Здравоохранение

Учет прихода и расхода продуктов питания, медикаментов и перевязочных средств в ЛПУ

  • 15 октября 2012
  • 61

Как следует проводить учет прихода и расхода продук­тов питания, списание горюче-смазочных материалов, учет прихода и расхода медикаментов и перевязочных средств в ЛПУ?

Бухгалтер, Республика Дагестан

Учет прихода и расхода продуктов питания осуществляется в соответствии с приказом Минздрава РФ от 05.08.2003 № 330 “О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно­профилактических учреждениях Российской Федерации”. Списа­ние продуктов питания производится в соответствии с нормами, утвержденными действующим законодательством.

Списание горюче-смазочных материалов производится по нормам в соответствии с требованиями распоряжения Минтран­са РФ от 14.03.2008 № АМ-23-р «О введении в действие Методиче­ских рекомендаций “Нормы расхода топлив и смазочных матери­алов на автомобильном транспорте”».

Учет прихода и расхода медикаментов и перевязочных средств осуществляется в соответствии с Инструкцией по учету меди­каментов, перевязочных средств и изделий медицинского назна­чения в лечебно-профилактических учреждениях здравоохране­ния, утв. приказом Минздрава СССР от 02.06.1987 № 747.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.