. – Когда человек пишет мелко, он сосредотачивается на каждой букве – это люди, которые умеют прорабатывать детали, могут дотошно изучать предмет исследования, склонны докопаться до истины. Это детальные, усидчивые люди – у них очень высокий уровень концентрации на одном предмете, теме”.

Люди с крупным, размашистым почерком склонны к обобщению. Это стратеги, которые видят сразу все в общей картине – у них панорамное мышление. Если почерк разбросанный, несистематизированный – это также показатель панорамного мышления.

“Нельзя делать анализ, исходя из пары написанных кандидатом предложений. Надо видеть полностью картину почерка. Должны быть в совокупности еще и другие признаки, по которым можно охарактеризовать человека”, – отметила ведущий эксперт по оценке персонала ООО “Графолог Эксперт”.

Чем крупнее, размашистее почерк, тем свободнее личность. Она склонна проявлять индивидуальность, не стесняется проявлять себя в этом мире, ничто ее не сковывает: она такая, какая есть. Это ярко выраженные лидеры – их можно смело растить по карьерной лестнице, но при этом следить, чтобы они не тянули одеяло на себя. Чем правильнее, каллиграфичнее, точнее, красивее почерк, тем ближе человек к стандартам, социальной маске, к ожиданиям общества. Такой человек больше зарегулирован на нормы, правила поведения – на стандарты.

Специалисты также обращают внимание на то, как человек располагает информацию, на организацию текста на листе. Как человек располагает текст на листе, так он организует и свое пространство в мире, свою жизнь. Чем компактней и скомканней текст на листке, тем более сжато человек живет. Чем размашистей, обширнее, тем больше человек расположен к внешней среде, тем больше проявляет себя в мире, тем активнее проецирует себя на окружающий мир.

Подготовила

Марина Сипатова

Читайте в ближайших номерах журнала «Новая аптека»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...







      Наши продукты






















      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Здравоохранение» –
      практический журнал для главного врача.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 12 000 статей
      — 8 000 ответов на вопросы
      — 200 видеосеминаров
      — готовые формы и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные сервисы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×