text

🎁 УЛЁТНЫЕ СКИДКИ 30%! Поймать »

Здравоохранение

Несчастный случай и профзаболевание: расчет взносов

  • 15 ноября 2012
  • 56

Все государственные (муници­пальные) учреждения являются плательщиками взносов на обя­зательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Уточним нормы законодательства, ре­гулирующего порядок расчета и упла­ты взносов, и рассмотрим их приме­нение на конкретных примерах.

Последние нововведения в законо­дательстве затронули формы отчетно­сти, устранили возможные разночте­ния в сроках уплаты взносов на обязательное страхование от несчаст­ных случаев на производстве и про­фессиональных заболеваний. Был из­менен перечень выплат, не облагаемых взносами на страхование от несчастных случаев, что устранило разночте­ния с перечнем необлага­емых выплат по взносам в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального стра­хования РФ (далее — ФСС РФ), Фонд обяза­тельного медицинского страхования (далее — ФОМС) и территориальный Фонд обязательного медицинского страхования (далее — ТФОМС).

Внимание! Для скачивания доступны новые образцы: Приказ о внедрении ВКК, Алгоритм создания СОПа, Приказ о Внедрении профстандартов

Ставки взносов на страхование от несчастных случаев на производстве остались прежними. Напомним, что ставки устанавливаются на опреде­ленные отчетные периоды федераль­ными законами. Федеральный закон от 30.11.2011 № 356-ФЗ "О страховых тарифах на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональ­ных заболеваний на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов" установил тарифы страховых взно­сов, равные ранее действовавшим тарифам (установленным Федеральны­ми законами от 22.12.2005 № 179-ФЗ и от 08.12.2010 № 331-ФЗ).

Федеральный закон от 24.07.1998 № 125-ФЗ "Об обязательном социаль­ном страховании от несчастных слу­чаев на производстве и профессио­нальных заболеваний" (далее — Закон № 125-ФЗ) был дополнен ст. 20.1 "Объект обложения страховыми взносами и база для начисления стра­ховых взносов" и 20.2 "Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами" (изменения внесены Феде­ральным законом от 08.12.2010 № 348-ФЗ). Кроме того, в декабре 2011 г. Закон № 125-ФЗ был дополнен рядом положений, касающихся меж­ведомственного информационного взаимодействия.

Определение базы для расчета взносов

Закон № 125-ФЗ предусматривает обязанность для всех организаций оплачивать страховые взносы на дан­ный обязательный вид страхования в пользу лиц, работающих в организа­ции по трудовым договорам. Обяза­тельному страхованию также подле­жат физические лица, привлекаемые по гражданско-правовым договорам, если это предусмотрено условиями договоров.

Положения ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ указывают на необходимость начи­сления взносов на выплаты физичес­ким лицам, производимые в рамках трудовых отношений, а не трудовых договоров, как было принято рань­ше. Цель данного нововведения — устранение споров о включении в облагаемую базу выплат, не упомя­нутых в трудовых договорах и отсут­ствующих в перечне необлагаемых выплат.

Из данной нормы следует, что взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний не начисляются на вы­платы, не связанные с трудовыми от­ношениями, например:

— по договорам, связанным с пере­ходом права собственности или иных вещных прав на имущество (купля- продажа) или с передачей в пользова­ние имущества (аренда);

— в пользу членов семей работников (например, за обучение ребенка ра­ботника);

— при выходе на пенсию после рас­торжения договора бывшим работни­кам и пр.

Напротив, если медицинская орга­низация оплатила сотруднику тури­стическую путевку, то стоимость пу­тевки следует включить в базу для начисления взносов, поскольку вы­плата производится в рамках трудо­вых отношений и не включена в пере­чень необлагаемых взносами выплат.

На плановый период 2013 и 2014 гг. сохраняется льгота по уплате взносов на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в размере 60% от тарифов взносов по выплатам в пользу работников, явля­ющихся инвалидами I, II и III групп (включая вознаграждения по граж­данско-правовым договорам).

Изменения в перечне необлагаемых выплат

Перечень, утвержденный постанов­лением Правительства РФ от 07.07.1999 № 765, применявшийся до 2011 г. для установления не облагаемых взносами на страхование от несчастных случаев на производстве выплат, был заменен ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ. Эта статья содержит перечень не облагаемых взносами выплат, приближенный к перечню, установленному ст. 9 Феде­рального закона от 24.07.2009 № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Феде­рации, Фонд социального страхова­ния Российской Федерации, Феде­ральный фонд обязательного медицинского страхования" для стра­ховых взносов в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС. Сближение законодательных норм по различным видам социального страхо­вания с аналогичной базой для начи­сления взносов облегчило всем пла­тельщикам контроль правильности расчета сумм взносов к уплате и устра­нило вероятность возникновения раз­ногласий с проверяющими органами.

В отличие от прежнего перечня ст. 20.2 Закона № 125-ФЗ определяет дополнительные выплаты, не облагае­мые взносами на страхование от не­счастных случаев:

— компенсационные выплаты за не­использованный отпуск, не связанный с увольнением работников (подп. 2 п. 1);

— суммы единовременной матери­альной помощи, выплачиваемой стра­хователями работникам (родителям, усыновителям, опекунам) при рожде­нии (усыновлении (удочерении)) ре­бенка в течение первого года после рождения (усыновления (удочере­ния)), не более 50 тыс. руб. на каждого ребенка (подп. 3 п. 1);

— суммы материальной помощи, ока­зываемой работодателями своим ра­ботникам, не превышающие 4 тыс. руб. на одного работника за расчет­ный период (подп. 12 п. 1);

— суммы платежей по договорам на оказание медицинских услуг ра­ботникам, заключае­мым на срок не менее одного года с медицин­скими организациями, имеющими необходи­мые лицензии в соот­ветствии с законода­тельством (подп. 5 п. 1);

— суммы пенсион­ных взносов по договорам негосудар­ственного пенсионного обеспечения (подп. 5 п. 1);

— суммы, выплачиваемые работни­кам на возмещение затрат по уплате процентов по займам (кредитам) на приобретение или строительство жи­лого помещения (подп. 14 п. 1).

Изменения в порядке подтверждения вида деятельности

Чтобы ФСС РФ установил ставки взносов для учреждения в зависимо­сти от класса профессионального ри­ска его деятельности, необходимо ежегодное подтверждение основного вида экономической деятельности. Приказом Минздравсоцразвития Рос­сии от 22.06.2011 № 606н были внесе­ны уточнения в Порядок подтвержде­ния основного вида экономической деятельности, утвержденный прика­зом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 № 55 (далее — Порядок).

Уточнен срок для представления документов в территориальный орган фонда: не позднее 15 апреля текущего года. Предыдущая формулировка — "до 15 апреля" — вызывала различные толкования относи­тельно последнего дня для предоставления до­кументов в срок.

Если учреждение выделяет структурные подразделения в само­стоятельные классифи­кационные единицы с более низким классом профессионального риска, для получения более низкого тарифа взносов по этим подразделениям необходимо принять во внимание дополнительно установ­ленные требования (п. 7 Порядка):

— у учреждения не должно быть за­долженности по расчетам на страхо­вание от несчастных случаев на день подачи заявления о выделении подраз­делений в самостоятельные классифи­кационные единицы;

— виды деятельности, которые ука­зываются учреждением в заявлении о выделении подразделений, а также вносятся в справку-подтверждение, должны фактически осуществляться подразделениями, выделяемыми уч­реждением для целей страхования от производственного травматизма;

— в справке-подтверждении учреж­дение должно сообщить сведения о доходах по виду деятельности выде­ляемого структурного подразделения на основании данных бухгалтерского учета.

Порядок принятия ФСС РФ реше­ния о выделении подразделений в са­мостоятельные классификационные единицы также скорректирован: тер­риториальный орган должен согласо­вать представленные учреждением документы с ФСС РФ. Данные дей­ствия, включая итоговое решение, те­перь должны совершаться в течение 27 рабочих дней, срок уведомления учреждения об установленной ставке тарифа составляет по-прежнему две недели (п. 9 Порядка).

Если учреждение не представит необходимые сведения для подтвер­ждения вида деятельности в срок, ФСС РФ сам установит ставку взноса и уведомит учреждение до 1 мая теку­щего года. Санкции за непредставле­ние сведений в срок не установлены. Однако учреждения сами не заинте­ресованы в промедлении, поскольку это чревато дополнительными затра­тами.

Например, если учреждение осу­ществляет несколько видов деятель­ности, ставка будет установлена по виду деятельности с самым высоким классом профессионального риска (п. 5 Порядка), что может привести к увеличению расходов учреждения на страхование от производственного травматизма.

В соответствии с обновленной ре­дакцией постановления Правитель­ства РФ от 01.12.2005 № 713

"Об утверждении Правил отнесения видов экономической деятельности к классу профессионального риска" го­сударственные (муниципальные) уч­реждения относятся к классу 01 про­фессионального риска в части деятельности, которая финансирует­ся из бюджетов всех уровней и при­равненных к ним источников.

Расходование средств страхования

Федеральным законом от 08.12.2010 № 348-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "Об обязательном социальном страховании от несчаст­ных случаев на производстве и про­фессиональных заболеваний"» в За­кон № 125-ФЗ было введено понятие заработка застрахованного лица, на основании которого рассчитывается ежемесячная страховая выплата. За­работок застрахованного лица опре­деляется как сумма всех выплат (как по основному месту работы, так и по совместительству) в пользу застрахо­ванного по трудовым и гражданско- правовым договорам, включаемых в базу для начисления страховых взно­сов в соответствии со ст. 20.1 Закона № 125-ФЗ.

Учреждение должно выплатить за­страхованному работнику пособие по временной нетрудоспособности, на­значаемое в связи с несчастным слу­чаем на производстве или профессио­нальным заболеванием, а также оплатить отпуск (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска) на весь пери­од лечения и проезда к месту лечения и обратно (п. 7 ст. 15 Закона № 125-ФЗ). Пособие по временной не­трудоспособности рассчитывается со дня, когда была утрачена трудоспо­собность, и до выздоровления работ­ника (или установления стойкой утраты профессиональной трудоспо­собности) в размере 100% среднего заработка (ст. 9 Закона № 125-ФЗ). Назначение и расчет пособия регули­руются ст. 12—15 Федерального зако­на от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обяза­тельном социальном страховании на случай временной нетрудоспособно­сти и в связи с материнством" (да­лее — Закон № 255-ФЗ) в части, не противоречащей Закону № 125-ФЗ.

Пособие по временной нетрудоспо­собности назначается и выплачивает­ся на основании листка нетрудоспо­собности (п. 5 ст. 13 Закона № 255-ФЗ). Форма листка утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 347н "Об утверждении формы бланка листка нетрудоспособ­ности", порядок выдачи — приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н "Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспо­собности".

Если застрахованное лицо получи­ло производственную травму, помимо листка нетрудоспособности, выдаваемого медицинской организацией, по правилам назначения страхового воз­мещения в соответствии с п. 4 ст. 15 Закона № 125-ФЗ для возмещения по­собия за счет средств страхования не­обходим акт о несчастном случае на производстве по форме Н-1.

Закон № 125-ФЗ предусматривает также возможность направить сред­ства социального страхования на оп­лату предупредительных мер по со­кращению производственного трав­матизма и профессиональных заболе­ваний. В 2012 г. данный вопрос регу­лируется Правилами финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных за­болеваний работников и санаторно-­курортного лечения работников, за­нятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факто­рами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 10.02.2012 № 113н.

При выполнении ряда условий уч­реждение может уменьшить сумму взносов на страхование от травматиз­ма на стоимость проведенных преду­предительных мероприятий.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
Сайт предназначен для медицинских работников!


Материалы для zdrav.ru готовят лучшие эксперты в сфере здравоохранения. Чтобы защитить их авторские права, многие статьи на нашем сайте закрыты

Подтвердите ваш статус медработника - регистрация займет одну минуту.

Пакет готовых инструкций, чтобы пройти проверку Росздравнадзора в подарок!

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Я тут впервые
И получить доступ на сайт Займет минуту!
Зарегистрироваться
×
Журнал
Гость, Ваш бесплатный доступ к журналу «Здравоохранение» сгорает через

Гость, вам предоставлен VIP-доступ к журналу «Здравоохранение»:
возможность скачивать шаблоны • доступ к видеотренингамкниги  для начмедов
Активировать доступ  
Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.