Исследование медико-правовых аспектов оказания педиатрической помощи

22

Современное состояние системы здравоохранения характеризуется тем, что постоянно растет информированность пациентов о своих правах и обязанностях государства в данной сфере. Нарушение первых и невыполнение вторых влечет за собой недовольство граждан качеством оказания медицинской помощи, выливаясь в конфликт между пациентом и врачом или пациентом и медицинской организацией. Этот конфликт зачастую приводит к обращению граждан в различные государственные учреждения и правоохранительные органы. Результатом такого обращения может быть возбуждение правоохранительными органами уголовных и гражданских дел и проведение комиссионных судебно-медицинских экспертиз.

Сложившаяся ситуация характерна и для педиатрической помощи. В этих условиях важной является профилактика возникновения конфликта, а если конфликтная ситуация получила свое развитие, то необходимо приложить максимум усилий, чтобы разрешить ее внутри организации. На наш взгляд, чтобы разработать соответствующие профилактические меры, требуется выяснить отношение родителей к различным аспектам оказания их детям медицинской помощи. Именно это мы попытались сделать в предлагаемом исследовании.

Для достижения указанной цели были поставлены задачи:

— разработать анкету для родителей с вопросами, ответы на которые позволят получить представление об их отношении к той или иной исследуемой проблеме;

— провести анализ эмпирических данных и сделать выводы о значимости для родителей медико-правовых аспектов при оценке качества медицинского обслуживания детей-пациентов;

— на основе полученных данных выработать предложения по улучшению

взаимоотношений между родителями детей-пациентов и сотрудниками детских педиатрических организаций.

Для анализа правовых и психологических компонентов в оценке качества медицинского обслуживания был проведен анкетный опрос родителей детей всех возрастных групп одного из детских садов и родителей учащихся 1 —11-х классов одной из школ г. Пензы. Всего было опрошено 105 родителей.

Эмпирическое исследование, проведенное авторами, позволило выявить целый ряд проблемных моментов. Так, из всех опрошенных только 26, 7% респондентов были полностью информированы о своих правах в системе обязательного медицинского страхования, 30, 5% были не полностью осведомлены в данном вопросе, 23, 8% только что-то слышали о них и 19, 0% респондентов своих прав не знают. Из ответов следует, что лишь треть родителей информирована о своих правах при получении педиатрической медицинской помощи. Такой уровень правовой грамотности нельзя назвать достаточным.

Правовая защищенность медицинского персонала, по мнению 58, 1% родителей, проработана детально, в то же время защищенность пациентов большинство родителей (68, 6%) считают недостаточной. Ответы о защищенности соотносятся с ответами об осведомленности, поскольку трудно чувствовать себя защищенным, не зная защищающих законов. Именно поэтому в настоящее время первоочередной задачей для медицинской практики является повышение правовой информированности основных участников оказания медицинской помощи.

Положительно относятся к возможности свободного выбора медицинской организации 86, 7% родителей, к возможности выбора лечащего врача — 72, 4%. О необходимости информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство заявили 81, 0% опрошенных, 58, 1% из них отметили, что это зависит от ситуации.

Такие ответы свидетельствуют о том, что отношение родителей к этим серьезным проблемам соответствует действующим нормам ст. 10, 13, 19, 20, 21 и 54 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

За последние шесть месяцев треть респондентов (29, 5%) ни разу не обращались в детскую поликлинику. Большая часть опрошенных (70, 5%) посещали ее с детьми более одного раза, что свидетельствует об их осведомленности о процессе оказания лечебно-профилактической помощи детям.

Наиболее частым поводом для обращения в детские поликлиники была неэффективность самостоятельного лечения какого-либо заболевания — на это указали 60, 0% опрошенных, 22, 9% родителей обращались к врачу после появления первых признаков ухудшения состояния здоровья, 11, 4% — за справкой или больничным листом, и только 5, 7% — для прохождения профилактического осмотра. Эти данные могут свидетельствовать о недопонимании значимости своевременного обращения к педиатру или о недоверии к врачам детской поликлиники.

Как правило, для лечения детей родители обращаются в городские поликлиники по месту проживания — 84, 8% респондентов, и редко — в поликлиники частной системы здравоохранения и к частнопрактикующим врачам (15, 2%). Это может свидетельствовать о недоверии к негосударственным структурам, или о нежелании платить за услуги, гарантированные законодательством бесплатно, или же об отсутствии информации о таких медицинских организациях.

Нами установлен ряд конфликтогенных факторов, которые были обозначены в анкетах, а именно:

— неудобство графика работы детских поликлиник (28, 6% опрошенных);

— невозможность попасть на прием к нужному врачу-специалисту в день посещения медицинской организации (63, 8%);

— невозможность попасть на прием вообще (7, 6%);

— длительное (более одного часа) ожидание приема врача (22, 9%);

— недостаточность времени, уделяемого ребенку на приеме (24, 8%).

Однако граждане снисходительно относятся к недостаткам работы детских поликлиник, о чем свидетельствует небольшое (10, 5%) количество случаев обращений с жалобами на работу медицинского персонала.

О доверии родителей к руководству педиатрической организации при рассмотрении их претензий может свидетельствовать тот факт, что большая часть обращений (8 жалоб) была адресована непосредственно администрации учреждения. Только 3 жалобы разбирались в министерстве здравоохранения Пензенской области. Более половины обратившихся с жалобами (7 чел.) были не удовлетворены результатами их рассмотрения. Именно они являются потенциальными истцами возможного судопроизводства.

Мнение респондентов о критериях, по которым они оценивают качество медицинского обслуживания, распределилось следующим образом. Из 14 предложенных критериев самыми значимыми являются:

— достижение положительного результата при лечении ребенка — 76, 2%;

— профессионализм врача — 59, 0%;

— безопасность медицинской услуги — 47, 6%.

Наименее значимыми из всех критериев стали:

— комфорт и чистота в организации - 21, 9%;

— соответствие медицинской услуги современному уровню медицинской науки и технологий — 20, 0%;

— доверие врачу — 19, 0%;

— качественное, с точки зрения родителей, медицинское обслуживание, отвечающее принципу «пациент всегда прав».

Промежуточное положение заняли:

— доступность медицинской услуги - 40, 0%;

— участие родителей больных детей в процессе лечения в виде предоставления им необходимой информации и права на принятие самостоятельного решения о проведении или непроведении лечебно-диагностических мероприятий, что можно расценивать как информированность с последующим добровольным согласием, — 39, 0%;

— знание врачом потребностей ребенка-пациента, что относится к доверительности в отношениях, которая невозможна без создания психологического комфорта, — 37, 1%;

— удовлетворенность медицинскими услугами — 31, 4%;

— психологический комфорт для ребенка и его родителей — 31, 4%;

— благоприятный психологический климат в медицинской организации - 24, 8%;

— заинтересованность и вежливость персонала — 23, 8%.

Такие ответы свидетельствуют, что у родителей правильно сформировано мнение о критериях, влияющих на качество оказания медицинской помощи их детям.

Из шести предложенных на выбор мероприятий, улучшающих работу детских медицинских организаций, более половины родителей выделили два:

— повышение квалификации медицинских работников — 63, 8%;

— улучшение оснащения детских поликлиник медицинским оборудованием — 50, 5%.

Полученные результаты указывают на высокую степень осведомленности населения о проблемах, реально существующих в учреждениях здравоохранения.

Кроме того, для улучшения медицинского обслуживания, по мнению родителей, имеет значение:

— изменение отношения врача к пациенту — 48, 6%;

— зависимость оплаты труда медицинского персонала от конкретных результатов лечебно-диагностического процесса — 32, 4%;

— повышение заработной платы медицинских работников — 24, 8%;

— улучшение санитарно-гигиенического состояния поликлиник — 18, 1%.

Из таких ответов можно заключить, что почти половина респондентов считает отношение педиатров к родителям и их детям несоответствующим и желает изменить его. Этот критерий родители считают ключевым в улучшении медицинского обслуживания, более весомым, чем три других показателя. Полученные данные соответствуют результатам медико-социологического исследования, проведенного в краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Перинатальный центр» (г. Хабаровск) в 2010 г., где была выявлена низкая удовлетворенность родителей морально-этическими качествами медицинского персонала.

Кроме того, по результатам анкетного опроса отмечен низкий уровень претензий родителей к санитарно-гигиеническим условиям детских медицинских организаций. Улучшению этих условий они придают наименьшее значение в исследуемой проблеме. Последнее обстоятельство подтверждается ответом на вопрос о комфортности условий пребывания детей в детских медицинских организациях. Только 9, 5% родителей посчитали их ненадлежащими, остальные 90, 5% — хорошими или терпимыми или вообще не придавали им никакого значения.

На вопросы анкеты ответили 87, 6% женщин и 12, 4% мужчин, что прогнозируемо и показывает большую заботу матерей о здоровье своих детей. Их дети — 53, 3% мальчиков и 46, 7% девочек. Дети школьного возраста (старше 6 лет) — 67, 6%, от 4 до 6 лет — 14, 3%, от 2 до 4 лет — 9, 5%, от 1 до 2 лет — 8, 6%.

Большинство анкетируемых были в возрасте от 31 до 50 лет (74, 3%), меньшая часть — до 30 лет (19, 0%) или старше 50 лет (6, 7%), что свидетельствует о наличии у них жизненного опыта и позволяет считать их мнение объективным. Последнее обстоятельство подтверждается и высоким уровнем образованности опрашиваемых: высшее образование уже имели 73, 3% и только получали 6, 7% родителей, среднее и неполное среднее образование было у 20, 0%.

То, что большая часть родителей (82, 9%) состоит в браке, указывает на возможность всестороннего контроля за состоянием здоровья детей и условиями оказания им медицинской помощи.

Выводы

Изучение мнения 105 родителей детей, посещающих одно из дошкольных учреждений и обучающихся в одной из школ г. Пензы, показало, что:

— большая часть родителей не осведомлена в вопросах правового регулирования взаимоотношений с медицинской организацией, что вызывает у них чувство правовой незащищенности;

— основная часть родителей осведомлена о нормативно закрепленной возможности выбора медицинской организации и лечащего врача и положительно относится к этому, а также к введенному в России институту информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство;

— родители в основном имеют правильное представление о факторах, значимых для качества оказания педиатрической помощи в государственных медицинских организациях, и улучшающих его показателях;

— чаще всего родители не понимают значения своевременного обращения за медицинской помощью либо не доверяют профессионализму педиатров;

— только незначительная часть граждан готова платить за медицинскую помощь организациям частной системы здравоохранения либо частнопрактикующим врачам;

— основным недостатком организации работы детских поликлиник родители считают невозможность посещения необходимого врача в день обращения; кроме этого, их недовольство вызывают неудобство графика работы детской поликлиники, длительное ожидание приема и его краткость;

— многие родители считают несоответствующим отношение педиатров к ним и их детям и хотели бы изменить его;

— санитарно-гигиенические условия в детских поликлиниках для родителей менее значимы, чем другие показатели качественной медицинской помощи;

— несмотря на недостатки в работе медицинских организаций, родители довольно редко обращаются с соответствующими жалобами; чаще всего жалобы направляются руководству того же учреждения, однако результат их рассмотрения по большей части не удовлетворяет подателей.

Таким образом, систематизировав полученные результаты анкетного опроса, мы можем утверждать, что улучшению взаимоотношений родителей детей-пациентов и детских медицинских организаций будут способствовать:

— повышение правовой грамотности родителей;

— укомплектование высокопрофессиональными врачами и увеличение штата детских поликлиник, изменение графика их работы и увеличение времени приема пациента;

— изменение отношения врачей-педиатров к родителям и детям и создание между ними атмосферы психологического комфорта;

— объективное разрешение конфликтных ситуаций врачебными комиссиями детских организаций.

Читайте в ближайших номерах журнала «Правовые вопросы в здравоохранении»
    Читать >>


    Ваша персональная подборка

      Подписка на статьи

      Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

      Рекомендации по теме

      Мероприятия

      Мероприятия

      Повышаем квалификацию

      Посмотреть

      Самое выгодное предложение

      Самое выгодное предложение

      Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

      Живое общение с редакцией

      А еще...








      Наши продукты






















      © МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

      Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

      Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
      Свидетельство о регистрации средства массовой информации ПИ № ФС77-64203 от 31.12.2015.

      Политика обработки персональных данных

      
      • Мы в соцсетях
      Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×
      Сайт предназначен для медицинских работников!

      Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
      Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

      — 9400 статей
      — 4000 ответов на вопросы
      — 80 видеосеминаров
      — множество форм и образцов документов
      — бесплатная правовая база
      — полезные калькуляторы

      Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

      У меня есть пароль
      напомнить
      Пароль отправлен на почту
      Ввести
      Я тут впервые
      И получить доступ на сайт Займет минуту!
      Введите эл. почту или логин
      Неверный логин или пароль
      Неверный пароль
      Введите пароль
      ×