Здравоохранение

Процесс гигиены при ношении брекетов

  • 3 июля 2016
  • 32

Иметь безупречную улыбку — мечта многих людей. К счастью, сегодня эта фантазия осуществима в любом возрасте — благодаря брекетам. Эти конструкции имеют массу достоинств, но, увы, и существенные недостатки. При их ношении возникает значительная нагрузка на пародонт, усложняется процесс гигиены полости рта, и это может привести к воспалению десны, слизистой оболочки и кариесу. Усугубляет ситуацию и ухудшение условий для естественного самоочищения зубов.

Между зубом и брекетом могут застревать кусочки пищи, и, если их вовремя оттуда не вычистить, кариес будет практически неизбежен. Сама по себе воспаленная десна является идеальным местом для скопления различных микроорганизмов. Таким образом, при установке брекетов особенно важен регулярный уход за полостью рта, чтобы избежать развития серьезных заболеваний, таких как гингивит, а если не предпринять меры лечения, то и пародонтит. Поэтому тем, кто носит подобные системы для исправления прикуса, следует уделять гигиене полости рта особое внимание. Чтобы в конечном итоге зубы были не только ровные, но и здоровые, да и вся полость рта не пострадала, следует знать простые правила:

Больше статей в журнале «Новая аптека» Активировать доступ

1. Соблюдать некоторые пищевые ограничения. Например, нельзя целиком есть яблоко или грызть морковь (употреблять их нужно только в тертом виде). Сухарики, ириски и жвачки тоже под запретом. Избегайте сладкой газировки — кислота и сахар убийственно действуют на зубную эмаль. Да и вообще следует есть поменьше сладкого и мучного, которые способствуют усиленному образованию зубного налета. А вот овощи и фрукты, наоборот, способствуют механическому очищению зубов.

2. Чистить зубы каждый раз после еды, и делать это очень тщательно. Использовать зубные нити, а также ирригаторы — приборы, в которых под давлением подается струя воды и воздуха, с помощью чего производится массаж десен и очищение труднодоступных участков зубов.

3. Ежедневно утром и вечером, после чистки зубов, полоскать рот специальными профилактическими средствами. Например, раствором Пародонтоцид®, регулярное применение которого убережет от развития воспаления в полости рта, а также защитит десны от травм и болезненных ощущений, что нередко бывает при ношении брекетов. Препарат не нарушает естественную микрофлору полости рта и не окрашивает зубную эмаль и пломбы. В течение дня рекомендуется дополнительный уход за деснами и слизистой с помощью спрея Пародонтоцид®, который оказывает профилактическое действие и препятствует развитию воспалительных процессов в слизистой оболочке полости рта.

При должном соблюдении этих простых правил по уходу ваша улыбка станет безупречной, и брекеты вам будут только в помощь!

Елена НечаенкоРеклама

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Новая аптека»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.