Досрочная трудовая пенсия по старости с включением в стаж периодов работы главврачом и хирургом по совместительству

40

Работаю главным врачом в учреждении здравоохранения и в этом же учреждении выполняю работу на условиях совместительства на долю (0,3; 0,5) ставки врача-специалиста (врача-хирурга). В соответствии с Положением об отраслевой оплате труда отдельных категорий ра­ботников муниципальных учреждений здравоохране­ния г. “Б”, утвержденным решением Совета депутатов г. “Б”, врачам - руководителям учреждений разрешается вести в учреждениях, в штате которых они состоят, работу по специальности в пределах рабочего времени по основной должности в размере 0,25 и вне рабочего времени - до 0,5 базовой ставки врача соответствую­щей специальности с оплатой по коэффициенту дополнительных услуг. Таким образом, оплата выпол­нения врачебной деятельности главными врачами и их заместителями производится только за счет коэффи­циента дополнительных услуг. Могу ли я претендовать на досрочное назначение трудовой пенсии по старости с учетом включения в стаж периодов работы глав­ным врачом и врачом-хирургом на условиях совмести­тельства?

Главный врач, Брянская область

Согласно Списку, право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с лечебной и иной деятельностью

по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения предоставлено врачам - руководителям учреждений (их структур­ных подразделений), осуществлявшим врачебную деятельность.

В соответствии с п. 4 Правил периоды работы в должностях и учреждениях, указанных в Списке, начиная с 1 ноября 1999 г. засчитываются в стаж работы при условии ее выполнения в ре­жиме нормальной или сокращенной продолжительности рабо­чего времени, предусмотренной трудовым законодательством для соответствующих должностей. В случае, когда работа осу­ществлялась в нескольких указанных в Списке должностях (уч­реждениях) в течение неполного рабочего времени, период ее выполнения засчитывается в стаж работы, если в результате суммирования занятости (объема работы) в этих должностях (учреждениях) выработана нормальная или сокращенная про­должительность рабочего времени в объеме полной ставки по одной из должностей.

Из этого следует, что должна быть выполнена нормальная или сокращенная продолжительность рабочего времени в зависимо­сти от занимаемой должности. При этом работа может выпол­няться в нескольких должностях, предусмотренных Списком, за­нятость в которых (доли ставок) может суммироваться.

В результате суммирования объема работы по каждой долж­ности, дающей право на пенсию по рассматриваемому основа­нию, должен быть выработан объем полной ставки по одной из должностей, с учетом которой будет реализовано досрочное пен­сионное обеспечение.

Нормы пенсионного законодательства применяются в систем­ной связи с другими отраслями права. В соответствии со ст. 15 Трудового кодекса Российской Федерации от 30.12.2001 № 197-ФЗ (ТК РФ) трудовые отношения - отношения, основанные на согла­шении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специаль­ности с указанием квалификации, конкретного вида поручаемой работнику работы), подчинении работника правилам внутренне­го трудового распорядка при обеспечении работодателем усло­вий труда, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нор­мы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором.

В статье 60.1 ТК РФ закреплено, что работник имеет право за­ключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основ­ной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).

Согласно ст. 282 ТК РФ, совместительство - это выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на услови­ях трудового договора в свободное от основной работы время.

В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством. Прием на работу как по внутренне­му, так и по внешнему совместительству оформляется отдельным трудовым договором, содержание которого должно соответство­вать общим правилам, предусмотренным ст. 57 ТК РФ. Это озна­чает, что в числе обязательных условий такого договора должны быть указаны место работы, должность (профессия, квалифика­ция) в соответствии со штатным расписанием, дата начала рабо­ты, размер оплаты труда, режим работы, условия социального страхования и т. д.

В соответствии со ст. 282 ТК РФ было принято постановление Минтруда России от 30.06.2003 № 41 “Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтиче­ских работников и работников культуры”. В этом постановлении определено, какие виды работ являются совместительством, а ка­кие нет.

Например, продолжительность работы по совместительству медицинских работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем. По каждому трудовому договору она не может превышать половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной исходя из установленной продолжительности рабочей недели. Не является совместитель­ством работа без занятия штатной должности в том же учрежде­нии и иной организации, в т. ч. дежурство сверх месячной нормы рабочего времени по графику и др.

Согласно ст. 144 ТК РФ система оплаты труда в муниципаль­ных учреждениях устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответ­ствии с федеральными законами и иными нормативными право­выми актами Российской Федерации, законами и иными норма­тивными правовыми актами субъектов Российской Федерации и нормативными актами органов местного самоуправления.

Правительство Российской Федерации может устанавливать ба­зовые оклады (базовые должностные оклады), базовые ставки зара­ботной платы по профессиональным квалификационным группам.

Системы оплаты труда работников государственных и муни­ципальных учреждений устанавливаются с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, а также с учетом госу­дарственных гарантий по оплате труда, рекомендаций Россий­ской трехсторонней комиссии по регулированию социально-тру­довых отношений и мнения соответствующих профсоюзов (объ­единений профсоюзов) и объединений работодателей.

Таким образом, порядок и условия оплаты труда работников муниципальных учреждений здравоохранения устанавливаются органами местного самоуправления самостоятельно. При этом заработная плата работников муниципальных учреждений не мо­жет быть ниже установленных Правительством Российской Феде­рации базовых окладов (базовых должностных окладов), базовых ставок заработной платы, соответствующих профессиональных квалификационных групп.

В рассматриваемой ситуации, согласно Положению об отрасле­вой оплате труда отдельных категорий работников муниципаль­ных учреждений здравоохранения г. “Б”, утвержденному решением Совета депутатов г. “Б”, врачам-руководителям разрешается вести в учреждениях, в штате которых они состоят, работу по специально­сти в пределах рабочего времени по основной должности в размере 0,25 базовой ставки за счет вакантной должности врача-специалиста и за пределами рабочего времени на условиях совместительства - на долю ставки (0,3; 0,5) вакантной должности врача-специалиста. Оплата осуществляется по коэффициенту дополнительных услуг, который является выплатой стимулирующего характера.

В случае если работа главного врача по должности врача-хирурга протекает в пределах рабочего времени по основной долж­ности с оплатой по коэффициенту дополнительных услуг, то пе­риод такой работы может быть включен в стаж, дающий право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в соответ­ствии с подп. 20 п. 1 ст. 27 Закона № 173-ФЗ.

В том случае если главный врач осуществляет врачебную дея­тельность по должности врача-хирурга за пределами рабочего времени по основной должности, т. е. по совместительству на долю ставки (например, на 0,3, на 0,5 вакантной ставки должности врача-хирурга), то такая работа не может рассматриваться как ра­бота, дающая право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости в связи с осуществлением лечебной и иной деятельности по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения.

При этом не имеет значения, за счет каких источников произ­водится оплата труда по должности врача-специалиста.

Вопрос о праве на досрочное назначение трудовой пенсии по старости рассматривается с точки зрения выполнения работы по каждой из должностей - главного врача (заместителя главного врача) и врача-хирурга. Они должны фигурировать в Списке. Должны также выполняться условия, закрепленные Правилами, касающиеся выработки продолжительности рабочего времени.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно


Рассылка




Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль