Профессия, специальность, квалификация, должность в медицине

333

Согласно толковому словарю русского языка профессия означает основной род занятий, трудовой деятельности. Наименования профессий указаны в Общероссийском классификаторе профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов2 и Едином тарифно-квалификационном справочнике работ и профессий рабочих3. В области охраны здоровья населения это профессии врача, медицинской сестры, фармацевта, провизора.

Для освоения профессии необходимо получение среднего или высшего профессионального образования.

Согласно Федеральному закону от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (далее — Закон об образовании) профессиональное образование — это вид образования, который направлен на приобретение обучающимися в процессе освоения основных профессиональных образовательных программ знаний, умений, навыков и формирование компетенции определенных уровня и объема, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере и (или) выполнять работу по конкретным профессии или специальности (п. 12 ст. 2).

Специальность — понятие более узкое, чем профессия. Это вид занятий в рамках одной профессии, требующий конкретных знаний, умения и навыков, приобретенных в результате образования и обеспечивающих постановку и решение профессиональных задач4. Примерами врачебных специальностей являются хирургия, терапия, педиатрия, стоматология. Для получения специальности необходимо профессиональное обучение или дополнительное профессиональное образование.

Согласно Закону об образовании профессиональное обучение — это вид образования, который направлен на приобретение обучающимися знаний, умений, навыков и формирование компетенции, необходимых для выполнения определенных трудовых, служебных функций (определенных видов трудовой, служебной деятельности, профессий). Дополнительное профессиональное образование, в свою очередь, можно получить, освоив дополнительные профессиональные программы (повышения квалификации и профессиональной переподготовки).

В соответствии с Номенклатурой специальностей специалистов с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения РФ5 специальности делятся:

— на специальности, полученные в вузе;

— основные специальности;

— специальности, требующие дополнительной подготовки (специализации).

В интерпретации нового Закона об образовании под специальностью, полученной в вузе, понимают специальность, приобретенную путем профессионального образования. Основные специальности получают в ходе профессионального обучения. Наконец, специальности, требующие дополнительной подготовки, осваиваются в процессе прохождения дополнительного профессионального образования.

Например, по смыслу приказа Минздравсоцразвития России от 23.04.2009 № 210н, врач, получивший диплом по специальностям «лечебное дело» или «педиатрия», после прохождения соответствующего вида профессионального обучения может работать по основной специальности «дерматология». После получения дополнительного профессионального образования по программам повышения квалификации или профессиональной переподготовки он может стать обладателем сертификата по специальности «клиническая микология» или «косметология».

При определении профессионального статуса медицинских работников используется также термин «квалификация». Это понятие, как и специальность, многозначно. Во-первых, под квалификацией часто понимают уровень знаний выпускников средних специальных и высших учебных заведений. В Законе об образовании это значение «квалификации» заменено на «уровень профессионального образования». Законом предусмотрено четыре уровня профессионального образования:

— среднее профессиональное образование;

— высшее образование — бакалавриат;

— высшее образование — специалитет, магистратура;

— высшее образование — подготовка кадров высшей квалификации.

Действующими в настоящее время федеральными государственными образовательными стандартами третьего поколения определено, что врачи после окончания вуза получают квалификацию «специалист».

Что касается сестринского персонала, здесь квалификация зависит от уровня подготовки: по программе среднего профессионального образования по специальности «060501 сестринское дело» — специалист (см. приказ Минобрнауки России от 12.11.2009 № 589), по программе высшего образования по специальности «060500 сестринское дело» — бакалавр (см. приказ Минобрнауки России от 17.01.2011 №57).

Во-вторых, квалификация специалиста определяется уровнем его последипломного обучения. Документом, подтверждающим квалификацию, согласно ст. 60 Закона об образовании, является сертификат специалиста. Порядок и условия выдачи сертификата специалиста установлены приказом Минздрава России от 29.11.2012 № 982н «Об утверждении условий и порядка выдачи сертификатов специалиста медицинским и фармацевтическим работникам, формы и технических требований сертификата специалиста». Приказом регламентированы порядок и условия организации различных форм последипломного обучения (интернатура, ординатура, аспирантура, докторантура, повышение квалификации, профессиональная переподготовка), требования к проведению сертификационного экзамена и к сертификату специалиста.

В-третьих, квалификация — это совокупность свойств работника, характеризующих объем его профессиональных знаний и трудовых навыков, которыми он должен обладать для трудовой деятельности на конкретном рабочем месте7. Квалификация медицинских работников определяется путем их аттестации для получения квалификационной категории. Порядок аттестации до недавнего времени был регламентирован приказом Минздравсоцразвития России от 25.07.2011 № 808н, прекратившим свое действие в связи с вступлением в силу приказа Минздрава России от

23.04.2013 № 240н «О порядке и сроках прохождения медицинскими работниками и фармацевтическими работниками аттестации для получения квалификационной категории».

В новом приказе сохраняется прежняя система аттестационных комиссий: центральная, территориальные и ведомственные. Как и раньше, выделяются вторая, первая и высшая категории, которые устанавливаются на пять лет. При этом вторая категория может быть присвоена при стаже работы по специальности не менее трех лет. Первая — при стаже не менее пяти лет (по старому приказу: не менее семи лет для специалистов с высшим образованием и не менее пяти лет со средним). Высшая категория требует стажа не менее семи лет (по старому приказу: не менее десяти для специалистов с высшим образованием и не менее семи лет — со средним).

Ранее действовавшим приказом было предусмотрено обязательное соблюдение последовательности получения категории: специалисту, не

имеющему второй категории, не могли присвоить первую и т. д. В новом приказе этих требований нет. То есть специалист, имеющий соответствующий стаж работы по специальности, теоретические знания и практические навыки, необходимые для выполнения профессиональных обязанностей, оцениваемые по результатам квалификационного экзамена, может претендовать сразу на получение первой или высшей категории.

Вместе с тем повторный квалификационный экзамен на присвоение более высокой квалификационной категории может быть проведен не ранее чем через три года со дня издания распорядительного акта о присвоении квалификационной категории. Квалификационный экзамен включает в себя экспертную оценку отчета о профессиональной деятельности специалиста, тестовый контроль знаний и собеседование. Чтобы сохранить присвоенную категорию или претендовать на более высокую, специалист должен не позднее четырех месяцев до окончания срока ее действия направить квалификационную документацию в аттестационную комиссию.

Должность, согласно словарю бизнес-терминов, — это единица в штатном расписании организации, которая отвечает требованиям для выполнения определенных работ при соответствующих образовании и квалификации работника8. Похожее определение дается и в юридическом словаре. Должность здесь понимается как установленная в определенном порядке первичная структурная единица штатного расписания той или иной государственной или негосударственной организации, определяющая содержание и объем полномочий, размер денежного содержания и место в иерархической структуре организации лица, ее замещающего9. В настоящее время наименования должностей в медицинских организациях и квалификационные требования к специалистам, их замещающим, установлены приказами:

— Минздрава России от 20.12.2012 № 1183н «Об утверждении Номенклатуры должностей медицинских работников и фармацевтических работников»;

— Минздравсоцразвития России от 23.07.2010 № 541н «Об утверждении Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих, раздел "Квалификационные характеристики должностей работников в сфере здравоохранения"»;

— Минздравсоцразвития России от 07.07.2009 № 415н «Об утверждении квалификационных требований к специалистам с высшим и послевузовским медицинским и фармацевтическим образованием в сфере здравоохранения».

Приказ Минздравсоцразвития России от 25.07.2011 № 801н

«Об утверждении Номенклатуры должностей медицинского и фармацевтического персонала и специалистов с высшим и средним профессиональным образованием учреждений здравоохранения» признан утратившим силу.

Строгое соблюдение медицинскими организациями требований данных нормативно-правовых актов позволит избежать проблем при государственном контроле качества и безопасности медицинской помощи, проводимом уполномоченными органами.

Кроме того, правильное наименование должности в штатном расписании медицинской организации, приказе о приеме на работу, трудовом договоре и трудовой книжке позволит медицинским работникам воспользоваться своим правом на досрочное назначение трудовой пенсии и льготное исчисление трудового стажа для определенных категорий специалистов.

В настоящее время в понятийном аппарате профессий и должностей медицинских работников есть еще один термин: «профессиональная

квалификационная группа». Под этим термином понимается группа профессий рабочих и должностей служащих, сформированная с учетом сферы деятельности на основе требований к профессиональной подготовке и уровню квалификации, которые необходимы для осуществления соответствующей профессиональной деятельности.

Отнесение профессий рабочих и должностей служащих к определенной профессиональной квалификационной группе предусмотрено ст. 144 Трудового кодекса РФ, согласно которой базовые оклады (базовые должностные оклады) и базовые ставки заработной платы работников государственных и муниципальных учреждений устанавливаются по профессиональным квалификационным группам. Приказом Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 № 526 «Об утверждении профессиональных квалификационных групп

должностей медицинских и фармацевтических работников» установлены 5 квалификационных уровней для среднего медицинского и фармацевтического персонала, 4 уровня для врачей и провизоров и 2 уровня для руководителей структурных подразделений с высшим медицинским и фармацевтическим образованием.

Таким образом, понятийный аппарат, необходимый для организации медицинской деятельности, в т. ч. проведения лицензирования, аккредитации, сертификации, аттестации медицинских организаций и медицинских работников, в настоящее время законодательно не закреплен, что приводит к его различному толкованию на уровне подзаконных нормативных актов и затрудняет формирование единообразной правоприменительной практики.

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×