ЛПУ по рейтингу становись!

17502

Сообщается: потребность населения в медицинских услугах увеличивается. Расходы на медицину растут. Рапортуют: на диспансеризацию выделено столько-то средств, на борьбу с туберкулезом в таком-то регионе столько-то, на развитие высокотехнологичной помощи столько-то, освоено выделенных средств столько-то... Правительство мучительно пытается выработать концепцию реформирования существующей системы здравоохранения: определяются приоритетные направления, создаются программы (дополнительной диспансеризации, выдачи родовых сертификатов, вакцинации и др.), изыскиваются источники финансирования страховой медицины, увеличивается доля ВВП на здравоохранение, выделяются целевые средства на конкретные проекты, перераспределяются финансовые потоки, рассчитываются подушевые нормативы... При этом продолжается сокращение численности населения страны, а доступность и качество медицинской помощи не отвечают потребностям граждан.

Маховик услуг

Причина неэффективности прилагаемых усилий раскрывается словами члена Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Татьяны Яковлевой о том, что современное здравоохранение гораздо в большей степени заинтересовано в зарабатывании денег, нежели в поддержании здоровья пациента на должном уровне. В сложившихся рыночных условиях одна из главных задач деятельности ЛПУ — успешно отработать выделенные деньги. Успешность отработки подтверждается отчетом о количестве оказанных услуг: считается, чем больше их оказано, чем больше пациентов пролечено, тем удачнее результат инвестирования.

Маховик наращивания количества оказываемых медуслуг набирает обороты, причем дорогие вытесняют дешевые независимо от их эффективности. И это характерно не только для российского здравоохранения, но и для здравоохранения ряда других западных стран.

Погоня за количеством услуг отрицательно сказывается на качестве. Разве может быть высоким качество обслуживания, когда, например, за смену в поликлинике доктор принимает 30—40 пациентов? Лечебно-диагностический процесс — это же не конвейерная штамповка стандартных деталей, а индивидуальный подход к каждому пациенту, сопровождающийся анализом и размышлениями. Но в условиях «оплаты за услуги» некогда думать — нужно наращивать количество услуг, чтобы заработать.

Каждый — на своем месте

Для снижения негативных последствий рыночных отношений в медицине придумываются различные механизмы контроля за объемом и качеством медуслуг. Эффективная проверка качества медицинской помощи — мечта чиновника. Главная трудность — найти критерии качества.

Не вызывает сомнения, что качество зависит от оснащенности ЛПУ современным оборудованием, от условий, в которых оказывается медицинская помощь, от укомплектованности и квалификации кадрового состава. Что касается чисто медицинской стороны, то оценить обоснованность назначенных лечебно-диагностических действий, квалифицировать качество выполненных медицинских вмешательств, дать оценку точности диагностики — все это вне компетенции чиновников. Статистические показатели деятельности ЛПУ, традиционно используемые в отчетах (количество пролеченных пациентов, выполненных операций, осложнений, летальность и др.), не пригодны для оценки уровня медицинской помощи, даже вредны, ибо их использование для такой цели может оказывать влияние на выбор тактики лечения, причем далеко не всегда с пользой для пациента.

Моделями систем здравоохранения Великобритании, Испании, Скандинавских стран, Новой Зеландии (модель Бевериджа) не предусмотрено понятие «счет за медицинские услуги». В этих странах расходы на здравоохранение на душу населения сравнительно невысоки.

Уровень лечебно-диагностического процесса в учреждении можно оценить только путем специальной экспертизы. Медицинский труд очень специфичен. По этой причине экспертизу медицинской деятельности подразделений ЛПУ, оценку квалификации медперсонала как единого коллектива, работающего для достижения наилучшего результата, могут адекватно произвести только те специалисты, которые сами работают в той же области. Такими экспертами могут быть только высококвалифицированные сотрудники медвузов и НИИ. Сейчас деятельность научных кафедр ограничивается работой на своих клинических базах, научными разработками, подготовкой специалистов и повышением их квалификации. Медицинская деятельность большинства ЛПУ никак не курируется и не оценивается представителями научных медучреждений. И это огромный пробел в борьбе за качество медицинской помощи.

Ежели все-таки такую работу проводить, то по результатам комплексной оценки характеристик лечебно-диагностического процесса можно формировать характеристику ЛПУ, называемую рейтингом.

Изменение финансово-экономических отношений на основании рейтинговой оценки — это масштабная работа, включающая:

– создание рейтинговой службы по всей России, утверждение порядка формирования экспертных комиссий, выработка единых требований к организации экспертной работы, ее методологии, порядку проведения экспертизы и т.д.;

– расширение сферы деятельности медицинских вузов и научных центров;

– разработка критериев рейтинговой оценки ЛПУ;

– разработка принципов финансовых отношений страховых компаний с ЛПУ, имеющими разные уровни рейтингов;

– изменение принципов страхования населения в новых условиях;

– разработка норм и порядка учета, прикрепления и обслуживания населения в ЛПУ;

– обеспечение возможности реализации прав пациентов на выбор ЛПУ;

– определение социальной ответственности собственника ЛПУ за уровень медицинского обеспечения обслуживаемого населения.

С позиции обывателя на элементарном понятийном уровне рейтинг учреждения может быть определен буквально двумя словами — «хорошее» ЛПУ или «плохое». В научном смысле рейтинг ЛПУ складывается из нескольких составляющих: наличие условий для медицинской деятельности (помещения, оборудование, квалифицированные кадры), удовлетворенность населения возможностями получения необходимой медицинской помощи, удовлетворенность персонала ЛПУ условиями и результатами своей деятельности, результаты экспертной оценки лечебно-диагностического процесса в ЛПУ и социального эффекта деятельности ЛПУ. Оценив по этим параметрам деятельность всех ЛПУ, получим рейтинговую карту страны и наглядную картину обеспеченности населения медицинской помощью.

Введение рейтинговых оценок для ЛПУ может стать основой реформирования здравоохранения.

Смена мотиваций

На сегодняшний день ЛПУ имеют два основных источника финансирования: это средства собственника и деньги, выплачиваемые страховыми компаниями за оказание медуслуг.

Что, если уровень финансовых поступлений в ЛПУ из страховых компаний поставить в зависимость не от количества оказанных в ЛПУ услуг, а от рейтинга ЛПУ? На практике это можно реализовать по принципу: чем выше рейтинг ЛПУ, тем дороже стоимость договоров между ним и страховыми компаниями за прикрепление на обслуживание. В этом случае медицинская услуга перестанет являться объектом купли—продажи. В ЛПУ отпадет необходимость «продавать» как можно большее число услуг для достижения наилучшего финансового результата. Напротив, появится стремление достичь наилучшего результата в деле охраны здоровья населения, того результата, от которого зависит рейтинг учреждения.

Хорошо оснащенные ЛПУ, с высококвалифицированным кадровым составом оказываются в более выгодном положении, они выигрывают в конкуренции с другими и от страховых компаний будут получать больше средств.

Ответственность за рейтинг ЛПУ несет собственник учреждения. Поэтому мероприятия, направленные на повышения рейтинга, в том числе и вынужденное дополнительное финансирование — это обязанность собственника. Низкий рейтинг — не только дополнительное финансовое бремя для собственника, но и свидетельство его социальной безответственности. При сохраняющемся стабильно низком рейтинге ЛПУ должен рассматриваться вопрос о смене собственника.

Повышение эффективности труда и улучшение медобслуживания населения — главная цель реформирования здравоохранения. Изменяя финансово-экономические отношения согласно описанным выше принципам, мы поменяем и мотивацию медицинской деятельности. Целью станет не получение денег за оказанные услуги, а борьба за повышение рейтинга. Врач перестанет быть продавцом услуг, он сможет сосредоточиться на работе по улучшению качества профилактических, диагностических и лечебных мероприятий, что соответствует высшим морально-этическим требованиям врачебной профессии.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×