Отпуск медицинских работников

7499

Проанализированы нормативно-правовые документы, регулирующие особенности предоставления отпусков медицинским работникам.

Поскольку по общему правилу продолжительность основных отпусков у всех медработников одинаковая, подробно будут рассмотрены основания для установления дополнительных отпусков медработников, а также их продолжительность.

Кроме того, мы рассмотрим порядок привлечения к работе временного сотрудника на период отпуска основного и другие вопросы.

Основной и дополнительный отпуск

Отпуск медработника состоит из нескольких частей. Так, абсолютно все медработники, как и другие работающие граждане, имеют право на получение основного, гарантированного ТК отпуска, который длится 28 дней.

Остальные отпуска являются дополнительными.

В соответствии со ст. 117 ТК РФ,  сотрудники, которые осуществляют работу в условиях вредности и опасности (вредность 2, 3, 4 степени), имеют право на дополнительный отпуск.

При этом закон устанавливает и минимальную продолжительность отпуска «за вредность» - 7 дней.

Кроме того, положения статьи 350 ТК указывают и на отдельные категории медработников, которые могут получать дополнительный оплачиваемый отпуск.

Полномочием Правительства РФ является установление перечня таких сотрудников, а также продолжительности дополнительных оплачиваемых отпусков, что закрепляется в соответствующих постановлениях.

Дополнительный отпуск медикам должен быть предоставлен в случае:

  • если условия их деятельности являются опасными или вредными;
  • если характер их работы является особым;
  • если сотруднику установлен ненормированный рабочий день;
  • если сотрудники проживают и трудятся в районах Крайнего Севера или в приравненных к ним районам.

Указанный список детализируется в нормах ТК и других законах и подзаконных актах. Так, в ст. 350 ТК указывается, что отдельным категориям врачей  может быть предоставлен ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск.

Данный вопрос регулируется также следующими нормативными актами:

  • постановление Правительства РФ № 1588 от 30.12.1998 года. В документе установлено, что семейным врачам, а также медицинским сестрам этих врачей предоставляется дополнительный трехдневный отпуск непрерывный стаж работы в этой медицинской должности.
  • постановление Правительства РФ № 482 от 06.06.2013 года. В постановлении установлена продолжительность дополнительного оплачиваемого отпуска для некоторых категорий сотрудников, которые работают в опасных или вредных условиях труда.
  • постановление Госкомтруда СССР № 298/П-22 от 25.10.1974 года. Этот документ еще не отменен, так как в нем приведен конкретный список опасных производств, должностей и профессий сотрудников, которые в связи с вредными и опасными условиями работы получают право на предоставление дополнительного отпуска и сокращенного дня работы.

Предоставление дополнительного отпуска участковым врачам

Некоторые категории медработников, названные в документах Правительства РФ и некоторых действующих законодательных актах СССР, имеют право на получение дополнительного отпуска при наличии непрерывного стажа работы в медицинской  профессии. Таким сотрудникам работодатель обязан установить ежегодный оплачиваемый дополнительный отпуск.

Кроме того, отдельным категориям медработников такой отпуск может быть предоставлен при наличии соответствующих положений в локальной документации работодателя, например, в положении об условиях предоставления дополнительных отпусков работникам.

Речь идет о случаях, когда работодатели, исходя из своих материальных и производственных возможностей, имеют право самостоятельно устанавливать для врачей дополнительные отпуска, если иное не предусматривается федеральным законодательством.

Рекомендуется проработать условия и порядок предоставления таких отпусков в коллективном договоре медучреждения, а также в иных локальных актах, учитывая мнение выборного органа профсоюза медработников.

Как мы уже говорили, Правительство РФ устанавливает продолжительность дополнительного отпуска врачей.

Приведем нормативно-правовые акты, устанавливающие порядок предоставления, условия, а также продолжительность таких дополнительных отпусков  некоторым  группам  медработников:

  • дополнительный отпуск семейным врачам (врачам общей практики), а также медсестрам этих врачей, при условии непрерывной работы в такой должности не менее трех лет – установлено постановлением Правительства РФ № 1588 от 30.12.1998 года;
  • дополнительный отпуск за трехлетний непрерывный стаж работы в должности:

- врачей-руководителей терапевтических  и педиатрических отделений поликлиник или поликлинических отделений;

- старших врачей отделений неотложной и скорой;

- участковых медсестер педиатрических и терапевтических территориальных участков;

- старших фельдшеров отделений неотложной и скорой медпомощи;

- медсестер и фельдшеров по приему вызовов и передаче их выездной бригаде скорой помощи, перешедших с таких должностей среднего медперсонала выездных станций и отделений скорой медпомощи.

Перечень должностей содержится в постановлении Совмина СССР, ЦК КПСС, ВЦСПС № 1240 от 16.10.1986 года.

  • дополнительный отпуск за трехлетний непрерывный стаж работы в должности или на территориальном участке врачам амбулаторий и участковых больниц, которые расположены в сельской местности; педиатрам и участковым терапевтам территориальных участков городских поликлиник, для выездных бригад отделений и станций неотложной и скорой медпомощи; для отделений экстренной и плановой консультативной медпомощи и отделений (станций) санитарной авиации. С данным перечнем подробно можно ознакомиться в постановлении ЦК КПСС Совмина СССР № 870 от 22.09.1977 года, в пункте 32.
  • дополнительный отпуск за трехлетний непрерывный стаж  предоставляется за работу в должности для фельдшеров, которые с 01.01.1991 года работают на врачебных должностях на территориальных педиатрических и терапевтических участках в поликлинических отделениях и поликлиниках, а также фельдшерам фельдшерско-акушерских пунктов и фельдшерам врачебных амбулаторий. Этот перечень закреплен в постановлении Совмина РСФСР № 27 от 17.01.1991 года.

Замещение должности врача, ушедшего в отпуск

Как указывают положения ч. 1 ст. 59 ТК РФ, на период ухода в отпуск, за сотрудником, в соответствии с трудовым законодательством, коллективным договором организации и иными положениями, сохраняется его место работы. Однако работодатель вправе пригласить на эту должность временного работника для исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника, заключив с ним срочный трудовой договор.

Напомним, что в соответствии с положениями ТК РФ, место работы сохраняется за сотрудников в нескольких случаях:

  • когда работник находится в отпуске (ст. 114);
  • когда сотрудника направляют в служебную командировку (ст. 167);
  • когда работника направляют для прохождения специализации, повышения квалификации, обучения (ст. 187);
  • временное отстранение сотрудника от работы по медицинскому заключению (ст. 73).

Трудовые отношения с временным работником оформляются с соблюдением всех общих требований, установленных трудовым законодательством для приема на работу.

При этом, заключая временный трудовой договор, в него необходимо включить все обязательные условия, предусмотренные ст. 57 ТК РФ. Особенно важно указать основания для заключения срочного трудового договора и срок его действия.

При этом положения закона не  запрещают привлекать к работе на время отпуска основного сотрудника,  работника-совместителя, внешнего или внутреннего.

Напомним, что в соответствии со ст. 60.1 ТК РФ, сотрудник вправе работать в свободное от работы время на другой регулярной работе в этом же медучреждении, что будет являться внутренним совместительством, или  в другом медучреждении, что является совместительством внешним.

Все особенности регулирования труда работников-совместителей, определены в главе 44 ТК РФ.

Поэтому в ситуации, когда врач ушел в оплачиваемый отпуск, но прием его пациентов все равно должен осуществляться, например, если такой специалист в медучреждении единственный, разумным решением будет привлечение другого сотрудника по совместительству, на основании срочного трудового договора.

При этом в самом трудовом договоре обязательно необходимо указать, является эта работа для сотрудника основной или по совместительству

Читайте бесплатно в системе Главный врач:

.

Заключение гражданского договора с врачом, который находится в декретном отпуске

Статье 421 ГК РФ определен принцип свободы договора, который значит, что юридические и физические лица свободны в определении условий договора и его заключении.

При этом стороны могут воспользоваться  готовыми конструкциями, приведенными в ГК, или заключают договор, не предусмотренный действующим законом.

В связи с этим, факт нахождения медработника в отпуске по уходу за ребенком не может быть основанием для ограничения его гражданских прав на заключение договора.

Кроме того, работник,  в свободное от работы время, которым является и нахождение в декретном отпуске, может заниматься и иной деятельностью, поскольку заключение гражданско-трудового договора не входит в сферу трудовых отношений между медработником и больницей.

Если говорить о материальной стороне, то есть о праве сотрудника на получение пособия по уходу за  ребенком от ФСС, в ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» № 255, заключение гражданско-правового договора с застрахованным лицом не перечислено в числе оснований для приостановления выплат.

Таким образом, если заключаемых гражданско-правовой договор не имеет никаких признаков договора трудового, то его заключение не влечет никаких негативных последствий для лица, находящегося в отпуске по уходу за ребенком.

На практике стороны часто заключают в такой ситуации договор возмездного оказания услуг или договор подряда.

Перенос отпусков и отпуск по частям

Отпуск медработникам предоставляется в любое время рабочего года с учетом очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков в медучреждении.

В соответствии со статьей 125 ТК РФ, медработник может договориться с работодателем о разделении отпуска на части. Установлено лишь ограничение продолжительности этих частей  - хотя бы одна часть отпуска должна составлять не менее 14 дней.

Допускают положения трудового законодательства и перенос отпуска по графику.

Так, ст. 124 говорит о том, что перенесение отпуска на следующий рабочий год возможно только в исключительном случае. Если такой перенос осуществляется, то отпуск сотрудник должен использовать не позднее, чем через 12 месяцев после окончания рабочего года, за который он предоставляется.

Таким образом, законодательство не запрещает переносить ежегодный отпуск на следующий год, а также использовать его после переноса по частям.

Ограничен лишь срок – если сотруднику разрешен перенос отпуска, то использовать его он должен в течение 12 месяцев после окончания того года, когда он должен был быть предоставлен.

Кроме того, перенесенный отпуск может быть разделен на части по соглашению медработника с руководителем медучреждения.



Ваша персональная подборка

    Подписка на статьи

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

    Рекомендации по теме

    Мероприятия

    Мероприятия

    Повышаем квалификацию

    Посмотреть

    Самое выгодное предложение

    Самое выгодное предложение

    Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

    Живое общение с редакцией

    А еще...








    Наши продукты






















    © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

    Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

    Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
    Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

    Политика обработки персональных данных

    
    • Мы в соцсетях
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×
    Сайт предназначен для медицинских работников!

    Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
    Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

    — 9400 статей
    — 4000 ответов на вопросы
    — 80 видеосеминаров
    — множество форм и образцов документов
    — бесплатная правовая база
    — полезные калькуляторы

    Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

    У меня есть пароль
    напомнить
    Пароль отправлен на почту
    Ввести
    Я тут впервые
    И получить доступ на сайт Займет минуту!
    Введите эл. почту или логин
    Неверный логин или пароль
    Неверный пароль
    Введите пароль
    ×