Здравоохранение

Программа модернизации здравоохранения

  • 15 февраля 2013
  • 36

Относится ли медсестра дневного стационара к специалистам, участву­ющим в реализации мероприятий по повышению доступности амбула­торной медицинской помощи и имеет ли она право на денежное стиму­лирование в связи с программой модернизацией здравоохранения?

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

В соответствии с п. 3 Постановления Правительства РФ от 07.02.2011 № 60 перечень должностей специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, а также методика оценки их деятель­ности устанавливаются нормативными правовыми актами субъектов РФ в со­ответствии с показателями оценки указанной деятельности, устанавливаемы­ми Министерством здравоохранения РФ.

В случае выполнения медицинскими работниками работ и услуг для диагностики и лечения заболевания, оказываемых врачами-специалистами соответствующего профиля, а также показателей оценки деятель­ности специалистов с высшим и средним медицинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи, Федеральный фонд обязательно­го медицинского страхования считает возможным включение указан­ных специалистов в перечень должностей специалистов, участвующих в реализации мероприятий по повышению доступности амбулаторной медицинской помощи и имеющих право на дополнительные выплаты.

Показатели оценки деятельности специалистов с высшим и средним меди­цинским образованием, участвующих в реализации мероприятий по повыше­нию доступности амбулаторной медицинской помощи утверждены приказом Миздравсоцразвития России от 21.02.201 1 № 145н.

Кроме того, согласно письму Минздравсоцразвития России от 08.07.2011 № 20-1/10/2-6687, орган исполнительной власти субъекта РФ вправе принимать решение об осуществлении денежных выплат стимулирующего характера иным специалистам учреждений здравоохранения с высшим и средним меди­цинским образованием, а также специалистам с высшим и средним немедицин­ским образованием, участвующим в оказании амбулаторной медицинской по­мощи и не вошедшим в вышеуказанный перечень, в соответствии с норматив­ными правовыми актами субъекта РФ за счет средств бюджета субъекта РФ.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.