Здравоохранение

Новая должность контрактного управляющего

  • 15 июня 2013
  • 49

Законом установлено, что заказчик должен ввести у себя новую долж­ность контрактного управляющего. Какие требования предъявляются к этому специалисту и каковы его функциональные обязанности?

Больше статей в журнале «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах» Активировать доступ

Если посмотрите, один из принципов, продекларированных в новом законе, - принцип профессионализма заказчика. Наверное, в первую очередь это выражается в том, что ответственность за каждую закупку закрепляется за конкретным специалистом заказчика, который называется контрактным управляющим. В законе предусмотрено, что если объем закупок организации превышает 100 млн руб., то нельзя ограничиться введением одной, двух или трех должностей контрактного управляющего - нужно создавать специальную контрактную службу.

Профессиональные требования к этим специалистам достаточно жесткие: он должен иметь высшее или дополнительное профессиональное образова­ние (повышение квалификации или профессиональную переподготовку) в сфере закупок. До 1 января 2016 г. контрактным управляющим может быть лицо, имеющее профессиональное образование или дополнительное профес­сиональное образование в сфере размещения заказов - то есть, полученное в рамках изучения Закона № 94-ФЗ.

Базового высшего образования в сфере госзакупок в нашей стране пока нет; надеюсь, что оно появится в обозримом будущем. Но дополнительное об­разование нужно в обязательном порядке: контрактный управляющий будет нести полную ответственность за любую закупку, начиная от прогнозирования потребности и заканчивая оценкой результатов закупки.

Рекомендации по теме

Мероприятия

Мероприятия

Повышаем квалификацию

Посмотреть

Самое выгодное предложение

Самое выгодное предложение

Воспользуйтесь самым выгодным предложением на подписку и станьте читателем уже сейчас

Мы в соцсетях
А еще:

Гость,
заберите Ваш подарок!

Активировать

Доступ к журналу «Экономика ЛПУ в вопросах и ответах»

Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Посещая страницы сайта и предоставляя свои данные, вы позволяете нам предоставлять их сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.