Здравоохранение

Сокращенная продолжительность рабочего времени для инвалидов – сотрудников МО

  • 26 апреля 2016
  • 48

Для работников, являющихся инвалидами I или II группы, существует специальная норма Трудового кодекса, которой устанавливается сокращенная продолжительность рабочего времени (не более 35 часов в неделю). Подобная норма содержится в ч.3 ст.23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" с дополнением о необходимости сохранения инвалиду полной оплаты труда.

Существует два важных момента. Во-первых, руководитель медицинской организации должен быть уведомлен о том, что аккредитованому работнику установлена соответствующая группа инвалидности, и, во-вторых, работающий инвалид I или II группы должен быть в той или иной степени трудоспособен. То есть в справке об установлении инвалидности должно быть указано, что инвалид трудоспособен, а в его индивидуальной программе реабилитации (ИПР) должна стоять 1-я или 2-я степень по критерию "способность к трудовой деятельности" (приказ Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1013н), что означает:

Больше статей в журнале «Заместитель главного врача» Активировать доступ

  • 1-я степень – способность к выполнению трудовой деятельности в обычных условиях труда при снижении квалификации, тяжести, напряженности и (или) уменьшении объема работы, неспособность продолжать работу по основной профессии при сохранении возможности в обычных условиях труда выполнять трудовую деятельность более низкой квалификации;

  • 2-я степень – способность к выполнению трудовой деятельности в специально созданных условиях труда с использованием вспомогательных технических средств и (или) с помощью других лиц.

При определении продолжительности рабочего времени инвалида нельзя забывать о том, что в ИПР может быть указана рекомендованная продолжительность ежедневной работы.

У работающих инвалидов III группы также в справке об инвалидности и (или) в ИПР может содержаться указание на необходимость установления работнику сокращенной продолжительности рабочего времени. Это указание будет обязательным к исполнению работодателем только при наличии письменного заявления работника.

К сведению

Если работник-инвалид не уведомил работодателя о наличии у него инвалидности путем предоставления подтверждающих документов (справки об инвалидности и ИПР), он не подпадает под действие подп. 3 ч. 1 ст. 92 ТК РФ, и работодатель не обязан предоставлять ему гарантии и компенсации, установленные действующим законодательством для работающих инвалидов.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Заместитель главного врача»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.