Аутсорсинг в здравоохранении

88

Принятие решения об аутсорсинге каких-либо процессов и функций является частью стратегии управления организацией. По общему правилу такие решения принимаются организациями самостоятельно, поскольку относятся к категории управленческих решений.

Передача вспомогательных и поддерживающих процессов на аутсорсинг позволяет руководству организации сконцентрировать усилия на направлениях, составляющих основу ее конкурентного преимущества.

К аутсорсингу прибегают обычно в следующих случаях:

— когда недостаточно собственных ресурсов организации (кадров, денежных средств, площадей и проч.);

— при незначительном объеме работ (услуг), сопутствующих оказанию медицинской помощи.

В качестве дополнительных факторов, влияющих на принятие решения о передаче функции (направления, вида деятельности) на аутсорсинг, могут выступать серьезные административные и иные барьеры (длительность получения разрешительной документации, необходимость получения дополнительной лицензии, приобретения дорогостоящего оборудования идр.).

Аутсорсинг может быть классифицирован по видам работ и услуг, передаваемых на сторону, например, различают аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета и отчетности, правового обеспечения и др. На аутсорсинг, как правило, могут передаваться следующие работы и услуги:

— постановка и ведение бухгалтерского, налогового учета, а также составление отчетности;

— правовое обслуживание;

— создание, поддержка и развитие информационных систем, обеспечение их безопасности;

— поиск, подбор и расстановка кадров, содействие в подготовке и переподготовке кадров;

— информационные и рекламные услуги;

— техническое обслуживание эксплуатируемого оборудования;

— клининговые услуги (уборка помещений);

— услуги по сбору, обезвреживанию и утилизации отходов;

— охрана и служба безопасности;

— организация питания;

— организация транспортных перевозок;

— управленческие услуги;

— услуги по складскому хранению. Требования к исполнителям перечисленных работ и услуг различаются в силу их неоднородности. Например, услуги по организации уборки помещений, вывозу мусора относительно просто стандартизируются и, как правило, не требуют высокой квалификации персонала. Функции данной группы достаточно легко могут быть переданы на аутсорсинг.

К другой группе относятся функции, требующие высокой квалификации исполнителей. Как правило, речь идет об информационных технологиях, управлении финансами, бухгалтерии, управлении персоналом, юридической поддержке. Передача этих функций зависит не только и не столько от желания организации-заказчика, сколько от наличия на рынке достаточного числа аутсорсинговых организаций, способных по умеренным ценам оказывать качественные услуги.

В зависимости от наличия (отсутствия) обязанности по передаче отдельного вида деятельности специализированной организации можно выделить обязательный и инициативный аутсорсинг.

Обязательный аутсорсинг возникает в силу закона, инициативный — по решению органов юридического лица (уполномоченных учредительными документами организации на принятие соответствующего решения).

Преимущества и недостатки аутсорсинга

К преимуществам аутсорсинга можно отнести:

— сконцентрированность управленческих ресурсов организации на основном виде (видах) деятельности, что позволяет снизить количество управленцев и при этом повысить качество управления;

— рост качества выполняемых работ и оказываемых услуг сторонней специализированной организацией (улучшение имиджа организации, повышение ее конкурентоспособности);

— более эффективное решение кадровых вопросов (при наличии дефицита кадров определенной квалификации на рынке);

— оптимизацию издержек организации (стабилизация или снижение затрат на отдельный вид деятельности).

К недостаткам аутсорсинга можно причислить:

— снижение скорости принятия управленческих и иных решений (ряд необходимых для принятия решения документов, справок готовится сторонними организациями в установленный соглашениями срок);

— риски неисполнения или ненадлежащего исполнения договоров (включая банкротство аутсорсинговой организации);

— риски, обусловленные несовершенством действующего законодательства (например, налоговые риски3);

— рост издержек, связанных с необходимостью ведения договорной работы и проведения текущего контроля соблюдения организацией- аутсорсером требований законодательства и условий договора;

— угроза конфиденциальности (возможность утечки через сотрудников другой организации информации, относящейся к банковской, страховой, врачебной тайне).

Правовые основы аутсорсинга

В настоящее время федеральными законами аутсорсинг не регулируется. Упоминание об аутсорсинге встречается в основном в подзаконных актах, письмах органов исполнительной власти.

О развитии системы аутсорсинга говорится в приказе Минпромторга России от 15.02.2010 № 123 «Об утверждении Ведомственной целевой программы "Развитие малого и среднего предпринимательства в отраслях промышленности и в торговле"». О внедрении механизмов аутсорсинга упоминается в приказе Росавиации от 19.12.2008 № 573 "Об организации работ по проведению административной реформы в Федеральном агентстве воздушного транспорта".

В письме Минобрнауки России от 04.02.2011 № 03-66 "О применении механизмов частно-государственного партнерства в сфере образования" содержится понятие аутсорсинга и передаваемые на аутсорсинг функции в сфере образования.

На практике юридические лица, пользуясь общедозволительным режимом правового регулирования гражданских отношений, закрепленным Гражданским кодексом РФ (далее — ГК РФ) принципом свободы договора, заключают договоры, в т. ч. не поименованные в ГК РФ.

Юридические лица свободны в заключении договора, при этом стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами (п. 1 — 2 ст. 421 ГК РФ).

Для оформления отношений по аутсорсингу применимы общие положения ГК РФ о подряде (например, ремонтные работы), возмездном оказании услуг (например, транспортное обслуживание). В отдельных случаях может использоваться конструкция смешанного договора. В то же время недостаточность правовой регламентации новой группы общественных отношений значительно увеличивает различные риски для организаций и их руководителей (признание договора незаключенным или недействительным, неисполнение или ненадлежащее исполнение договора и, как следствие, конфликты, жалобы и обращения; дисциплинарная ответственность руководителя (вплоть до увольнения); возмещение вреда или убытков).

Например, при рассмотрении администрацией медицинской организации возможности передачи услуг по хранению имущества больных на аутсорсинг (сторонней организации) следует учитывать требования действующего законодательства (гл. 47 "Хранение" ГК РФ). Статья 925 ГК РФ регулирует хранение на основании закона, когда хранитель (гостиница, дом отдыха, санаторий, стационар и др.) отвечает за сохранность внесенных в ее помещение вещей без специального договора, которым оформляется принятие данных вещей на хранение и, соответственно, без взимания платы. В отличие от деятельности профессиональных хранителей основная деятельность данных организаций направлена не на хранение имущества, поэтому она является сопутствующей, дополнительной обязанностью организации.

Хранитель отвечает за утрату вещей при условии, если они были приняты им на хранение либо были помещены поклажедателем в предоставленный ему организацией индивидуальный сейф независимо от того, где он находится — в его номере или в ином помещении данной организации. Исключением из общего правила ст. 925 ГК РФ являются деньги, ценные бумаги, драгоценности. Эти предметы должны сдаваться на хранение особо.

Норма ст. 925 является императивной. Она не может быть изменена ни соглашением сторон, ни ведомственными актами. Следовательно, передача услуг по хранению имущества больных медицинской клиники на аутсорсинг в настоящее время лишена экономической целесообразности (обязанность по безвозмездному хранению имущества возложена на медицинскую организацию; коммерческая организация не может установить плату за хранение). Кроме того, в силу прямого указания закона ответственность за сохранность вещей пациентов прямо возложена на администрацию медицинской организации, которая и будет привлечена в качестве ответчика в случае пропажи или порчи поклажи (вещей больного).

Проблемы аутсорсинга в медицине

Указанные преимущества аутсорсинга могут быть реализованы лишь при наличии определенных условий.

Понятно, что Минздрав России в условиях дефицита бюджетных средств и средств системы обязательного медицинского страхования пытается изыскать ресурсы для решения ключевых задач здравоохранения. Однако перевод организаций государственной и муниципальной системы здравоохранения на аутсорсинг может оказаться невозможным или крайне сложным и болезненным, либо его результаты окажутся неудовлетворительными. Причин тому несколько.

Во-первых, возможность выбора специализированных организаций (в частности, аутсорсинговых) связана с определенной степенью зрелости того или иного рынка, ростом экономики в целом и в отдельных отраслях. Если же в экономике, отрасли экономики нарастают кризисные явления, то количественного и качественного роста организаций, как правило, не наблюдается. Для кризиса характерно снижение числа такого рода организаций, упрощение экономических связей между агентами, тотальная экономия, отказ от ряда видов деятельности, услуг. Влияние мирового экономического кризиса на российские рынки в целом и рынок медицинских услуг, в частности, скорее негативное, чем позитивное.

Во-вторых, для обеспечения качества услуг, сдерживания роста цен на них необходима соответствующая конкурентная среда, рынок организаций-аутсорсеров (консалтинговых, аудиторских, юридических и др.), борющихся за потенциальных клиентов. В настоящее время такого рынка нет. Существующие рынки имеют локальный характер и функционируют лишь в нескольких крупных городах.

При передаче ряда выполняемых работ и оказываемых сопутствующих услуг сторонним организациям могут возникнуть и иные серьезные проблемы. Дело в том, что особенности отраслевой специфики нередко не позволяют эффективно использовать аутсорсинг в здравоохранении. Много ли у нас организаций и физических лиц, способных взять на себя и качественно вести бухгалтерский учет, правовое обслуживание в лечебном учреждении? При этом не нужно забывать и про стоимость оказываемых услуг, которая не должна быть высокой.

В настоящее время на рынке труда практически нет свободных специалистов, готовых приступить на постоянной основе к ведению бухгалтерского и налогового учета в организациях здравоохранения, правовому сопровождению медицинской деятельности. Даже такие несложные виды услуг, как организация питания пациентов и их отдельных категорий, уборка помещений медицинских организаций (перевязочных, операционных и др.), требуют специальной подготовки персонала, изменения логистики и проч.

Кроме того, деятельность ряда организаций внутри отрасли имеет свою специфику и стандартизировать даже схожие процессы порой очень сложно. Можно ли сопоставить задачи и возникающие при их решении повседневные проблемы медицинской организации, оказывающей амбулаторную помощь населению, и инфекционной больницы?

При попытке "административного", а не эволюционного развития аутсорсинга в сопряженных с медицинской помощью и оказанием медицинских услуг направлениях неизбежно возникают следующие проблемы:

— отсутствие специализированных аутсорсинговых организаций и квалифицированных кадров, имеющих опыт работы в медицине;

— необходимость жесткого контроля за деятельностью аутсорсинговых организаций и качеством оказываемых ими услуг;

— рост издержек медицинских организаций (договорная и претензионная работа, текущий контроль) при внедрении аутсорсинга (особенно на начальном этапе).

Самостоятельной проблемой для аутсорсинга в сфере здравоохранения является непосредственная вовлеченность ряда государственных и муниципальных учреждений здравоохранения в обеспечение обороноспособности страны и безопасности государства, предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В действующем законодательстве и правоприменительной практике широко применяется категория "непреодолимая сила". В соответствии с ч. 3 ст. 401 ГК РФ, если иное не предусмотрено законом или договором, лицо, не исполнившее или ненадлежащим образом исполнившее обязательство при осуществлении предпринимательской деятельности, несет ответственность, если не докажет, что надлежащее исполнение оказалось невозможным вследствие непреодолимой силы, то есть чрезвычайных и непредотвратимых при данных условиях обстоятельств. Такими обстоятельствами могут быть стихийные бедствия, военные действия, блокады, эмбарго, акты государственных органов и иные события общественной жизни.

Законодательство содержит целый ряд норм, ограничивающих права хозяйствующих субъектов в условиях военного положения, чрезвычайного положения, ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Так, Федеральный закон от 22.08.1995 № 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" включает сразу несколько норм, в соответствии с которыми могут быть ограничены права любых хозяйствующих субъектов (аутсорсинговые организации не исключение) при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Каким образом руководители медицинских организаций будут решать возложенные на них законодателем и органами управления задачи в условиях введения чрезвычайного положения? Смогут ли они должным образом оказывать медицинскую помощь раненым и пострадавшим, если аутсорсеры откажутся от исполнения принятых на себя обязательств либо не смогут выполнять свою деятельность (уборка помещений, обеспечение бесперебойного питания, обеззараживание и утилизация отходов)? Полагаем, что нет.

В силу изложенного внедрение аутсорсинга не может рассматриваться как панацея для решения ряда проблем современного здравоохранения. Прежде чем внедрять аутсорсинг, следует получить положительный ответ на следующие вопросы:

1. Есть ли на рынке услуг (финансовых, бухгалтерских, консалтинговых, клининговых, правовых и др.) соответствующее предложение, способное удовлетворить медицинскую организацию?

2. Позволит ли аутсорсинг повысить качество оказываемых в организации здравоохранения услуг?

3. Приведет ли аутсорсинг (по отдельным видам услуг) к экономии средств?

4. Снизит ли он имеющиеся риски в организации (организациях) здравоохранения?

Поскольку варианты ответов на поставленные вопросы в разных регионах, муниципальных образованиях, в конкретных лечебно-профилактических учреждениях могут отличаться, следует обратить внимание и на другие возможные пути разрешения существующих в российском здравоохранении проблем. Например, можно предложить Минздраву России и медицинскому сообществу рассмотреть вопрос о создании в регионах и муниципалитетах подведомственных соответствующим органам управляющих компаний, которые будут специализироваться на организации и ведении бухгалтерского и налогового учета, подготовке всех видов отчетности, правовом обслуживании, закупках, отдельных управленческих функциях. Помимо управляющих компаний за счет перераспределения уже имеющегося имущества и кадров могут быть созданы обслуживающие компании (организация питания, транспортного обслуживания, складского хранения и др.).

Среди возможных преимуществ создания управляющих компаний и специализированных организаций сферы здравоохранения следует указать:

— рациональное использование уже имеющегося имущества и кадров сферы здравоохранения;

— сохранение учредителем контроля за деятельностью таких организаций;

— повышение качества медицинской помощи и сопутствующих услуг;

— повышение качества управления в сфере здравоохранения;

— оптимизацию расходов (за счет перераспределения имущества, сокращения лишних сотрудников, сохранения доходов от выполняемых работ и оказываемых услуг внутри системы).



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

ФФОМС Наталья Стадченко

Председатель ФФОМС Наталья Стадченко в интервью журналу «Здравоохранение»:

Для медработника страховой представитель – это и контролер, и юридический консультант, и помощник одновременно





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль