Здравоохранение

Различия при ведении бухгалтерского учета в бюджетных и автономных ЛПУ

  • 15 сентября 2012
  • 20

Имеются ли различия при ведении бухгалтерского уче­та в бюджетных и автономных ЛПУ? Является ли изме­нение типа государственного или муниципального уч­реждения его реорганизацией?

Бухгалтер, Омская обл.

В ст. 8 Федерального закона от 21.11.1996 № 129-ФЗ “О бух­галтерском учете” определено, что бухгалтерский учет ведется организацией непрерывно с момента ее регистрации в качестве юридического лица до реорганизации или ликвидации в порядке, установленном законодательством Российской Фе­дерации.

Бюджетные и автономные учреждения будут вести бухгалтер­ский учет на основе сегодняшнего плана счетов для организаций сектора государственного управления. Это положение распро­страняется и на учет доходов от коммерческой медицинской дея­тельности.

Руководителям лечебных учреждений важно обратить внима­ние на особенности ведения бухгалтерского учета в своей органи­зации. В соответствии с положением ст. 17.1 Федерального закона от 12.01.1996 № 7-ФЗ “О некоммерческих организациях”, введен­ной Федеральным законом № 83-ФЗ, изменение типа государ­ственного или муниципального учреждения не является его реорганизацией.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.