Здравоохранение

Зачисление в стаж на досрочную пенсию периодов работы врачом анестезиологом-реаниматологом

  • 15 марта 2012
  • 32

Работала врачом-анестезиологом в городском род­доме с 1993 по 1994 г., с 1995 г. по настоящее время - в центральной больнице, с 2002 г. согласно приказу по ЦРБ оформлена в палату реанимации и интенсивной терапии. Имею ли я право на льготное исчисление ста­жа на соответствующих видах работ, когда один год работы засчитывается за один год и шесть месяцев? Каков порядок исчисления стажа на соответствующих видах работ, требуемых для назначения досрочной трудовой пенсии по старости в связи с лечебной и иной работой по охране здоровья населения по нормам подп. 20 п. 1 ст. 27 Закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ?

Врач-анестезиолог, Москва.

К числу лиц, пользующихся правом на применение к периодам их работы соответствующей льготы, относятся лица, работавшие в структурных подразделениях учреждений здравоохранения в должностях согласно Перечню (Приложение к Правилам). В та­ком же порядке в стаж работы засчитываются периоды работы в соответствующих должностях в отделениях (группах, палатах, выездных бригадах скорой медицинской помощи), перечислен­ных в п. 1-3 названного Перечня в организациях (структурных подразделениях), предусмотренных п. 6 Правил.

Разделом “Наименование должностей” Перечня предусмотре­ны врачи анестезиологи-реаниматологи (врачи анестезиологи-ре­аниматоры), в т. ч. заведующие. Согласно названным Правилам и Перечню право на льготное исчисление стажа работы предостав­лено врачам анестезиологам-реаниматологам (врачам анестезиологам-реаниматорам) отделений (групп, палат, выездных бригад скорой медицинской помощи) анестезиологии реанимации, а так­же реанимации и интенсивной терапии определенных государ­ственных и муниципальных учреждений. В частности, работа в указанной должности в палате реанимации и интенсивной тера­пии, являющейся структурным подразделением центральной районной больницы, дает право на применение соответствующей льготы к стажу на соответствующих видах работ, т. е. когда один год работы считается за один год и шесть месяцев.

Таким образом, периоды работы в должности врача анестезиолога-реаниматолога в ЦРБ не могут быть исчислены с применени­ем вышеуказанной льготы. Что касается периода работы в данной должности в палате реанимации и интенсивной терапии начиная с 2002 г., то он подлежит исчислению с учетом льготы, предусмот­ренной Правилами.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.