Лидер vs управленец - что лучше для аптеки

163

Чтобы быть мастером своего дело и при этом получать от профессии удовольствие, быть счастливым, требуется профессиональное предназначение.

Многие задают себе вопрос: только лидеры могут быть управленцами? Лидерство есть в каждом человеке. У кого-то оно проявляется в профессии, например, хирург во время операции – лидер, он – главный, он ведет за собой. Его лидерство направлено на талант. А когда ему нужно будет организовать народ, то потребуются уже управленческие качества. Это другой навык, другие способности, которыми обладает только 7% населения. От 7 до 15% людей, согласно статистике, могут стать предпринимателями, управляющими. Чтобы расти горизонтально внутри профессии, нужно осознавать свое место в жизни. Надо честно признаться себе: в этом деле и состоит мой талант, мое предназначение, я именно это делаю хорошо. И жить своей жизнью, реализовывать себя, делая других счастливыми от своей работы.

Плохой заведующий аптекой или профессиональный провизор? Что лучше? Безусловно, второе – и, поверьте, в любой профессии можно стать мастером и зарабатывать достойные деньги. Надо хорошо делать именно свое дело, доводя его до совершенства, великолепия – и ты всегда будешь стоить дорого. Как известно, пять лет ты работаешь на имя, потом имя работает на тебя.

Сейчас людей, которые умеют доводить дело до конца, очень мало. Это не в менталитете России, это никогда у нас не ценилось. В советское время это было не важно: люди работали за оклад. Отсюда масса пословиц, например, “солдат спит – служба идет”. Но появился частный собственник, который требует результат. Некоторым людям действительно тяжело доводить дело до логического результата – они вдохновляются, а потом бросают все на полпути. Из них мастера своего дела никогда не получится. Доводить дело до конца можно научиться методом коучинга. «Тренинг “Даешь результат” очень популярен. Одним это дается слету, особенно продавцам, а кому-то очень сложно (финансистам, как ни странно). Этому просто нужно учиться.

И если вам психологически некомфортно, что вас повысили – это не ваше место, вы можете смело высказать свою позицию, объяснив, что такая расстановка сил только испортит дело, что вам не хочется. Важно донести до руководства позицию, что на другом месте вы более эффективны и полезны компании. Нужно учиться выстраивать отношения с начальством: с уважением говорить с ним, договариваться. Советские фильмы часто учат нас рвать на себе рубашку и до хрипоты отстаивать свою позицию – такое поведение в современном мире, скорее, приведет к увольнению, а не к тому результату, который вы ожидаете.

Ключ к счастью

Карьера и работа имеют важное значение для большинства людей: на работе мы проводим большую часть своего времени, получаем от нее удовлетворение и зарабатываем посредством нее деньги. Как люди выбирают свой карьерный путь? Одни продолжают семейную традицию, другие выбирают вуз и будущую профессию по совету родителей или друзей, у третьих карьера сложилась по стечению обстоятельств и т. д. И лишь немногие действительно осознанно подходят к планированию, развитию и управлению своей карьерой. По статистике, менее 15% людей абсолютно счастливы от того, чем они занимаются. Поэтому невозможно однозначно ответить на вопрос: хорошо или плохо – одна профессия на всю жизнь?

Когда человек не стремится занять руководящую должность, и при этом абсолютно счастлив, удовлетворен тем, чем он занимается, это его осознанный выбор, а не следствие желания соответствовать ожиданиям других – не в этом ли для него ключ к успеху и, в конечном итоге, к самореализации? Человек может быть эффективен только там, где совпадают его понимание себя, внутренняя мотивация, знание внешних условий – только тогда он готов брать на себя ответственность за свои решения и действия.

Так, и для организаций сотрудник, который по-настоящему мотивирован и вовлечен, является большой ценностью. И компании стараются удерживать таких сотрудников. Ирина Быкова уверена, что эта тенденция в будущем будет только усиливаться. Безусловно, всем необходимо учитывать все эти факторы при планировании и построении своей карьеры. Ведь карьера – не просто постоянное движение. Это тот путь, по которому следует человек, опираясь на свои корневые ценности, сильные качества. Путь, который увлекает вас и дает радость от самореализации. Недаром еще Конфуций говорил: “Выбери любимую работу, и тебе не придется работать ни дня в своей жизни”.

Если вам комфортно, то вы можете пронести свою профессию через всю жизнь, совершенствуясь профессионально и не стремясь к руководящим должностям. В таком случае вы не будете чувствовать, что обязаны “оправдываться” за свое постоянство перед рекрутером или работодателем в случае смены работы». Поскольку сама профессия постоянно видоизменяется, чтобы быть настоящим профи, вам всегда придется совершенствоваться. Так что скучно вам точно не будет!

Если же причина профессионального постоянства (можно сказать, застоя) в другом, человек чувствует или уже осознает, что надо что-то менять, то стоит серьезно взяться за планирование своей карьеры. Сделать это никогда не поздно! Для начала нужно задать себе простые вопросы: любите ли вы свою работу, доставляет ли удовольствие выполнение ежедневных обязанностей? Имеете ли вы четкую карьерную цель и план развития карьеры, следование которому приведет к данной цели?

Решающую роль в управлении и развитии карьеры играют так называемые “внутренние” факторы, влияющие на формирование нового подхода с опорой на уникальность и неповторимость личности, на индивидуальные особенности человека, его ценности, таланты и компетенции. А со временем их значение будет только усиливаться. Уже сейчас мы наблюдаем, как происходит переосмысление понятия “успех”: от традиционной модели, где успех означал материальное благополучие (деньги и финансовую стабильность), к успеху как значимости – тому, что называется “жить полной жизнью”, быть в согласии с самим собой.

К чему надо быть готовым, если вы решили всерьез взяться за планирование своей карьеры? Прежде всего, надо помнить, что это процесс, который не может происходить в отрыве от реальности. Поэтому очень важно учитывать как внутренние изменения, которые происходят в человеке, так и внешние меняющиеся факторы, бизнес-реальность, окружение и т. д. Изменения – это то, чем можно управлять. Важно идентифицировать, на каком уровне они происходят.

Следующий важный аспект в карьерном планировании – найти такое применение вашим способностям, которое приведет к реализации ваших целей. Здесь надо сделать акцент на использование и развитие тех навыков, которые наиболее востребованы на рынке труда или будут востребованы в ближайшем будущем.

Наиболее ценным ресурсом для построения карьеры является интеллектуальная собственность. В будущем возрастет роль экспертной карьеры, где основным фокусом будет углубление и расширение экспертных знаний в какой-либо области в большей степени с опорой на развитие и совершенствование своих талантов, а не на продвижение вверх по карьерной лестнице. Это так называемая вертикальная карьера.

Второй ресурс – социальный капитал. То, насколько развиты навыки установления и развития взаимоотношений, становится очень важным: умение, с одной стороны, выделиться с помощью уникальных навыков, а с другой – стать частью коллектива, где совместно с другими вы будете создавать ценность, является одним из самых важных аспектов в управлении своей карьерой.

Третий ресурс – эмоциональный капитал. Речь здесь идет о способности понимать себя, делать правильный для вас выбор, обеспечивать себе эмоциональную устойчивость и силу духа. Изменения, связанные с эмоциональным капиталом, – самые сложные, т. к. касаются установок, привычек и личностных характеристик. Эти изменения потребуют глубокого осознания, выбора, оценки последствий принятых решений. Исследования, проведенные европейскими специалистами, подчеркивают, что человек будет строить свою карьеру “изнутри” и рассматривать самого себя, свои желания, способности и достоинства как критерии и отправные точки своего карьерного роста. Он готов брать ответственность и полностью отвечать за развитие и управление своей карьерой.

Личная трудовая биография, таким образом, не является хорошо продуманной последовательностью просчитанных шагов по направлению к определенной цели-статусу. Скорее, она приобретает характер рискованного путешествия, наполненного неопределенностью, обходными путями, взлетами и падениями, опасностями и успехами. И то и дело приходится пользоваться “внутренним компасом”, чтобы оценить свое положение, определить свой следующий этап и карьерную цель и оптимизировать свои личные ресурсы. К ним, безусловно, относятся профессиональные компетенции, сильные качества, но они должны быть дополнены мета-умениями личностного характера: такими как доверие себе, осознанность и выбор.


Позиционируем себя грамотно

Важный момент – как ты себя позиционируешь. Если ты хочешь быть лидером, должен строить свою жизнь, исходя из этого посыла. Чтобы добиваться профессиональных вершин и по горизонтали, и по вертикали, ты должен расти. И во втором случае надо будет осваивать еще и навыки управления.

Во время собеседования опытные рекрутеры обязательно смотрят на внешнюю референцию: насколько приоритетна для человека внешняя оценка, насколько он уверен в своих силах и ему не требуется постоянное подтверждение этого. Так что в случае с вертикальным ростом важно не только желание, но и склонности и способности.

Одним словом, если человек не хочет повышения, значит, он не приспособлен для этого. Любая работа выполняется при таких условиях, как соответствующие знания, опыт, навыки, мотивация. И если нет хотя бы одной составляющей, например, мотивации к вертикальному росту, – успешного результата не будет.

Читайте в ближайших номерах журнала «Новая аптека»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...







      Наши продукты






















      © 2006–2018 ООО «МЦФЭР», медиагруппа «Актион-МЦФЭР»

      Журнал «Здравоохранение» –
      практический журнал для главного врача.

      Все права защищены. Полное или частичное копирование любых материалов сайта возможно только с письменного разрешения редакции журнала «Здравоохранение».
      Нарушение авторских прав влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством РФ.

      Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
      Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать документ на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 12 000 статей
      — 8 000 ответов на вопросы
      — 200 видеосеминаров
      — готовые формы и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные сервисы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!


      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Скачать файл может только медицинский работник!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Изображение предназначено для медицинских работников!


      Чтобы подтвердить ваш статус, зарегистрируйтесь, и:

      Читайте экспертные
      материалы

      Скачивайте готовые
      формы и СОПы

      Смотрите
      бесплатные вебинары

      13 000 статей

      1 500 инструкций

      200 записей

      Абонемент в электронную медицинскую библиотеку в подарок!

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×