Планирование хозяйственной деятельности ЛПУ

97

Планирование хозяйственной деятельности ЛПУДействуют ли положения коллективного договора организации в период ее реорганизации в форме присоединения к другому юридическому лицу?

Коллективный договор заключается между организацией и ее работниками на добровольной основе, поэтому он может быть не в каждой компании (ст. 24, 25, 27, 36, 40 ТК РФ). Если этот документ есть, то он сохраняет свое действие при реорганизации организации в форме слияния, присоединения, разделения и выделения, однако действует он только в течение срока переоформления (ч. 4, 6 ст. 43 ТК РФ).

В ходе реорганизации любая из сторон вправе направить другой стороне предложения о заключении нового коллективного договора или о продлении действия прежнего на срок до трех лет (ч. 2, 7 ст. 43 ТК РФ).

Получается, что реорганизация дает возможность досрочно изменить коллективный договор. Но и в этом случае действует принцип: необходимо обязательно соблюдать условия прежнего коллективного договора, которые не позволяют отказаться от их выполнения по причине заключения нового договора. Прежние обязательства могут быть отменены лишь решением полномочных представителей работников и работодателя.

Читайте бесплатно в системе «Экономика ЛПУ»:

И лишь в случае реорганизации организации путем присоединения такая процедура невозможна, поскольку отсутствует единый представительный орган со стороны работников: все присоединяемые организации являются, как правило, самостоятельными юридическими лицами (ст. 36, 44 ТК РФ).

Планирование хозяйственной деятельности ЛПУРаспространяется ли Указ Президента № 597 на медицинских работников Медицинского информационно-аналитического центра?

Исходя из того что МИАЦ включен в Номенклатуру медицинских организаций (утв. приказом Минздрава России от 06.08.2013 № 529н) и в структуру штата МИАЦ входят в т. ч. медицинские работники (согласно Методическим рекомендациям об организации деятельности МИАЦ (письмо Минздрава России от 28.05.2002 № 2510/ 5369-02-32)) на данный тип медицинских организаций распространяется действие Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и принятого его исполнение распоряжения Правительства РФ от 26.11.2012 № 2190-р <Об утверждении Программы поэтапного совершенствования системы оплаты труда в государственных (муниципальных) учреждениях на 2012-2018 годы>.

Кроме того, Указ Президента РФ от 07.05.2012 № 597, определяя задачу совершенствования системы оплаты труда работников бюджетного сектора экономики, устанавливал категории работников (врачи, средний медицинский персонал, младший медицинский персонал и т. д.), а не типы учреждений (подп. «е» п. 1 Указа Президента РФ от 07.05.2012 № 597).

Более того, МИАЦ, имея по виду деятельности ОКВЭД 85.14 «прочая деятельность по охране здоровья», является респондентом по форме федерального статистического наблюдения № ЗП-здрав (утв. приказом Росстата от 30.12.2013 № 508 «Об утверждении статистического инструментария для проведения федерального статистического наблюдения в сфере оплаты труда отдельных категорий работников социальной сферы и науки, в отношении которых предусмотрены мероприятия по повышению средней заработной платы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 07.05.2012 № 597»).

Планирование хозяйственной деятельности ЛПУСледует ли учитывать сумки медицинские (сумки для врача, сумки для укладки) из полиэстера или нейлона в качестве основных средств?

Да, следует.

Согласно п. 38 Инструкции по применению Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утв. приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению», материальные объекты имущества независимо от их стоимости, со сроком полезного использования более 12 месяцев, предназначенные для неоднократного или постоянного использования на праве оперативного управления в процессе деятельности учреждения при выполнении им работ, оказании услуг, осуществления государственных полномочий (функций) либо для управленческих нужд учреждения, находящиеся в эксплуатации, запасе, на консервации, сданные в аренду, полученные в лизинг (сублизинг), принимаются к учету в качестве основных средств.

Медицинские сумки по своим функциональным характеристикам полностью соответствуют определению основных средств (предназначены для неоднократного использования, срок полезного использования — более 12 месяцев) приведенному в Инструкции, и, следовательно, подлежат к постановке на бухгалтерский учет как основные средства.

При этом стоит отметить, что медикаменты и перевязочные средства, которые входят в состав комплектации медицинских сумок, следует учитывать как материальные запасы в соответствии с п. 118 Инструкции.

Планирование хозяйственной деятельности ЛПУНужно ли для подписания платежных поручений изготавливать ЭЦП на лиц, исполняющих обязанности руководителя и главного бухгалтера с правом первой и второй подписи соответственно?

В соответствии с п. 1 ст. 2 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи» электронная подпись — это информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию.

В соответствии с ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью, признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе.

Пунктом 8 Инструкции по применению единого плана счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений, утвержденной приказом Минфина России от 01.12.2010 № 157н, установлено, что документы, которыми оформляются факты хозяйственной жизни с денежными средствами, принимаются к отражению в бухгалтерском учете при наличии на документе подписей руководителя субъекта учета и главного бухгалтера или уполномоченных ими на то лиц.

Первичные и сводные учетные документы составляются при наличии технических возможностей субъекта учета составляются на машинных носителях — в виде электронного документа с использованием электронной подписи (далее — электронный документ).

В рамках электронного документооборота подписание документа (платежного поручения) должно осуществляться либо руководителем субъекта учета и главным бухгалтером, либо уполномоченными лицами, при этом у каждого уполномоченного лица должна иметься своя электронная подпись.

Соответственно необходимо изготовить электронную подпись для определенного в приказе исполняющего обязанности с правом первой и второй подписи. Подписывать документы, которыми оформляются факты хозяйственной жизни с денежными средствами, должны только указанные выше лица.

Планирование хозяйственной деятельности ЛПУМожно ли включить уборщиц, введенных вместо сокращенных санитарок в структуру отделения поликлиники, или их отнести к общеполиклиническому немедицинскому персоналу, или к хозяйственной службе?

Однозначного ответа на этот вопрос нет. По нашему мнению, если проведенное сокращение должностей санитарок было обусловлено оптимизацией численности младшего медицинского персонала, то вновь введенные должности уборщиц следует отнести к общеполиклиническому немедицинскому персоналу или к хозяйственной службе, а не в состав отделения, в штатную структуру которого включен только медицинский персонал.

По вопросу отнесения вновь введенных должностей уборщиц к общеполиклиническому немедицинскому персоналу или к хозяйственной службе сообщаем: в связи с тем, что на федеральном уровне пока не утвержден нормативно-правовой акт, устанавливающий общие требования к структуре и штатному расписанию медицинских организаций, (согласно п. 7 ч. 2 ст. 14 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ), решение о том, к какому подразделению медицинской организации следует отнести уборщиц, может быть принято руководителем медицинской организации по своему усмотрению или предложению кадрового или финансового подразделения медицинской организации в соответствии с порядками оказания медицинской помощи, утвержденными Минздравом России, и с учетом проведения других видов работ, необходимых для обеспечения медицинской деятельности медицинской организации.

Также обращаем особое внимание, что должностные обязанности уборщиц должны отличаться от должностных обязанностей санитарок, иначе данное сокращение может быть обжаловано работниками в судебном порядке и признано судом фиктивным. Например:

1. В определении Верховного Суда Республики Хакасия от 10.11.2011 по делу № 33-2588/2011 суд, оценив представленные штатные расписания до начала мероприятия по сокращению должности главного бухгалтера и после, установив факт введения должности экономиста с момента сокращения должности главного бухгалтера с должностным окладом, равным окладу последнего, с возложением на него функций бухгалтера, пришел к обоснованному выводу о том, что в действительности сокращение штата работников не имело место быть.

2. В апелляционном определении Липецкого областного суда от 31.10.2011 по делу № 33-1365/2012 года довод жалобы о том, что сокращение должности истицы являлось фиктивным, опровергается материалами дела, поскольку после введения должности отсутствовала должность, обязанности по которой совпадали бы с должностными обязанностями.

Соответственно так называемое простое переименование должности с сохранением прежних должностных обязанностей недопустимо, так как противоречит Единому квалификационному справочнику и Номенклатуре должностей медицинских работников и фармацевтических работников (утв. приказом Минздрава России от 20.12.2012 № 1183н).

Кроме того, следует обратить внимание, что у санитарки должностные обязанности шире, чем, например, у уборщицы помещений, и, если заменить в штатном расписании санитарок, допустим, на уборщиц помещений, то часть должностных обязанностей останется неохваченными.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

Обновить руководящий состав медорганизаций

Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций

Федот ТУМУСОВ: журналу «Здравоохранение». «Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций»





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль