Здравоохранение

Порядок отчета по налогу на имущество

  • 15 октября 2012
  • 22

На балансе ООО «Аптека “Медуница”» нет основных средств, собственного транспорта и участка земли. Обязаны ли мы сдавать декларации по налогу на имущество, транспортному и земельному налогам, если ООО “Медуница” на общей системе налогообло­жения?

Бухгалтер, г. Ярославль

Отчитываться по налогу на имущество необходимо даже тогда, когда на балансе аптеки нет вообще никаких основных средств. А вот по транспортному и земельному налогам отчетность нужно представлять, только если у аптеки есть машины и земельные участки (на праве собственности или постоянного (бессрочного) пользования). Такие разъяснения даны в письме Минфина Рос­сии от 04.03.2008 № 03-05-04-02/14.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.