Здравоохранение

Введение ограничений на закупки товаров и услуг, которые не внесены в ЕИС

  • 15 июня 2013
  • 40

Согласно закону № 44-ФЗ Единая информационная система (ЕИС) должна содержать каталоги товаров, работ и услуг для обеспече­ния государственных и муниципальных нужд. Означает ли это вве­дение ограничений на закупки товаров и услуг, которые не внесе­ны в ЕИС?

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Формально таких ограничений в законе нет. Единственная связанная с ката­логом обязанность заказчиков - в некоторых случаях указывать наименование закупаемой продукции в соответствии с каталогом.

То есть предусмотрено, что каталоги будут сделаны, но правила их исполь­зования должны быть установлены подзаконным актом - постановлением

Правительства РФ. Можно предположить, что такой документ будет принят до конца текущего года.

Если же такой документ не будет принят до вступления закона № 44-ФЗ в силу, то обязательности закупать товары и услуги только из каталогов нет.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.