Пребывание родственников пациента в стационаре: практическая реализация нормы о приоритете интересов пациента

888

Оказавшись в непривычной для себя обстановке, например на приеме у врача, на лечении в стационаре, человек, как правило, нуждается в поддержке родных и близких ему людей. Действующее законодательство в сфере охраны здоровья предоставляет ему такую возможность.

Присутствие родственников пациента в медицинской организации обосновано положениями ст. 6 и 51 Закона об охране здоровья. Право на присутствие родственников гарантируется и международными актами. В частности, Декларация о политике в области обеспечения прав пациента в Европе (Европейское совещание по правам пациента, Амстердам, Нидерланды, март 1994 г.) закрепляет право пациента на поддержку семьи, родственников и друзей в процессе ухода и лечения.

Закон об охране здоровья, провозглашая принцип приоритета интересов пациента при оказании медицинской помощи, в ст. 6 раскрывает его содержательные элементы, которые как раз и позволяют пациенту и родственникам воспользоваться своим правом.

Во-первых, приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем оказания медицинской помощи пациенту с учетом его физического состояния и с соблюдением по возможности культурных и религиозных традиций пациента, а также путем обеспечения ухода при оказании медицинской помощи (пп. 2 и 3 ч. 1 ст. 6 Закона об охране здоровья)

Требование оказания медицинской помощи с соблюдением культурных традиций может считаться основанием для пребывания родственников в медицинской организации, так как культурные традиции «неопределяемо многообразны». И пациент, ссылаясь на какую-либо традицию, на законных основаниях может настаивать на присутствии родственников, равно

как и родственники имеют на это право (при согласии совершеннолетнего дееспособного пациента).

Кроме того, физическое состояние пациента может требовать присутствия и помощи родственников, особенно в условиях, когда медицинская организация не имеет возможности в полной мере обеспечить надлежащий уход при оказании медицинской помощи, например в силу нехватки младшего и среднего медицинского персонала.

Во-вторых, приоритет интересов пациента при оказании медицинской помощи реализуется путем создания условий, обеспечивающих возможность посещения пациента и пребывания родственников с ним в медицинской организации с учетом состояния пациента, соблюдения противоэпидемического режима и интересов иных лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации.

Данная норма не требует комментариев, так как напрямую закрепляет обязанность медицинских организаций создавать условия, при которых родственники могут реализовать свое право на посещение и пребывание. Хочется заметить, что в этом случае обязанной стороной выступает не только медицинская организация, но и государство. Именно государство, в первую очередь, должно создать правовые, экономические, организационные, медико-социальные и иные условия, чтобы установленные законом гарантии не были декларативными.

Специальной нормой по отношению к ст. 6 Закона об охране здоровья, в части регламентации пребывания родственников, является ст. 51 Закона, определяющая права семьи в сфере охраны здоровья. Статьей 51 предоставляется право:

— отцу ребенка или иному члену семьи при наличии согласия женщины с учетом состояния ее здоровья присутствовать при рождении ребенка, за исключением случаев оперативного родоразрешения, при наличии в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных

родовых залов) и отсутствии у отца или иного члена семьи инфекционных заболеваний;

— одному из родителей, иному члену семьи или иному законному представителю на бесплатное совместное нахождение с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях в течение всего периода лечения независимо от возраста ребенка. Плата за создание условий пребывания в стационаре, в т. ч. за предоставление спального места и питания, не взимается с родственника (законного представителя) ребенка до достижения ребенком возраста четырех лет. Если ребенок старшего возраста, плата за условия пребывания не взимается при наличии медицинских показаний.

Одновременно с предоставлением пациенту права на присутствие родственников в медицинской организации законодатель устанавливает и правомерные ограничения такого пребывания.

1. Если пребывание родственников подпадает под «культурные традиции», то критерием ограничения выступает фраза «по возможности» (ч. 2 ст. 6 Закона об охране здоровья). Что понимается под этим, закон не раскрывает. В этой связи «железными» основаниями для ограничения пребывания родственников в медицинской организации всегда будут являться:

— невозможность для медицинской организации надлежащим образом осуществлять свою деятельность в присутствии родственников пациента;

— создание угрозы безопасности для жизни пациента и здоровья окружающих;

— создание угрозы нарушения санитарно-эпидемиологических и иных требований к работе медицинской организации.

2. Безусловным ограничением будет угроза для состояния здоровья пациента, нарушения противоэпидемического режима и интересов hhbix лиц, работающих и (или) находящихся в медицинской организации (ч. 6 ст. 6 Закона).

3. Запрет женщинв1 на присутствие отца ребенка при родах (п. 2. ст. 51 Закона об охране здоровья).

4. Угроза ухудшения состояния женщины при родах из-за присутствия отца ребенка (ч. 2 ст. 51).

5. Запрет на присутствие отца ребенка при родах при оперативном родоразрешении (ч. 2 ст. 51).

6. Отсутствие в учреждении родовспоможения соответствующих условий (индивидуальных родовых залов) для пребывания отца ребенка при родах (ч. 2 ст. 51).

7. Отец ребенка или иной член семьи не могут присутствовать при родах, если у них есть инфекционное заболевание (ч. 2 ст. 51).

Указанные в пп. 1, 2, 7 ограничения в равной мере распространяются на право родителей, иных членов семьи, законных представителей ребенка на пребывание с ним в стационаре согласно

ч. 3 ст. 51 Закона об охране здоровья.

Наличие правомерных ограничений права пациента на пребывание родственников пациента в медицинской организации не тождественно условию получения согласия медицинского работника. Предоставление родственникам права на пребывание в медицинской организации с согласия медицинского работника, на наш взгляд, противоправно и противоречило бы положениям Закона об охране здоровья, так как априори допускает произвол конкретного медицинского работника (его частное усмотрение), не ограниченный установленными законом пределами. Кроме того, подобная трактовка создает почву для коррупционных мотивов «согласия».

Считаем необходимым при каждом случае отказа родственнику вносить соответствующую запись в медицинскую карту и заверять ее подписью лечащего врача, должностного лица медицинской организации и пациента, а не родственника, получившего отказ. Ведь именно пациент является участником правоотношения по оказанию медицинских услуг, и именно ему законодатель гарантирует при оказании медицинской помощи создание условий, обеспечивающих возможность его посещения.

Отдельно следует остановиться на необходимости включать в информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство (или иной документ) пункт о присутствии и посещении родственников. При этом стоит указывать конкретные лица, допущенные к пациенту, а также тех, кому посещение может быть запрещено.

Такая информация позволит защитить интересы не только пациента, но и медицинской организации, так как в случае конфликта упрощается процесс общения с родственниками.

В настоящее время отсутствует какой-либо нормативно-правовой акт федерального уровня, регламентирующий порядок и единообразные условия пребывания родственников в медицинской организации, за исключением приведенных норм. Как правило, такие вопросы регулируются локальными актами, но далеко не во всех медицинских организациях. К тому же права родственников в них значительно различаются.

Безусловно, эти документы разрабатываются в целях наиболее полной защиты интересов медицинских организаций, допуская порой произвол в отношении родственников пациентов. В этом случае сам пациент и его родственники нуждаются в защите как более слабая сторона отношений. Тем более что медицинскому работнику не составит особого труда в медицинской документации обосновать законные причины для отказа родственникам в пребывании в медицинской организации.

Медицинской организации можно посоветовать следующее.

Во-первых, необходимо разработать и принять Положение о порядке

пребывания родственников пациента в медицинской организации на основе приведенных выше норм Закона об охране здоровья. Кроме указанных норм, это Положение должно содержать, в частности:

— закрытый перечень оснований, по которым родственникам может быть отказано в пребывании в медицинской организации с пациентом;

— порядок оформления разрешения на пребывание родственников в медицинской организации;

— порядок оформления отказа на пребывание родственников в медицинской организации;

— сроки принятия решения, сроки уведомления о принятом решении ит.п.;

— перечень лиц, ответственных со стороны медицинской организации за оформление разрешения.

Во-вторых, следует обязательно довести нормы Положения о порядке пребывания родственников пациента в медицинской организации до сведения пациентов путем размещения соответствующей информации на сайте медицинской организации в сети Интернет, на информационных стендах (стойках) медицинской организации, в информационных буклетах, издаваемых медицинской организацией.

В-третьих, советуем включать информацию о возможности присутствия родственников в стационаре или о посещении пациента родственниками в медицинскую документацию (информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или иной документ). Рекомендуем также указывать конкретно лиц, которые могут быть допущены к пациенту, и лиц, которым доступ запрещен.



Подписка на статьи

Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной статьи, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно.

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Живое общение с редакцией

А еще...

Критерии качества 2017: готовимся к оценке по-новому

Интервью

Обновить руководящий состав медорганизаций

Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций

Федот ТУМУСОВ: журналу «Здравоохранение». «Есть задача – обновить руководящий состав медорганизаций»





Наши продукты




















© МЦФЭР, 2006 – 2017. Все права защищены.

Портал zdrav.ru - медицинский портал для медицинских работников. Новости и статьи для главных врачей, медицинских сестер, заместителей главного врача, специалистов по качеству медицинской помощи, заведующих КДЛ, медицинских юристов, экономистов ЛПУ, провизоров и руководителей аптек.

Информация на данном сайте предназначена только для медицинских работников. Ознакомьтесь с соглашением об использовании.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-38302 от 30.11.2009


  • Мы в соцсетях
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — журнал в формате pdf

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы продолжить чтение статей на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль
×
Сайт предназначен для медицинских работников!

Чтобы скачать файл на портале ZDRAV.RU, пожалуйста, зарегистрируйтесь.
Это займет всего 57 секунд. Для вас будут доступны:

— 9400 статей
— 4000 ответов на вопросы
— 80 видеосеминаров
— множество форм и образцов документов
— бесплатная правовая база
— полезные калькуляторы

Вы также получите подарок — pdf- журнал «Здравоохранение»

У меня есть пароль
напомнить
Пароль отправлен на почту
Ввести
Я тут впервые
И получить доступ на сайт
Займет минуту!
Введите эл. почту или логин
Неверный логин или пароль
Неверный пароль
Введите пароль