Опыт внедрения дресс-кода на примере Больницы скорой медицинской помощи г. Набережные Челны

311

Государственное автономное учреждение здравоохранения Республики Татарстан (РТ) «Больница скорой медицинской помощи» г. Набережные Челны (далее — БСМП) была построена в 1980 г. с применением лучших проектных решений советского времени. До 2008 г. здесь круглосуточно оказывали скорую медицинскую помощь полумиллионному городу - автогиганту.

Реконструкция больницы

12 августа 2008 г. президентом РТ М. Ш. Шаймиевым было принято решение о масштабной реконструкции БСМП и создании на ее базе межмуниципального центра высоких медицинских технологий.

В процессе создания медицинской организации, способной оказывать специализированную высокотехнологичную медицинскую помощь населению г. Набережные Челны и Северо-Восточного региона РТ при жизнеугрожающих состояниях, были решены следующие задачи:

Проведена реконструкция больницы без прекращения лечебно-диагностического процесса, при этом персонал медицинской организации был готов к массовым поступлениям пациентов при возможных чрезвычайных ситуациях.Больница была оснащена современным лечебно-диагностическим оборудованием.Проведена оптимизация количества.Определен профиль коек по видам оказываемой медицинской помощи (с приоритетом на профили, с высоким риском жизнеугрожающих состояний).

В БСМП ведется непрерывная работа с кадрами: повышение квалификации, переподготовка, переобучение имеющегося персонала, поиск специалистов, стажировки на рабочих местах в РТ, РФ, за рубежом, мастер-классы. Внедряются современные формы обслуживания пациентов. Создается новая структура управления для осуществления всех этих проектов.

В ходе реконструкции больницы было создано современное приемно-диагностическое отделение, работа которого основана на принципах сортировки больных не по заболеванию, а по тяжести их состояния. Потоки пациентов разделены на экстренный, плановый и амбулаторный. Предусмотрена зона с комфортными условиями для сопровождающих и родственников с соответствующим информационным обеспечением.

По признанию ведущих экспертов, в т. ч. главного внештатного специалиста по скорой медицинской помощи Минздрава России С. Ф. Багненко, в БСМП — самая лучшая в стране организация скорой медицинской помощи. Отделение реанимации и интенсивной терапии с противошоковым залом и отдельной операционной, залами по типу «ромашки», современный операционный блок с параллельными коридорами для больных и медицинского персонала, полностью автоматизированная клинико-диагностическая лаборатория, трехместные комфортные палаты с санузлами и душевыми кабинами являются образцом новой для России модели медицинской организации.

БСМП сегодня — это современная многопрофильная медицинская организация с максимальной концентрацией ресурсов для эффективного оказания скорой медицинской помощи, с высокими стандартами сервиса, ответственностью и дисциплиной персонала.

Радиус обслуживания БСМП — 120 км, количество обслуживаемого населения — 1, 2 мл н. чел., число коек — 600, госпитализации больных — до 30 тыс. в год, в приемно-диагностическое отделение и травматологический пункт ежедневно обращаются 400 чел., госпитализируется — до 150 пациентов в экстренном и плановом порядке. В БСМП работают 228 врачей, 629 медсестер и 234 чел. младшего медперсонала.

В год в БСМП выполняется свыше 10 тыс. оперативных вмешательств, количество операций за сутки — 50, 30% из которых производится в экстренном порядке.

Кроме этого, на базе БСМП созданы сосудистый центр, кардиохирургический центр, онкологический центр, центр нейрохирургии, ожоговый центр, а также травмоцентр 1-го уровня для оказания медицинской помощи пострадавшим в ДТП, машины скорой медицинской помощи подключены к системе ГЛОНАСС.

После проведенной реконструкции БСМП повысились требования к данной медицинской организации, в т. ч. и к внешнему виду персонала. Была разработана и внедрена новая система дресс-кода.

Читайте бесплатно в системе «Контроль в ЛПУ»:

Базовые принципы дресс-кода в медицинской организации

Согласно исследованиям психологов, 85% людей составляют свое впечатление о человеке по его внешности в первые 10–20 с встречи1. Это впечатление остается доминирующим в течение достаточно долгого времени. Чтобы изменить его в дальнейшем, потребуется много сил и времени.

Дресс-код (англ. dress code — кодекс одежды) — требования к одежде, обуви, прическе, макияжу и т. д. при посещении определенных мероприятий, организаций, заведений.

Большинство людей ассоциирует хороший внешний вид с аккуратностью и чистотой (с личной гигиеной: отсутствием запаха пота, запаха из ротовой полости, ухоженностью рук и т. д.), а не с модностью и дороговизной одежды. Не меньшую роль играет также прическа и правильная осанка.

Медицинская форма должна быть подобрана для работника строго по размеру. Если костюм велик, возникает ощущение, что его обладатель нездоров, быстро потерял в весе вследствие болезни. Слишком тесная одежда причиняет дискомфорт, может разойтись по швам в самый неподходящий момент и отвлекает внимание. Также рекомендуется убедиться, что форма закрывает все лишнее.

Вопреки распространенному убеждению не стоит медработникам совсем отказываться от макияжа. Так, наличие помады (пусть и неброских оттенков) на губах свидетельствует об активности и оптимизме, что важно для лидера. Кроме того немного теней на веках привлекает внимание к глазам. Кожа должна быть матовой, чего тоже можно добиться с помощью косметики: жирный блеск указывает на нервозность и дисбаланс в организме. Главное — выглядеть опрятно и не вызывающе (тени пастельных тонов, не яркие, более натуральные тона помады).

Медработнику также следует минимизировать до необходимого количество вещей и аксессуаров, которые он носит с собой: ручка, телефон, папка с документами и т. д. Обилие предметов производит впечатление неорганизованности. Излишнее подчеркивание статуса дорогими аксессуарами и ювелирными изделиями также неуместно, больница — не место для демонстрации уровня финансового достатка персонала. Не стоит демонстрировать и свои религиозные предпочтения: цепочки с крестиками, полумесяцами, звездами Давида и т. д. должны быть достаточной длины, чтобы не выскакивать из-под одежды при работе с пациентами. Очень важный момент — личный пример руководителей в соблюдении дресс-кода, особенно первых лиц.

Внедрение дресс-кода в БСМП

В 2011 г. главная медицинская сестра БСМП подготовила проект документа о дресс-коде в организации « Дресс-код ГАУЗ РТ „БСМП“», который был согласован с эпидемиологической службой и с руководителем больницы. Затем с проектом документа в виде презентации был ознакомлен весь медицинский персонал; сотрудникам было дано время для внесения предложений и дополнений. Окончательная версия документа утверждена приказом по организации.

Согласно этому документу все сотрудники ГАУЗ РТ «БСМП» обеспечиваются медицинской униформой с использованием бренда компании, бейджем. Свои варианты одежды предусмотрены для каждой из четырех групп специалистов:

руководителей медицинских служб;медицинских служб;руководителей немедицинских служб и специалистов отделов;инженерно-технической службы.

ФОРМА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МЕДИЦИНСКИХ СЛУЖБ

Для мужчин-руководителей медицинских служб БСМП предусмотрены рубашка, галстук, брюки, белый медицинский халат, однотонные носки, обувь (туфли). Женщины-руководители медицинских служб должны носить белый медицинский халат, колготки телесного цвета, повседневную удобную обувь, а на торжественных мероприятиях — туфли на каблуке.

ФОРМА ДЛЯ ПЕРСОНАЛА МЕДИЦИНСКИХ СЛУЖБ

Для заведующего отделением предусмотрено два варианта униформы. Вариант 1: рубашка, галстук, брюки, белый медицинский халат, однотонные носки, обувь (туфли). Вариант 2: костюм хирургический бирюзового цвета, белый халат, однотонные носки, обувь.

Врач-мужчина БСМП носит костюм хирургический бирюзового цвета, белый халат, однотонные носки, обувь.

Для врача-женщины предусмотрены два варианта. Вариант 1: халат белый медицинский, колготки телесного цвета, обувь повседневная удобная, для мероприятий — туфли на каблуке. Вариант 2: костюм хирургический бирюзового цвета, белый халат, однотонные носки, обувь.

У старшей медицинской сестры также два варианта одежды. Вариант 1: халат белый медицинский. Вариант 2: костюм медицинский (белая рубаха, бирюзовая юбка). Также дресс-кодом для данного специалиста предусмотрены колготки телесного цвета, обувь повседневная удобная, для мероприятий — туфли на каблуке классические.

Медсестра БСМП носит костюм медицинский, состоящий из рубахи белого цвета и брюк бирюзового цвета, белые носки, белую обувь.

Сотрудники службы медицинского клининга носят костюм медицинский, состоящий из рубахи и брюк изумрудного цвета, белые носки, белую обувь.

Транспортно диспетчерская служба, которая занимается транспортировкой пациентов из профильных отделений на диагностику и обратно, обеспечена следующей униформой: костюм медицинский, состоящий из рубахи персикового цвета и брюк белого цвета, белые носки, белая обувь.

В оперблоке — особый дресс-код. Все члены операционных бригад приходящие в оперблок, должны пройти через санпропускник (снять одежду, принять душ и одеть одежду, обувь для работы в оперблоке). Перед входом в ограниченную зону сотрудники одевают одноразовые колпаки и маски, затем входят в предоперационную, где проводят хирургическую обработку рук. В операционном зале с помощью медицинской сестры одевают стерильный халат и перчатки.

Лица проходящие в оперблок без посещения ограниченной зоны переодеваются в комплекты одноразовой хирургической одежды (колпак, маска, халат, бахиллы).

ФОРМА ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ НЕМЕДИЦИНСКИХ СЛУЖБ И СПЕЦИАЛИСТОВ ОТДЕЛОВ

Руководителям немедицинских служб и специалистов отделов рекомендовано использование одного из направлений дресс-кода: btr (business traditional) или undress — «традиционный деловой костюм» или «повседневная форма одежды», соответственно.

ФОРМА ДЛЯ ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ

Костюм сотрудника (мужчина) инженерно-технической службы: футболка, брюки (комбинезон), куртка с длинным рукавом, однотонные носки, обувь (черного цвета). Униформа изумрудного цвета с логотипом медорганизации (на куртке, футболке), футболки (цвет белый, оранжевый, изумруд).

Костюм сотрудника (женщина): халат бирюзового цвета, колготки телесного цвета, обувь белая.

При работе в помещениях особо чистой зоны сотрудники инженерно-технической службы полностью переодеваются в комплект одноразовой одежды (предоставляется сестрой-хозяйкой данного отделения).

ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПОДБОРУ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ

В документе « Дресс-код ГАУЗ РТ „БСМП“» приведены также общие рекомендации по подбору одежды и обуви для персонала:

Обувь мужская и женская должна быть чистая, желательно белого или черного цвета.Текстильные изделия (носки) для мужчин — белые или черные, для женщин — только белые.В случае необходимости допускается использование топов, маек и футболок под медицинским костюмом при условии что вышеуказанные изделия будут белого цвета.Женщинам желательно использовать нижнее белье белого цвета.

Помимо описания видов униформы (с фотографиями образцов) и общих рекомендаций по подбору одежды и обуви, в документе о дресс-коде БСМП приведены вступление о важности дресс-кода и задачах, которым он служит в БСМП, выдержки из СанПиН 2.1.3.2630–10 « Санитарно-эпидемиологические требования к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность» по теме, технология оборота спецодежды сотрудников, информация о дополнительных средствах индивидуальной защиты персонала, включая правила снятия медицинских перчаток, использования СИЗ органов дыхания и глаз, а также рекомендации в отношении защиты от вируса гриппа А/H1N1.

>

Организация обеспечения персонала униформой

При поступлении на работу работник в отделе кадров знакомиться с  дресс-кодом медицинской организации. В трудовом договоре и должностных инструкциях фиксируется требование к соблюдению дресс-кода больницы. Также при поступлении на работу работник указывает рост, размер одежды и обуви. Эта информация заносится в личное дело. На уровне отделений ею располагает старшая медицинская сестра, которая формирует заявку на своевременное обеспечение персонала своего отделения униформой и передает ее главной медицинской сестре (приложение 1). Последняя в свою очередь составляет комплексную заявку на весь персонал медицинской организации. Техническое задание с указанием характеристик ткани, фасона изделия, цветового решения и количества по каждому размеру передается в отдел материально-технического обеспечения.

Контроль за соблюдением дресс-кода осуществляется с помощью проведения административных обходов главной медицинской сестрой или представителями эпидемиологической службы (один из разделов административного обхода), в ходе которых ведется протокол контроля (приложение 2). Планирование закупок спецодежды и ее оборот в БСМП осуществляются в соответствии с российским законодательством2.

Стирка униформы персонала осуществляется прачкой медицинской организации (или сторонней организацией) или в отделениях на этажах (в машинке-автомате) с понедельника по субботу.

Внедрение дресс-кода в БСМП позволило повысить корпоративную культуру и имидж медицинской организации. С точки зрения вопросов безопасности пациента, ему важно идентифицировать медработников (в том числе и по униформе) как врачей, медсестер или санитаров — от кого и какую информацию и помощь можно получить. И эту задачу введенный в больнице дресс-код выполнил. Более того, четко прописанные правила дресс-кода, с которыми каждый сотрудник ознакомлен под роспись, обеспечивают соблюдение работниками санитарно-эпидемиологических требований в части использования спецодежды и СИЗ, упрощают оборот униформы в медицинской организации, планирование закупок и контроль со стороны ответственных лиц, включая руководителей сестринского персонала.

Приложение 1

Таблица потребности отделения в спецодежде

ФИО Должность Размер костюма Размер халата Рост Размер обуви

приложение>

Протокол проверки персонала отделения ГАУЗ РТ БСМП на соответствие формы спецодежды, согласно выполняемой работе и должности

Опыт внедрения дресс-кода на примере Больницы скорой медицинской помощи  г. Набережные Челны


1Главное, чтобы костюмчик… vkaznu.ru (дата обращения — 09.04.2015). >> вернуться в статью2 Статья 221 Трудового кодекса РФ: «Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену». См. также: Типовые нормы бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением», утв. приказом Минздравсоцразвития России от 01.09.2010 № 777н, разд. VII «Работы, связанные с оказанием медицинской помощи, экстренной медицинской помощи и проведением медицинских исследований». >> вернуться в статью



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль