Здравоохранение

Учет цен при формировании начальной цены контракта

  • 15 июня 2013
  • 16

С 1 января 2015 г. в ЕИС должна размещаться информация о скла­дывающихся на товарных рынках ценах товаров, работ и услуг, за­купаемых для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Понятно, что в разных регионах цены могут быть разными.

Какие цены должны будут учитываться при формировании началь­ной (максимальной) цены контракта?

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Да, информация о ценах товаров, работ и услуг должна размещаться в ЕИС, а порядок формирования и использования этой информации законом не уста­новлен. Скорее всего, это будет регламентировано подзаконным актом Прави­тельства РФ, как и порядок формирования начальных максимальных цен кон­трактов.

На мой взгляд, поставщик может быть из любого региона, а значит, не очень логично «привязывать» начальную (максимальную) цену контракта к ценам, которые сложились в регионе, где работает заказчик. Возможно, это будет справочная информация: в этом регионе товар стоит дороже, а в этом - дешев­ле. Или будут указываться усредненные цены по стране.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.